Цитата:
Сообщение от Евгений т
А кто из форумцев поймал на фидер большую рыбу- отзовись. И на донку- старую добрую донку? Какая больше? Даю 90 на 10 в пользу архаичной донки
|
Раньше донками, а теперь фидером, ловлю редко, в основном когда нужна бель для засолки к пиву, а так в основном предпочитаю спинн.Не знаю крупные это рыбы или может мелочь для кого-то, но тем не менеена Дону на донки поймал самого крупного леща 2кг, на фидер на Дону пока 1,3-1,5кг. Ловил как-то на платнике, так на фидер было поймано несколько карпов и Амуров в районе 1-2 кг при нулевом клеве у всех соседей. Т.ч. у меня по крупной рыбе , в мем понимании, пока счет примерно равен, но если брать во внимание ловлю мелочи на томже Дону и Потудане, фидер у меня в явных лидерах.
Цитата:
Сообщение от Куралесов
я скажу одно, что результат в меньшей степени зависит от направления "загона", будь это фидер, пилькер, или донка, он зависит от знания водоёма, и рыбы какую ты ловишь, и чего ты хочешь получить от своей снасти
короче, надо снасть подбирать под место и под рыбу которую ловишь, а не наоборот придерживаться узкой специализации и фанатеть от неё
надо больше думать, и строить снасть самому
|
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Куралесов
и про фидер, или донку, на Дону, нечего им говорить не надо, а точнее безтолку, тем фильмам они верят больше чем нам.
половят приспособятся, все через это проходят
|
Из фильмов можно взять много чего интересного, но слепо верить всему что показывают- не стоит, тут я тоже полностью согласен с
Куралесов,.
Есть статьи в журналах, но тут тоже надо отсеивать инфу.Хотя есть статьи не известных рыболовов(тот же Александр
Globuses, или Олега из Пираньи, или Стас Ершов из Губкина) содержат больше достоверной инфы, чем статьи извесных корифеев рыбалки, для которых важнее изложить факты так , чтобы у всех не возникло сомнения, что при пользовании продукцией такойто компании будет самый лучший результат.