| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Найди своё место!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
10 минут назад, идя про проспекту Революции, увидел паренька, одетого в майку с надписью "Найди своё место" на фоне израильского флага.
Возник вопрос: "А нашел ли я своё место?(в плане национального самоопределения)". Сразу оговорюсь, что я русский только на половину. Что участники форума думают по этому вопросу? Так ли важна национальность при всеобщей глобализации, когда на всех одна культура, один язык(англосукский)? |
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Bambarbia а ты проанализируй свой родной язык-сколько процентов там заимствованых слов(в смысле употребляемых в повседневной жизни в данное время).
а слово F**K на заборах вместо Х**! а сколько отечественных фильмов сейчас идет в кинотеатрах? какая культура спрашиваешь? хм... |
|
|
|
|
#4 |
|
подобие человека
|
тока что слушал
Татьяна и Сергей Никитины "каждый выбирает для себя" заморочки насчет кто выпил всю воду в кране в этой стране кажись будут всегда... не нравица - уезжай - не обрашаешь внимания - оставайся, мож когда-нибудь нормальных тут будет больше |
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Шарикоff предрассудков у меня нет, поэтому тему поднял тему о национальном самосознании. Кто как себя ощущает, не стесняется ли своей национальности и т.д.
слышал много историй что НАШИ заграницей стараются не выдавать в себе русских, то есть их национальность их напрягает! |
|
|
|
|
#14 |
|
лопата
|
Чё-то я конкретно затупил наверное:"О чём тема то?"
Стесняться своей национальности? Что за ***ня. Кому там уехать захотелось? Езжайте, у нас и своих дураков навалом. Если про украинцев, то не пойму какая собака пол страны перекусала, мы ж почти один народ, славяне так сказать. Евреи? Ну и хрен с ними, да умные (в массе), но и поумней встречали, да на***** любят, а среди русских таких мало? |
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
CMEPTHuK я о том чтона Западе в своей массе привалирует руссофобия . Тему я поднял посмотрев последнии фильмы про Бонда по НТВ. Вспомните, какими там представлены русские. Это отношение к нам через фильмы передаются нам же.
если хотите уехать - нет проблем, только вот кем вы там будете (для малознакомых вам туземцев)- дикарем, и, непримен0 членом русской мафии. хочу узнать мнение людей, живущих за границей. КАК к вам относятся туземцы? |
|
|
|
|
#18 | |
|
Registered User
|
Цитата:
скоро Форум станет межгалактический, если судить по зарегистрировавшимся поэтому вопрос распространяется на остальных НЕМЕСТНЫХ |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Тёплые массажные лапы
|
Den
В загранице? Изволь. У меня друг уже 7 лет в Италии. Живёт и работает. Добился всего своими руками и головой. Русских там ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ. Россию - боятся. Проблем у него там НЕТ. Ни с местными, ни с властями. Полицейские из местного околотка к нему относятся ОЧЕНЬ хорошо. Он трудяга. Они это видят и знают. Знакомая девушка 3 года в Швеции. Отношение к ней отличное. Работает. Начальство её ценит. Продвигается по службе. Шведский давался с трудом, ей за счёт фирмы наняли репетитора. 4 месяца интенсива. А перед этим приставили переводчика на ненормированный день. С английского на шведский - она английским владеет почти в совершенстве. |
|
|
|
|
#23 | |
|
лесник
|
Нормально себя чувствую. Когда случается, сообщаю, что "руси". Полагаю себя "русским израильтянином". Во-первых, я ничего не украл, чтоб стыдиться, во-вторых, изводиться лень. Так и живу с русским именем и фамилией.
Говорить по-русски не стесняюсь, в смешанных компаниях говорю на иврите, чтоб не чувствовали себя не при делах. Когда считаю нужным, ругаю и Россию и Израиль, когда считаю нужным хвалить - хвалю. Ну я, допустим, и всегда поступаю, как считаю нужным. Карьера? ну сделал кой-какую, никто на мою нацпринадлежность не смотрел, на принадлежность жены тоже, на ее работе. Сын в школе тоже не напрягается. От человека все зависит. Люди-то все разные. Кто-то деревенского происхождения стесняется, кто-то дворянского, кто-то еврейского, кто-то русского. Глупости это все. никакая русофобия нигде не преобладает. то, что в фильмах поминают какие-то характерные черточки, это просто акцентирование персонажа. Если в русских фильмах показывают американца, то он каждые два слова повторяет ОК и беспрерывно жует жвачку, или с сигарой всю дорогу. а если показывают еврея, так он лысый, в очках и говорит с акцентом. Любит народ загоняться по екранным условностям. Глупое обсуждение, ИМХО. Каждый все равно свое выберет, чего б он тут не нес. Или за него все выберут, а он будет плыть, куда несет и стесняться. Boruch добавил [date]1054525814[/date]: Цитата:
Boruch добавил [date]1054526550[/date]: Tак, на вся кий случай, вдогонку, типа. Если кто куда вздумает, то помните, что стыдиться вам нечего. И скрывать незачем, все равно акцент, способ делать покупки, одеваться, или носить очки, всем все расскажут. Но помните, что и гордиться вам особенно нечем. Для ваших соседей вы такие же, как и китайцы, алжирцы, или сербы. Поетому тоже не изводитесь сильно, что народ Пушкина не читал и в русской истории не силен. Вы тоже об ихних днях Урожая и рповозглашениях незвисимости ни хрена не знаете и ихних Пуссимяки, или Хренсонов не читали. С иронией и юмором к себе и к другим относитесь, не храните звериную серьезность, постарайтесь не плеваться направо и налево, где поселитесь, пытайтесь эти места понять и полюбить. Во- первых, на хрен ехали, куда вам противно, а во-вторых, не будете папуасами. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
не для 32 мая
|
Во мне смешались разные кровушки: финны, цыгане, евреи, русские, украинцы...разрываться не собираюсь
![]() Оказалось, что это очень удобно: когда хочется "погулять с ветерком" - вспоминаю добрым словом прабабку цыганку, хочу погрустить и пофлегматничать - финнов, хочу сала - поминаю ясно кого Так что национальной проблемы для меня не существует ![]() Только вот определиться однозначно врядли получится...очень уж много вариантов
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
А я по крови страстный любитель сала и вареников. И я эти блюда действиетльно обожаю
. А фамилия вообще молдавская. А вообще мне пофиг. По воспитанию и сфере общения - я русский по большому счету. Мое место у меня там, где я хочу находиться. А хочу находиться я в городе Воронеже
|
|
|