Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 21:43   #36   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Я к тому, что многие ставят себе цели непонимая, что они практически недостижимы.
Например, часто такое слышу:
"Хочу уметь ездить на любой лошади". Чтоб прям сел на любую, даже строгую лошадь и смело поехал на ней в поле. Но такого же не бывает?
А при занятиях раз в неделю - даже приблизится к такому не получится.
А человек пытается, занимается в манеже, садиться на разных лошадей, регулярно падает - спрашивается зачем...?

Или вот еще:
"Хочу ездить также красиво, как Маша/Лена/Оля"
Но пардон, Маша сидит на спортивной выезжанной лошади, которая управляется одними пальцами. Да плюс к тому - в выездковом седле за 40 тысяч, которое само сажает как надо, хочешь ты того или нет. Как на нее можно равнятся?
А люди стараются, пытаются сесть в раздолбанную прокатскую троеборку, также красиво и управлять невыезжанной лошадью также незаметно, сохраняя при этом правильную посадку...
И когда у них не получается (что неудивительно) - считают что они не на что не способны...
Совершенно согласна, что сравнивать себя с человеком, который в разы больше занимается и у которого, тем более, своя подготовленная лошадь - бессмысленно. В моём конкретном безлошадном случае и с тренировками раз в неделю. Сейчас у меня цель освоить базу. Я часто ездила в лес на Хонде. Но при каждом её испуге я тоже начиала бояться. Лошадь не моя и если с ней что случиться - я в жизни не расплачусь. Поэтому я "за" манеж и тренера