Цитата:
Сообщение от Skorpi
Дважды был на параде 7 ноября на Красной площади. При этом в Москве мы были оба раза проездом - из Воронежа в Ульяновск. Прямого поезда не было (да и сейчас нет), поэтому мы приезжали утром в Москву, а вечером уезжали в Ульяновск.
|
Арригинально Вы кругами ездили.
Но дело не в этом. Скажите, а где именно Вы стояли, когда смотрели парад? неужели на главных трибунах? И сколько Вам было тогда лет?
Цитата:
Сообщение от Sandy
про спецпропуска тоже помню такой миф якобы просто так на красную площадь в москве вообще менты не пускают..
|
Вот этого никто не говорил. сам неоднократно там бывал. Один из моих самых любимых московских общественных туалетов тоже был там - чуть левее Спасской Башни по кремлевской стеной. Вот там, кстати, было чисто и иногда(!) даже бумага водилась.
Еще один был рядом с Никольской башней, тоже под стеной.
На Кр. площадь можно было ходить сколько угодно, лишь бы там себя прилично вести. И в мавзолей было для всех, только очередь большая (везде в совке были очереди, совок кончился и очередь в мавзолей тоже, что показательно. сейчас практически без очереди). А потом, после мавзолея свободно вдоль стены ходить не давали. Т.е. идешь и иди, но не стой на одном месте и не возвращайся назад.
Но во время парада и демонстрации проход на площадь был по пропускам, с указанием на какую именно трибуну. я могу поверить, что в день парада например давали несколько пропусков и простым людям, на трибуну с краю, откуда руководство не подстрелить

. Ну и наверное по паспорту давали, с регистрацией данных. Может и металлодетектором проверяли.