Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2003, 06:46   #23   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Нормально себя чувствую. Когда случается, сообщаю, что "руси". Полагаю себя "русским израильтянином". Во-первых, я ничего не украл, чтоб стыдиться, во-вторых, изводиться лень. Так и живу с русским именем и фамилией.
Говорить по-русски не стесняюсь, в смешанных компаниях говорю на иврите, чтоб не чувствовали себя не при делах. Когда считаю нужным, ругаю и Россию и Израиль, когда считаю нужным хвалить - хвалю. Ну я, допустим, и всегда поступаю, как считаю нужным. Карьера? ну сделал кой-какую, никто на мою нацпринадлежность не смотрел, на принадлежность жены тоже, на ее работе. Сын в школе тоже не напрягается.
От человека все зависит. Люди-то все разные. Кто-то деревенского происхождения стесняется, кто-то дворянского, кто-то еврейского, кто-то русского. Глупости это все. никакая русофобия нигде не преобладает. то, что в фильмах поминают какие-то характерные черточки, это просто акцентирование персонажа. Если в русских фильмах показывают американца, то он каждые два слова повторяет ОК и беспрерывно жует жвачку, или с сигарой всю дорогу. а если показывают еврея, так он лысый, в очках и говорит с акцентом. Любит народ загоняться по екранным условностям.
Глупое обсуждение, ИМХО. Каждый все равно свое выберет, чего б он тут не нес. Или за него все выберут, а он будет плыть, куда несет и стесняться.

Boruch добавил [date]1054525814[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от CMEPTHuK
Евреи? Ну и хрен с ними, да умные (в массе), но и поумней встречали, да на***** любят, а среди русских таких мало?
Уверяю тебя, как главный здесь по евреям, евреи в массе такие же в целом разные, как и все остальные.

Boruch добавил [date]1054526550[/date]:
Tак, на вся кий случай, вдогонку, типа. Если кто куда вздумает, то помните, что стыдиться вам нечего. И скрывать незачем, все равно акцент, способ делать покупки, одеваться, или носить очки, всем все расскажут. Но помните, что и гордиться вам особенно нечем. Для ваших соседей вы такие же, как и китайцы, алжирцы, или сербы. Поетому тоже не изводитесь сильно, что народ Пушкина не читал и в русской истории не силен. Вы тоже об ихних днях Урожая и рповозглашениях незвисимости ни хрена не знаете и ихних Пуссимяки, или Хренсонов не читали. С иронией и юмором к себе и к другим относитесь, не храните звериную серьезность, постарайтесь не плеваться направо и налево, где поселитесь, пытайтесь эти места понять и полюбить. Во- первых, на хрен ехали, куда вам противно, а во-вторых, не будете папуасами.