Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
У вас конь свечит только под верхом или в руках тоже?
|
Ды я бы не сказала, чтобы он прям так уж часто свечил...
Он свечит только когда замыкается. Когда не понимает, что от него хотят, или просто не хочет что-то делать. Упирается рогами и начинает подсвечивать. Обычно не высоко. Этот случай скорее исключение - он просто занервничал в непривычной обстановке...
А в руках только один раз у меня засвечил. Вчера. Гад.

Вообще он последнее время распоясался, жеребцовать начал
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
Магнем Лобелл, а с доп. средствами работать не пробовали?
Это конечно опасно, если лошадь все таки поднимется в свечку, так как тот же скользяк ее ограничивает. но может стоит попробовать?
|
По поводу доп. средств - пробовали.... Он зачастую как раз свечит, когда ему не дают пройти вперед. Одно время он реагировал так на "шенкелем на повод". Когда некуда двигаться - он двигается вверх

Так что я наоборот побаиваюсь всяких приспособлений...
И потом у меня проблема с руками. Когда в моих руках больше чем одни поводья, они у меня вообще кривые становятся ))))
На самом деле не все так страшно

Он вообще-то добрый и ласковый

Просто клинит иногда...
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
Я один раз переворачивалась с лошадью со свечки. Хорошо, что отлетели в разные стороны. Причем свеча была даже не вертикальная. Лошадь по скользкому грунту ломанулась вперед, засвечила и подскользнулась. она навернулась на спину ( седло не пострадало), а я в ближайшие кушеря.
врагу не пожелаешь(((
|
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
я тож с лошадью однажды падала со свечи. но падали мы на песок, я ушла как-то в бок. никто не пострадал. лошадь вообще в бабочке была)
|
Пипец. Мой самый большой страх - перевернуться. Действительно никому не пожелаешь