Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 12:51   #1001   
Форумец

opuntsiya вне форума Не в сети
Что ж, вот и меня потянуло на написание отчета. Активной участницей форума я не являлась, все больше читала, изредка вставляя комментарии, но поделиться своими впечатлениями от нашего свадебного дня хочется… Похвастаться, так сказать, своими «буклями», букетом из розочек, платьем из рядового (о ужас!!!) воронежского свадебного салона, переносом через мост и прочей атрибутикой, столь гонимой и побиваемой здесь…
Процесс подготовки я опущу, все было как обычно, нервы, беготня, переживания, слезы (мои, естественно), вообщем, ничего нового. Оговорюсь лишь сразу, что концепцию нашего торжества можно уместить в словосочетание «небольшая, молодежная свадьба» для родителей и друзей, и еще, не побоюсь этого слова, бюджетная… В прошлом году именно такая свадьба была у моего брата, было дико весело, душевно и хорошо. После многих свадеб, на которых присутствовала в качестве гостя, оставалось обычно достаточно унылое впечатление, когда-то я даже для себя решила, что такого не допущу в своей жизни, а проведя и прочувствовав весь день с братом и его женой, осознала, что такой формат мне по душе, мой любимый поддержал меня.
Поясню слово бюджетная. Мы хотели именно вечер для друзей, такую я бы даже сказала вечеринку, тратить кучу денег на всякие прибабахи не планировали однозначно. Сами бы мы не потянули шикарную свадьбу, а просить у родителей денег на супер-украшение зала или на крутые машины, файер-шоу и прочие радости просто язык не поворачивался. Поэтому просто обошлись без всех этих изысков…
Итак, 31.07.2010. Свадьба с запахом дыма
Ночь перед свадьбой практически не спала, очень старалась уснуть, убеждая себя, что должна быть свежей и выспавшейся, понимая, что уснуть не получается, начинала волноваться и заводиться еще больше, вообщем, замкнутый круг…
Подъем в 6ч, никаких мыслей, никакого осознания, что у меня сегодня свадьба. Подбежала к окну, первое, что увидела – дым, весь двор в дыму… Снова никаких мыслей, по крайней мере положительных точно… Куда ехать, пустят ли нас в дендрарий, да и вообще мало приятного в постоянном навязчивом тягостном запахе дыма… Приехала Ирина, перед которой стояла задача привести меня в порядок, сказала, что все будет супер и начала творить… Пока Ирина колдовала над моими волосами, я сидела снова в ступоре, слабо соображая, где я, что я и зачем… К моменту макияжа пришла Аня Ермоленко, наш фотограф, увидев меня с еще ненакращенными глазами без единой мысли, сказала, что снимать меня еще рано, и занялась туфлями, бокалами и прочими радостями… А потом уже понеслось, когда увидела себя в зеркало, сразу заверещала, что надо подрезать ресницы, очень длинные! Аня с Ириной скептически переглянулись, подключили маму к обсуждению длины моих ресниц и всеми убедили, что все надо оставить так, как есть! Как же я была потом им благодарна, что в состоянии аффекта не настояла на обрезке ресниц! Потом я уже не помню, как оказалась в платье, перчатках и туфлях… Снова спасибо Ирине, которая очень ловко меня втиснула в обмундирование. Итак, я полностью готова, и снова не осознаю до конца, какая я, хорошо ли выгляжу и что вообще происходит… Благо, времени до приезда жениха было достаточно, никто из родственников меня не трогал и я смогла наконец привыкнуть к своему образу, понравится себе, оставалось только волнение, как отреагирует мой достаточно консервативный любимый… А вот и он, изнемогает, приехал раньше времени и просится уже войти, так как сил терпеть уже нет. Ну что ж, входите! Выкупов не было, не большой я любитель этого обряда, так что жених просто влетел в квартиру, благополучно промчался мимо комнаты, где я его ждала, прошел по остальным и наконец увидел меня, хотя я и не пряталась вовсе…
Вот встреча – это и есть самое трогательное, его взгляд сказал мне все и развеял все мои тревоги и сомнения… У меня выросли крылья! Он - такой сильный и красивый, взволнованный и восхищенный; когда он приехал, я наконец осознала, что я - самая прекрасная, в самом чудесном платье, которое мне дико идет и нравится до одури, и мы вместе, и это наш день!!!!
Любимый спел мне под гитару несколько песен, потом уже в сопровождении друзей мы поехали в Железнодорожный ЗАГС. Церемония была просто молниеносной, заняла от силы 7 мин с фотографированием и пр. Мы и понять ничего не успели, как нас тактично выпроводили из зала для шампанского. Все немного опешили от такой наглости работников ЗАГСа, но мне было уже все равно, мы были счастливы, и не совсем корректное отношение работников ЗАГСа нам не испортило настроение. Когда брат подошел к нам с камерой и попросил поделиться первыми впечатлениями, мы, широко улыбаясь, как попугайчики, повторяли: «Мы женились, мы женились»…
Ну потом небольшая прогулка, времени на катания было выделено немного, я не большой любитель посещений памятников и местных достопримечательностей, поехали на дамбу, где по традиции был осуществлен перенос невесты, основная остановка была в дендрарии напротив ЛТИ, это был единственным достаточно близкий хоть немного ухоженный островок леса, где можно было пофотографироваться… Ну еще успели заехать в парк за Администрацией, но даже эти 3 часа прогулки в самое пекло достаточно измотали и нас, и наших друзей… У меня даже успела мелькнуть тревожная мысль, что же будет на банкете, уж очень все были растекшимися и еле живыми после духоты…
Итак, нас уже ждал полумрак зала паба «Адмирал Нельсон». Зал, где у нас был банкет, носит название «кают-компания», думается мне, он видел уже немало торжеств, оформленных в пиратско-морском стиле, мы в этом отношении не стали оригинальничать. Когда зашли, нас ждали гости, некоторые из которых были одеты в пиратскую одежду, это было очень приятно и забавно, а наша ведущая Казарина Ольга и вовсе была в тельняжке, с каким-то невообразимым головным убором, который был увенчан сумасшедшим пером, с кинжалом за поясом, вообщем, все было очень уместно и здорово! Нас объявили капитаном и его королевой на корабле и мы поплыли! Банкет пролетел просто со скоростью света, было очень весело, конкурсы, шутки, гости очень живо и весело на все реагировали, практически никто не выходил из прохлады (спасибо кафе за отменный кондиционер) нашего зала! Мы с уже мужем практически ничего не ели, хотелось наслаждаться каждой минутой, еда казалась такой неважной и ненужной тогда… Только танцы, юмор и упоение этим вечером…
Единственным моментом, который заставил нас немного понервничать, стал наш первый танец… Мы готовили его, он получился совершенно несложным, но для нас, совершенно не танцующих, этого было вполне достаточно, к тому же я всегда считаю, что если делать что-то, то хорошо или никак, лучше сделать простой танец, чем попытаться сделать что-то невообразимое, и получить в итоге ерунду… Итак, объявили наш первый танец, мы вышли, зазвучали чарующие звуки нашей мелодии Roxette, мы взялись за руки, он, я, прекрасная мелодия и … юбка! Ах, эта юбка, на которую так сложно не наступить… Вообщем, получить удовольствие от танца не удалось, все время были напряжены и скованы боязнью наступить на подол… Зато потом, когда уже все разошлись, мы попросили включить нашу песню еще раз, и так как мне уже было по большому счету плевать на юбку, станцевали так, как хотелось: его глаза, губы, музыка, сильные руки и больше ничего…
Вообщем, банкет удался на славу, было упоительная смесь из ощущения удовольствия, усталости, счастья и легкой грусти, что все закончилось… Друзья до сих пор говорят нам, что наша свадьба была самой лучшей среди тех, на которой им пришлось побывать, приводят ее в пример. Прекрасная ведущая, никакой пошлости, отличное качество звука, ни одной музыкальной накладки…

Итак, в качестве резюме список людей, которые помогли сделать нам наш свадебный день с контактами:
Прическа, макияж, ресницы – дело талантливых рук Ирины, тел. могу написать в личку, еще раз большое спасибо;

Фото – Анна Ермоленко, вообще она живет и работает в Пензе, но со второй половины октября будет в Воронеже, ее контакты и работы можно посмотреть на сайте http://anna-ermolenko.gallery.ru Наша съемка началась еще с маникюра, Аня, спасибо тебе большое, ты молодец!

Ведущая – Казарина Ольга, т. 8-908-147-04-95, спасибо, Вы постарались на славу, музыкальное сопровождениеВадим, т.8-920-21-22-66-4, Вадим, тебе отдельное спасибо, за музыку я совсем не волновалась, полностью доверившись тебе. Все было отлично!

Кафе – для тех, кого не испугает расположение на ВАЯх, паб «Адмирал нельсон», 2 зала на 35-40 чел. Тактичный персонал, все слаженно, порядочно, вкусно и приятно, мы остались довольны.

Платьесалон «Леди люкс» на Манежной. Сшили именно такое платье, которое я хотела, улучшив и подкорректировав мою идею, все аккуратно, во-время, я очень довольна, на последней примерке просто пританцовывала.

Наша машинасеребристый Хендай соната НФ, водитель Евгений – милый, энергичный и позитивный молодой человек, у которого есть даже довольно простые украшения, за которые никакой доп. цены не берется. Т. 8-904-210-28-36.

Букет и бутоньерка – салон «Океан цветов» на Димитрова, флорист Людмила. Особых загонов не было у меня, но нужны были именно цветы определенного цвета, очень волновалась, что не привезут нужные, тогда мой образ был бы подпорчен, но Людмила идеально подобрала цветы, букет в такую жарищу прекрасно продержался, бутоньерка тоже вела себя достойно.

Маникюр – студия Relax, т.8-920-214-34-76, красиво, аккуратно, маникюром довольна.

Ну и большое спасибо форуму!

Последний раз редактировалось opuntsiya; 11.02.2011 в 21:25.