Цитата:
|
приставка со 100мегабит\с линком
|
Зачем приставка, если есть вифи? И вифи надо пк, а не телеку)
Цитата:
|
Мне кажется это намного лучше. Купить бухту\пол витой пары розеток и пачей, развести всё это по уму в квартире, а wifi оставить на откуп мелким коммутациям - для ноутов и планшетов и т.д. А зачем им 11n? Какие они такие задачи выполняют?
|
Зачем, если можно не покупать бухту, а скорость будет выше, чем по кабелю?
Цитата:
|
3 usb + полноценный linux
|
А на кой он нужен этот линукс? Для качалки - скорость локалки не вытянет, только для принтера... не больше. Роутер - это роутер, не больше. Все юсб - это несерьезно даже по сравнению с НАС, не будем говорить о сервере. А зачем нужна такая скорость - объясняю: у меня по дому(дом не квартира, не удобно бегать по этажам) организована сеть - мой пк, отцов бук, сервер, мой бук, который я использую, чтобы не бегать по этажам. Так вот - все торренты автоматом направляюся на сервер(не, ну конечно можно качать на каждый пк, но зачем, если есть полноценное файловое хранилище?) и в итоге приходится устанавливать... скажем игры с него по сети, что не удобно для вайфая. Тут спор из рода - что лучше, провода по дому и 100мбит.с или без проводов по дому, но 150мбит.с. При затухании сигнала получится как раз 100мбит в трудно доступных местах, а если не получится, ставим ретранслятор(опять же выходит гораздо дешевле и безгеморнее).