Цитата:
Сообщение от Камбаруша
momotlar, да, рецепт в студию пож-ста. и кстати что это за покупные коржи?
я вчера опять сделала куриный пирог по рецепту Фаины, муж просто от него пищит и радуется-))))
|
Покупные коржи - это в смысле тесто для лазаньи. Самой делать для меня очень сложно, хотя рецепт такойже как и на пельмени или на лапшу. Мука, вода, соль, яйцо, все перемишать, тонко раскотать и разрезать на форму под вашу посуду, варить.
Я напишу из покупных коржей. Вообщем тесто для лазаньи я варю, хотя на всех упаковках написано, что не надо, но получается суховато и некоторые коржи вообще твердые.
Коржи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
В это время готовим начинку: 1 большая головка лука, маленькая марковка режем кубиками и 2 огромных помидора (тру на мелкой терке) пассируем на сковороде, солим, перчим по вкусу. Если помидоры не сочные нужно добавить чуть воды. Должно получиться жижка, но лук и марковка почти готовы и добавляем 500 гр. домашнего фарша.Обжариваем 3-4 минуты - начинка готова.
На мелкой терке трем сыр пармезан (я тру любой какой есть дома, но с пармезаном вкуснее).
Итак в смазанную ростительным маслом (глубокую) форму выкладывает слой коржей, слой начинки и чуть посыпает сыром и так повторяем несколько раз. Верхний слой начинка (можно украсить болгарским перцем). Затем все заливаем сливками 100-200 мл, так что бы залить на половину, может чуть выше (это для ленивых, как я, а для тех кто не поленится можно приготовить соус: 50гр сливочного масла растопить, добавить 2 ложки муки и теже сливки довести до кипения постоянно помешивая.) Всю красоту накрываем плотно фольгой и готовим 20-30 минут, потом открываем и обильно посыпаем сыром и еще 10 минут. Дать обязательно остыть. И кушаем с аппетитом!!!!!!!!!!!
И еще если мы готовим для детей которые терпеть не могум лук и морковку, то начинку до добавления в него мяса конечно можно пропустить через блендер, а потом опять обжарить с мясом.