Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 22:20   #8   
.

YUreal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
длина свай какая? грунт хоть примерно какой у вас?
2м. Про грунт ничего не скажу - ничего там ещё не копал, столб под электричество только. На 0.7м визуально земля такая же, что и на поверхности - сухая, рассыпчатая, чернозем - скорее всего гумус ещё... колодец прямо тут же, в 3х метрах от планируемой сарайки, глубина 8м.... блин, Экзорцист36 таки озадачил меня, уже начал склоняться к мелкозаглубленному:
-при свайном мне, получается, надо либо количество свай увеличивать (опять же, расстояние между ними будет слишком маленькое), либо их диаметр (а у меня шнек на 250)
-объем бетона не критичен (разница между типами фундамента не велика)
-что опалубку под ростверк, что под ленту - один черт делать
-нагрузка на грунт при ленточном - сущая ерунда
-при ленточном в бетономешалке за раз такой объем не замешать, придется миксер заказывать, а это деньги + заезд явно не для грузовой + может вообще не пройдет (газ.труба над воротами) + может и провалиться на участке. Хотя, слышал, что есть какой-то маленький, двухкубовый миксер... В общем, вот именно этот пункт меня и напрягает больше всего. Дилемма. Пойду думать. Может таки пробу грунта заказать? Один фиг её так и так придется под дом. Или можно пока без неё? Если что, то - Перлёвка, равнина, чернозем, сырой в колбаску скатывается, в кольцо - трескается.