девочки, сейчас столько вкусных слив. хочу поделиться рецептиком пирога моей подруги. ну оооочень вкусно. фотки нет, не успеваю его фоткать))
готовится ну супер просто
Сливовый хрустящий пирог
1000 г слив (очищенных от косточек и, если крупные, разрезанных)
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев (чем крупнее, тем лучше)
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ст. сливочного масла (подтаявшего)
мороженое
Соединить муку, хлопья, сахар и корицу. Подтаявшее масло смешать с мукой руками. Хорошенько перемешать. Взять ¼ ст. этой смеси, смешать со сливами и перемешать.
Выложить в форму .
сверху – оставшуюся хрустящую массу.
Запекать при 190 до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Сверху посыпать миндальными хлопьями. Подавать с шариком мороженого
|