| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Конно-спортивные соревнования 2010
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
по много фоток сразу комп не грузит
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
следующие...
|
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
а не знаете,окуда эти пары и что за лошади?
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1272824962 http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1272824962 |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Рыжая
|
я так и подумала, что Граф....
какой он бесподобный!.. Наконец увидела Ногинска и Заводчика в одном ряду... а помнится совсем недавно трехлеточками бегали... как время летит... Марин, кто из наших бежал, какие результаты? |
|
|
|
|
#98 |
|
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1272824962
Не Орфиния под жокеем Демченко А.? |
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
Всем спасибо за поздравления!
![]() Aquit Arenada, О, ужас!!! Я еще не видела фото и видео со своих свечей ![]() Это даже страшнее, чем я себе представляла ![]() ага, я пипец, после такого я еще умудрилась маршрут отпрыгать... ![]() но когда слезла с лошади - у меня руки-ноги дрожали... думала мы завалимся и он меня придавит
|
|
|
|
|
#101 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Но все-таки по-моему связанны... надо будет распросить по-подробнее... Цитата:
инстинктивное желание удержаться хоть и понимаешь, что нельзя....Цитата:
Ну и еще мой последний вариант на который вся надежда - разбить ему об голову гусиное яйцо ![]() Говорят что от неожиданности и обиды (типа яйцо по морде стекает) - лошади избавляются от этой дурной привычки
|
|||
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
У нас в Верх. Икорце лошадь рус.рысачка Гастроль тоже свечит!! Она 3 раза переворачивалась и все бестолку, говарят если лошадь перевернеся то свечить больше не будет!!
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Она как перевернулась , так еще сельнее свечить начала! Жуть((
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() эт все равно что мне после выступления предложили специально пофотаться на свечках Люди, вы чего? Это ж страшно! ![]() я спокойно отношусь к "козлам", привыкла к разносам и падениям, но перевернуться со свечи и быть придавленной 500 килограмовой тушей.... увольте... |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Форумец
|
Еще как страшно(( Я тоже на свечке, поменьше вашей была , страшно было ,перевернуться боялась , я еще в строевике сидела! В нем вообще не удобно.
Цитата:
!?
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
снежная girl
|
Магнем Лобелл, а с доп. средствами работать не пробовали?
Это конечно опасно, если лошадь все таки поднимется в свечку, так как тот же скользяк ее ограничивает. но может стоит попробовать? У вас конь свечит только под верхом или в руках тоже? Я один раз переворачивалась с лошадью со свечки. Хорошо, что отлетели в разные стороны. Причем свеча была даже не вертикальная. Лошадь по скользкому грунту ломанулась вперед, засвечила и подскользнулась. она навернулась на спину ( седло не пострадало), а я в ближайшие кушеря. врагу не пожелаешь((( |
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
А в чесменку вчера ездил кто нибудь?
|
|
|
|
|
#109 | |||
|
Форумец
|
Ды я бы не сказала, чтобы он прям так уж часто свечил...
Он свечит только когда замыкается. Когда не понимает, что от него хотят, или просто не хочет что-то делать. Упирается рогами и начинает подсвечивать. Обычно не высоко. Этот случай скорее исключение - он просто занервничал в непривычной обстановке... А в руках только один раз у меня засвечил. Вчера. Гад. ![]() Вообще он последнее время распоясался, жеребцовать начал ![]() Цитата:
![]() Так что я наоборот побаиваюсь всяких приспособлений... И потом у меня проблема с руками. Когда в моих руках больше чем одни поводья, они у меня вообще кривые становятся )))) На самом деле не все так страшно Он вообще-то добрый и ласковый Просто клинит иногда...Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Я когда на конюшню ездила, мы поехали кататься и заседлали жеребца, а он выйдя из конюшни стал свечить и перевернулся. Всадник пострадал , лошадь упала на него и сломала ему ногу,это было жудкое зрелище!
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
из кармана, или куда их вообще складывать??? В Спартаке в свое время был Принц, тоже любил растащить, посвечить, перевернуться и покататься по всаднику. Подо мной не переворачивался, только свечил, но со стороны видела. Страшно. Единственный способ противостоять свечкам был постоянно двигать коня активнее, чем он это предлагал и мягко отзывать. Шагать, бросив повод, не стоило.
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Может как то во время свечки его внемание на другое что нибудь обращать... Меня кобыла под дерево завезла (пятясь назад и вставая на свечку) так у меня синяк на спине был и болела спина сильно!!! Может способа отучить нету, но есть способ с раннего возраста не приучать, а то некоторые сели им понравилось, что лошадь на задние ноги встает. И давай каждый раз поднимать(((
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Наблюдатель
|
Цитата:
моя кобыль тож в свое время безбожно свечила,мне оставалось просто ждать пока она перестанет....со временем у нее пропала эта привычка |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Пробовали. Чуть не убил
![]() Его вообще наказывать нельзя - он тогда звереет. Такой характер. Нужно все вопросы решать полюбовно ![]() Помница на тренировке он меня достал тем что постоянно тянул и вырывал руки. Не выдержала и грубо передернула железкой. В ответ вертикальная свеча Передернула бы еще раз - была бы еще свечка. Вообщем с ним трудно спорить ))))Есть лошади, которые на боль и наказание - сдаются. А есть другие - которые становятся только упрямее. Бывают такое, что какой трензель не нацепи - все равно растащят. Даже наоборот на строгий - прут еще сильнее... |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
В случае с Хивой в ответ на наказание она упрямо повторяла то, за что наказали, а потом растаскивала, разбирая забор грудью, или перепрыгивая, или отбивала задом и т.д. Растаскивать она обожала в принципе, на строгом железе стала отбивать постоянно, поэтому по совету умных людей, я сняла с нее мартингал, соплю, капсюль стала застегивать очень свободно (на 3-4 пальца), одела дутый трензель, первое время ездила с брошенным поводом в огороженном манеже или бочке. И все проблемы решились сами собой. Со временем и повод подобрали, и оголовье стали одевать.
|
|
|