Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 15:16   #12   
Идейкус

PanZar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
За последний месяц ко мне трижды обращались знакомые со схожей проблемой. Нерезкие снимки, ити их за ногу! Один даже в Копию по случаю камеру успел стаскать. И все равно та же проблема. Однако после краткой лекции о том, что диафрагму надо иногда зажимать, а также о том, что на равномерно окрашенные и равномерно освещенные поверхности ни одна камера не сфокусируется, плюс объяснение правильного хвата камеры, процент годных снимков волшебным образом вырос в разы. Что не отменяет, разумеется, случаев, когда юстировка действительно нужна.
иногда и в ручном режиме можно спокойно сделать то что автофокус не позволит

Цитата:
Ну вот видите, как хорошо - не прошло и 120 лет, как планар стал автофокусным Каюсь, не следил за новинками от Цейса.
Но скажите откровенно, вы всерьез советуете топикстартеру купить это стекло, чтоб все стало резко?
Серьёзно, лучше стекла для сони нет по факту джешку не берём, если он в последствии купит 77 или 99 альфу почему бы и нет. А если сидеть на китовых стёклах то и первый пятак будет хуже мыльницы

Цитата:
Дык, вроде бы топикстартер и не писал про то, что пытается снять какие-то шедевры. А для свадебного репортажа вспышка - самое то.
низя, особенно для свадьбы, спроси у тимохи на форуме.

Цитата:
На мой взгляд M - все равно костыль. Даже, снимая Canon AE-1 1976 года выпуска, и то удобней юзать режим приоритета диафрагмы. Да, бывают ситуации, когда объект сильно отличается по яркости от фона, и тут либо крутить коррекцию, либо подбирать метод замера, либо разносить точки замера и AF. Либо задать параметры вручную. Вот, например, темная собака на ярком фоне.
рав+м или рав+приоритет диафрагмы+коррекция на экспозицию (при условии просветления на 2,8) оно нужно заганять по коррекции рав туда от куда потом не так просто вытащить

Цитата:
Вы снимаете в jpeg? У меня есть 7D, особого ухода в фиолетовый не наблюдаю.
я пока в тиньке не лежал снимая на 2 марк в джипег в основном рав+джипег. и 7D фиолетит немного. мне это глаз режет, я против того что бы камера поганила цвета. я это и сам могу в фотошопе или лайтруме. А вот снять так как ложатся фотоны не каждой под силу. И скажу так даже можно не сравнивать большую часть семейства альфа с 77 и 99, камеры очень хорошие, но сырые. Вот через годика 3 посмотрим. мб кэнону нос утрёт.