Старый 20.08.2010, 17:40   #4351   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
а я напекла безе , даже сфоткать не успела, уже съелись, и кстати скока не пробовала печь безе никогда не ролучались, а сейчас прям порадовалась, вкусно и буджетно))
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:51   #4352   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
А я сегодня баловала мужа супом в горшочке и пирогом со сливой))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: горшочек.JPG
Просмотров: 25
Размер:	362.3 Кб
ID:	909473  
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:17   #4353   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Машунька-мама, ну а рецепты ???
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:18   #4354   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Машунька-мама, даёшь пирог со сливами
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:21   #4355   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
даёшь пирог со сливами
да-да-да-да!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:50   #4356   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Машунька-мама, даёшь пирог со сливами
Ну вот здесь фото)) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=752 Тесто проблемное - нет нормы муки:
3 яйца, стакан кефира, 200 гр растопленного маргарина, ванилин, муку добавляю постепенно - тесто как хорошая сметана, оно начинает "наползать" на венчик миксера, гашу уксусом чайную ложку соды и еще раз перемешиваю. Тесто выливаю в смазанную маслом форму, сверху выкладываю сливу, растопить мед и поливаю пирог. Затем посыпаю крахмалом - что бы от сливы не растеклось+с медом получается "корочка". Разогреваю духовку и туда на полчасика, потом смотрю на готовность.
nina-r, А ты вообще приходи, тебе не очень далеко) Еще не съели, да и в субботу буду повторять))
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:53   #4357   
Форумец
 
Аватар для momotlar
 
Сообщений: 1,444
Регистрация: 02.11.2009

momotlar вне форума Не в сети
А я вчера забацала лазанью, правда из покупных коржей, ну получилось просто отпад, если кому интересно могу написать рецепт.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:03   #4358   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 40

Камбаруша вне форума Не в сети
momotlar, да, рецепт в студию пож-ста. и кстати что это за покупные коржи?

я вчера опять сделала куриный пирог по рецепту Фаины, муж просто от него пищит и радуется-))))
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:23   #4359   
Форумец
 
Аватар для momotlar
 
Сообщений: 1,444
Регистрация: 02.11.2009

momotlar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камбаруша Посмотреть сообщение
momotlar, да, рецепт в студию пож-ста. и кстати что это за покупные коржи?

я вчера опять сделала куриный пирог по рецепту Фаины, муж просто от него пищит и радуется-))))
Покупные коржи - это в смысле тесто для лазаньи. Самой делать для меня очень сложно, хотя рецепт такойже как и на пельмени или на лапшу. Мука, вода, соль, яйцо, все перемишать, тонко раскотать и разрезать на форму под вашу посуду, варить.

Я напишу из покупных коржей. Вообщем тесто для лазаньи я варю, хотя на всех упаковках написано, что не надо, но получается суховато и некоторые коржи вообще твердые.
Коржи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
В это время готовим начинку: 1 большая головка лука, маленькая марковка режем кубиками и 2 огромных помидора (тру на мелкой терке) пассируем на сковороде, солим, перчим по вкусу. Если помидоры не сочные нужно добавить чуть воды. Должно получиться жижка, но лук и марковка почти готовы и добавляем 500 гр. домашнего фарша.Обжариваем 3-4 минуты - начинка готова.
На мелкой терке трем сыр пармезан (я тру любой какой есть дома, но с пармезаном вкуснее).
Итак в смазанную ростительным маслом (глубокую) форму выкладывает слой коржей, слой начинки и чуть посыпает сыром и так повторяем несколько раз. Верхний слой начинка (можно украсить болгарским перцем). Затем все заливаем сливками 100-200 мл, так что бы залить на половину, может чуть выше (это для ленивых, как я, а для тех кто не поленится можно приготовить соус: 50гр сливочного масла растопить, добавить 2 ложки муки и теже сливки довести до кипения постоянно помешивая.) Всю красоту накрываем плотно фольгой и готовим 20-30 минут, потом открываем и обильно посыпаем сыром и еще 10 минут. Дать обязательно остыть. И кушаем с аппетитом!!!!!!!!!!!

И еще если мы готовим для детей которые терпеть не могум лук и морковку, то начинку до добавления в него мяса конечно можно пропустить через блендер, а потом опять обжарить с мясом.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:53   #4360   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml вот кому надо сливовый пирог. Этот рецепт у меня фирменный, очень вкусно - попробуйте.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:11   #4361   
Нимфомамка
 
Аватар для ifiber
 
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44

ifiber вне форума Не в сети
МариЯД, а у меня не получился. Карамель присохла к сковороде насмерть!
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:24   #4362   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
))) Я делала в том году раз 15, всегда получалось, но по разному. По хорошему верхняя часть как мармелад - оч. прикольно. По плохому получалась как карамель, но всегда вкусно.
А ты после духовки ставила на огонь? чтоб легче вынуть из формы?
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:40   #4363   
Форумец
 
Аватар для Камбаруша
 
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 40

Камбаруша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от momotlar Посмотреть сообщение
Покупные коржи - это в смысле тесто для лазаньи.
а в магазине оно так и называется? просто ни разу не видела...
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:42   #4364   
Нимфомамка
 
Аватар для ifiber
 
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44

ifiber вне форума Не в сети
МариЯД, ставила, но все-равно не получилось. Короче, не мой рецепт.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:46   #4365   
Форумец
 
Аватар для momotlar
 
Сообщений: 1,444
Регистрация: 02.11.2009

momotlar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камбаруша Посмотреть сообщение
а в магазине оно так и называется? просто ни разу не видела...
В отделе где продаются макароны, в коробочках обычно, написано лазанья, что еще не помню ни когда не присматривалась. В супермаркетах они точно есть.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:35   #4366   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
momotlar, Ларис, мммм вкусняшка. Я так же делаю, но тока в белый соус еще добавляю 1 или 2 ч. лож. мускатного ореха. Вкус пикантный такой получается. Ты прям меня надоумила, щаз мои завтра доедят картошку тушеную с мясом и сыром. И как раз до лазаньи руки дойдут.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лазанья.jpg
Просмотров: 39
Размер:	75.1 Кб
ID:	910436
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:42   #4367   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
я тоже обожаю лазанью, а я наконец купила перец , буду фаршировать, первый раз в этом году)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:15   #4368   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от momotlar Посмотреть сообщение
В супермаркетах они точно есть.
а в каких? в центрторге на меня смотрели с недоумением)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:40   #4369   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Cygne blanc, я в Карусели, Пятёрочке видела. Себе покупала в Метро.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:42   #4370   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Cygne blanc, в пятерочке навалом!!!(в макаронном отделе)
з.ы. но эти не покупаю http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1282739717, так как их надо отваривать)))) покупаю в метро, другой фирмы, которые не надо варить (красная упаковка, итальянские), и по тоньше они

Последний раз редактировалось Юлия@; 25.08.2010 в 17:23.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:51   #4371   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Юлия@, А я как в Метро не зайду не могу их найти. Продавцов днем с огнем там не сыщешь, а если и найду, то они не знают. А в каком месте они там лежат, что с ними по соседству находится?
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:54   #4372   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
В макаронном отделе - слева хлеб и начинается холодильная комната с мясом, а справа полки с макаронными изделиями.
В красной пачке скорее всего Паста Зара.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:58   #4373   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
momotlar, листы у Вас получаются сухими без варки потому, что желательно каждый слой соусом поливать, а не только сверху
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:00   #4374   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
спасибо, девчонки =)
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:04   #4375   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Грета, эээ, короче где макароны)))), но Kosmosilos уже ответила

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
В макаронном отделе - слева хлеб и начинается холодильная комната с мясом, а справа полки с макаронными изделиями.
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
В красной пачке скорее всего Паста Зара.
честно не помню, а пачки нет, закончились...
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:05   #4376   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Kosmosilos,
Юлия@, Спасиб. Покопаюсь там потщательней в след. раз.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:18   #4377   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
Kosmosilos, да, точно! Паста Зара! Кста ,первую лазанью готовила по рецепту, который написан на упаковке! Оч вкусно получилось!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_112-pasta-zara.jpg
Просмотров: 11
Размер:	338.7 Кб
ID:	910574  
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:06   #4378   
ла-ла-лай
 
Аватар для HILARI
 
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009

HILARI вне форума Не в сети
Всем Приветик.
Мне тут недавно рассказали про один турецкий рецепт, блюдо называется ЛЕЩИПС. По инету облазила, но ничего не нашла. Может оно называется и по другому. Но в нашей семье он очень понравился и я его готовила уже не один раз. Но это на любителя, для тех кто любит остренькое.
Для этого потребуется курица,
столько-же кг красного перца, 1:1
головка чеснока,
соль и зелень (я использовала петрушку и базилик, можно еще кинзу)
Курицу режем, обжариваем, затем укладываем в кастрюлю с толстым дном, затем моем перец, вынимаем семечки и прокручиваем на мясорубке, добавляем к курице. начинаем готовить. Чеснок трем и растираем вместе с солью, добавляем в курицу, режем зелень и т.ж. добавляем в кастрблю. готовим до готовности. Подавать лучше всего с лавашом. ъ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0242.jpg
Просмотров: 3
Размер:	495.1 Кб
ID:	911007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0245.jpg
Просмотров: 5
Размер:	139.0 Кб
ID:	911008  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0247.jpg
Просмотров: 4
Размер:	230.6 Кб
ID:	911009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0248.jpg
Просмотров: 1
Размер:	140.4 Кб
ID:	911010  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0249.jpg
Просмотров: 10
Размер:	168.5 Кб
ID:	911011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0251.JPG
Просмотров: 18
Размер:	460.9 Кб
ID:	911012  

  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:13   #4379   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
HILARI, Сохраню ваш рецептик. Такие ингридиенты мне по вкусу.
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:09   #4380   
всё круть ёу
 
Аватар для Юлия@
 
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007

Юлия@ вне форума Не в сети
HILARI, похоже на чахохбили ток в чахохбиле еще томаты и лук репчатый!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind