Цитата:
Сообщение от TritoN3
Докторов нет? Мож что-нить посоветуют? При ожоге от медуз на море советовали принять супрастин(вроде противоалергетик), помогло убрать отёчность и зуд.
|
Один из моих профилей в службе спасения- парамедик, так что, кое что могу рассказать в тему. Про укусы гадюк(именно наших гадюк) Умирают не от токсичности яда обычной гадюки (яд относится к условно смертельным), а от асфиксии с последующим отеком Квинке, при алергии на этот яд. Вообщем каждому лучше знать у кого на что алергия (у меня на пеницилиновую группу и на кошек

) И всегда возите с собой антигистамин какой нибудь. Супрастин, диозалин и тд.
При укусе гадюки ПМП следующая: сразу! Наложить жгут 10см выше укуса, чтобы яд не распространялся. Жгут через ткань, на голое тело нельзя! Под жгут записку о времени наложения.(
летом на 1час, зимой 30мин.) 2-3 табл. Диозалина... Звонок в 03!!!
все хладнокровно, быстро, без паники.. Отсасывать яд - не НАДО! можно вспомнить детские фото и двинуть кони до того как супрастин попадет в желудок. В ротовой полости масса рецепторов и микро ран, которые быстро разнесут яд. Можно выдавить часть яда сразу после укуса....
Цитата:
Сообщение от X0R
допиши, что делать это нужно имея соответствующие знания и опыт. А то зарежут ненароком.
|
Это точно! В это только в фильме типа
"анаконда" все просто проткнул подгортанную перегородку и прубочку впулил..... На самом деле это крайняя мера, когда отек Квинке перерос в полную асфиксию. В такой ситуации лучшим вариантом постараться просунуть гортанный зонд. Трубка плоская с загубником, раньше в авто аптечках была щас не знаю, кажется нет. Но лучше купить в аптеке. Также В Медицине Катастроф есть два понятия при инородке в дых. путях-
Инородные тела дыхательных путей разделяют на эндогенные (корки, слизь,
опухоли при укусах ос, пчел и других насекомцев) и экзогенные (семечки, монеты, зубные протезы, содержимое желудка); твердые и жидкие и тд. При задержке инородного тела на уровне гортани в большинстве случаев развиваются ее асфиксия.(непроходимось короче) Оказание ПМП при наличии инородных тел дыхательных путей определяется острым нарушением дыхания. Простейшими способами борьбы с асфиксией, являются пункционная трахеостомия, коникотомия, доступный всем
Метод Хаймлика
Пункционная трахеостомия производится следующим образом. пострадавший укладывается на спину на твердое ложе (щит). Под лопатки подкладывается валик. Голова и шея запрокидываются. Спиртом, а затем йодной настойкой обрабатывается передняя поверхность шеи. Большим и указательным пальцами левой руки фиксируется гортань и несколько приподнимается кверху. Ниже гортани, последовательно прокалывая кожу, подкожную клетчатку, собственную фасцию шеи, стенку трахеи, в просвет последней вводятся 5-6 игл с широким просветом (иглы Дюфо). О правильном выполнении этой манипуляции свидетельствует свистящее вхождение и выхождение воздуха через просветы игл при дыхательных движениях грудной клетки пострадавшего.
Коникотомия - также применяется как действенный способ борьбы с дыхательной асфиксией.
Страдальца укладывают на спину на твердую основу (щит) с валиком в подлопаточную область. Производят обработку передней поверхности шеи сначала спиртом, а затем йодной настойкой. Путем разреза, проведенного несколько ниже щитовидного хряща, после рассечения кожи, подкожной клетчатки и собственной фасции шеи обнажают конусовидную связку. Ее остро прокалывают кончиком скальпеля и в это отверстие вводят любую трубку подходящего диаметра. Трубку с помощью бинта надежно фиксируют к шее.
Это крайние меры, которыми ,я надеюсь , Вам Подвохи никогда пользоваться не придется, НО ЗНАТЬ О НИХ НАДО!
Еще почитайте про
метод Хаймлика в инете!!!!!. Это вообще полезно каждому знать и уметь. Метод прост и работает!
А не тупо барабанить по спине забивая инородное тело глубже ,когда человек подавился чем либо.
Много текста получилось, извиняйте.