| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Классическая донка или фидер
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#185 |
|
Форумец
|
Авот схемка простейшего но очень чувствительного сторожка из тонкой сталистой пластинки)))
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня сторожок выточен из второпласта, при забросе вставляю в кольцо, а потом вынимаю. Так постоянно на удочке, ничего не забудешь)) |
|
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Форумец
|
Самому стало интересно - методом проб выяснилось , что подходит плашка с резьбой на 10*1,25, хотя все болты и гайки которые нашел у себя в доме на 10 имели шаг 1,5
|
|
|
|
|
#196 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
Точно. донки забросил и ловлю на фидер!!! Не покупай это разводилово ! А кто из форумцев поймал на фидер большую рыбу- отзовись. И на донку- старую добрую донку? Какая больше? Даю 90 на 10 в пользу архаичной донки
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
Евгений т зря вы так, ваши слова как серпом по одному месту, люди же верят, фильмы смотрят, о современной ловле
они сами дойдут до всего я скажу одно, что результат в меньшей степени зависит от направления "загона", будь это фидер, пилькер, или донка, он зависит от знания водоёма, и рыбы какую ты ловишь, и чего ты хочешь получить от своей снасти короче, надо снасть подбирать под место и под рыбу которую ловишь, а не наоборот придерживаться узкой специализации и фанатеть от неё надо больше думать, и строить снасть самому Последний раз редактировалось Куралесов; 23.03.2010 в 16:56. |
|
|
|
|
#200 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#201 |
|
аксакал
|
Я ловил на В.Вдхр плотву в 1 кг ровно, леща на 2.000, линя на 1.200, карася на 1.400
На пруду ловил карпа в 2.500. Всё на фидер. Какие могут быть сомнения в крепости фидера? Ведь у вас в руках мощнейшая пружина (3,6-3,9) и катушка с тонко отлаженным фрикционом, плюс подсак с длинной рукояткой. Плюс терпение. ПиС - ...классика против фидера??? Топор против лазера?????....)))))))) |
|
|
|
|
#202 |
|
Форумец
|
Я думаю спорить тут не о чем. Спортивные снасти при прочих равных всегда намного уловистее чем не спортивные. Конечно, знание водоема, опыт - чрезвычайно важные элементы, но если взять двух рыбаков, одинаков опытных и одинаково знающим водоем (такого конечно не бывает, это модель) и дать одному дубьё-донку, а второму фидер, результат будет просто впечатляющий я уверен. Еще огромный плюс спортивных снастей (знаю по себе) - даже в непогоду когда обычные рыбаки плюхают свои 3-4-ёх грамовые поплавки на леске 0.35 бормоча про себя про давление, ненастье и т.д. то с аккуратно настроеной махалочкой с леской 0.12 и 0.10 поводок,спортивным поплавочком 0.5г. можно показывать очень неплохие результаты (это из личного опыта), это конечно относится не только к поплавочным удочкам, но и к донкам тоже, да и вообще.
|
|
|
|
|
#204 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
TERminaTOR
|
А мне больше Щербаковы нравятся. Нудновато, но они все рассказывают подробнее других ИМХО.
max_007, пролеты и с фидером бывают. Сам пролетал. Но, считаю, и сам виноват. Место выбирал на скоряк, как попало. Однако, рыба, в зависимости от времени года, стоит в разных местах водоема. Да и в зависимости от времени суток тоже: то питается, то нет. А уж если неделю назад метелика пролетела - езжай на пруд за карасем. На Дону делать нех. Фильмы фильмами, но свою "шурупилку" тоже включать надо. Причем, с любой снастью. |
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
max_007 да знаю я про этот чёртов маркетинг всё, и этим фильмам и статьям не верю
ещё в 2006г. многоуважаемый эксперт журнала "рыболов элит" Донсков, по прозьбе фирмы "фламинго" приезжал к нам в Воронеж, приехали на Дон, на стрелку, декабрь, шуга, рыбы нет, благо бреки сетевики подвернулись, рыбинспектор сопровождающий, экспертов многоуважаемого журнала, долго и упрямо заставлял браконьеров плавать с сетью ( так как рыбы действительно не было) пока они наконец не вымучали двух судаков и щуку, вот они их и снимали с джигами во рту. а о том что написал потом Донсков в журнале, я потом долго смеялся (о выходах судака, что то там про тридцать поклёвок за выход) но результат всего этого театра меня удивил, спиннинги в пиранье разбирались как горячие пирожки, и все эти спиннингисты выстроились в длинный ряд на той же стрелке, мне друг сказал что москвичи приезжали целым палаточным городком, ждали выхода судака) не знаю, дождались или нет ой! я не чего лишнего не сказал??? |
|
|
|
|
#209 |
|
TERminaTOR
|
Пpофессор, хех! Так кто такой Кузьмин и кто такие Щербаковы?! Кузьмин - спортсмен международного уровня, а Щербаковы - любители из Белорусии, хоть и опытные. Но все же любители.
А с другой стороны, Кузьмин - узкопрофильный специалист. Щербаковы же имеют нормальные предвтавления о всех видах ловли. Пусть их познания не столь глубоки, а манера преподнесения материала оставляет желать лучшего, но их фильмы как раз и подтолкнули меня к изучению маха, фидера.. |
|
|