Цитата:
Сообщение от avkozlov83
Итак, с 1го сентября вступили в силу ПП РФ №354, согласно которым наконец-то ДОПУ по всем ресурсам исчисляется пропорционально площади, а не показаниям ИПУ. Стройтехника оперативно отреагировала, и в квитанциях за сентябрь появились новые таблицы - с показаниями ОДПУ и указанным объемом ресурса на общедомовые нужды. Казалось бы, надо радоваться - теперь все прозрачно, можешь сам посчитать правильность начисления ДОПУ. Не тут-то было! Слава знаменитого премьера Миши - "два процента" не дает покоя бухгалтерии! Считаю по своей квитанции:
1. Площадь моей квартиры 53,97 м2, общая площадь жилых помещений в доме - 8077,89 м2 (сайт ук-тройтехника.рф).
2. Общедомовые нужды по ГВС - 322,948 м3; умножаю на свою площадь, делю на общедомовую - получаю 2,1577 м3. В графе ДОПУ значится 2,354 - на 9,1% больше.
3. Общедомовые по э/эн - 2988,572. ДОПУ должно быть 19,967 квт*ч - в квитанции 21,783. НА ТЕ ЖЕ 9,1% БОЛЬШЕ.
4. А что же с ХВС - у меня отрицательное ДОПУ? Общедомовые -59,883, ДОПУ должно быть -0,40009 м3 - и в квитанции 0,4! Тут все четко!
Уважаемый ForestWind, опровергните мои расчеты (только пожалуйста без стандартных "Ы" и "пичаль") - очень уж не хочется опять собирать микрорайон! Мой л/с 15786. Да, ради приписки в 30 рублей я не буду разбираться, но когда Костя - "девять процентов" начнет по своим чудо-методикам считать отопление - приписки начнут исчисляться сотнями рублей, тогда своего времени уже не пожалею. Неужели опять взялся за старое - непроданные квартиры в общую площадь не вписывает?
С этого дня буду контролировать показания ОДПУ, делать расчеты по своей квитанции и выкладывать сюда, чего и всем, дружащим с арифметикой, советую.
P.S. Отправил свои расчеты в электронную приемную администрации - http://www.voronezh-city.ru/administration/reception/ . А чего ждать - пусть разбираются.
|
Предъявленный поставщиком объем гор воды - 817
Вычитаемый объем начисленный по индивидуальным приборам учета и нормативам - 464,65
К распределению - 352,35
Площядь дома - 8079.47 (разница в ~2м2, на сайте не обновили информацию с учетом уточнений по зеленкам)
53.97/8079.47*352.35 =~ 2.36
Касаемо объема 322,948 - это объем фактического начисления ДОПУ в периоде на 150 заселенных квартир.
Расчеты (начисление) оставшимся 10 квартирам принадлежащим юр лицам как правило проходят позже,
НО -
В ПРОПОРЦИИ УЧАСТВУЮТ ВСЕ КВАРТИРЫ ДОМА, ЗАСЕЛЕННЫЕ, НЕЗАСЕЛЕННЫЕ И ТП.
Соответственно расчет гор. воды у ва совершенно верный.
Согласен такой подход к отражению данных может вызывать определенные вопросы, постановление новое, много неясностей, но мы работаем над этим.
В принципе к примеру если взять в следующем месяце показание общедомового прибора и отнять предыдущее - вы получите именно полный объем потребления по дому и можно все просчитать. Тогда у вас все сойдется.
Контролируйте съем показаний ОДПУ.
ЗЫ Чуть не забыл.
Пичаль! ыыыы
ЗЫЫ И кто такой - Костя?