Цитата:
Сообщение от aerin
За последний месяц ко мне трижды обращались знакомые со схожей проблемой. Нерезкие снимки, ити их за ногу! Один даже в Копию по случаю камеру успел стаскать. И все равно та же проблема. Однако после краткой лекции о том, что диафрагму надо иногда зажимать, а также о том, что на равномерно окрашенные и равномерно освещенные поверхности ни одна камера не сфокусируется, плюс объяснение правильного хвата камеры, процент годных снимков волшебным образом вырос в разы. Что не отменяет, разумеется, случаев, когда юстировка действительно нужна.
|
иногда и в ручном режиме можно спокойно сделать то что автофокус не позволит
Цитата:
Ну вот видите, как хорошо - не прошло и 120 лет, как планар стал автофокусным Каюсь, не следил за новинками от Цейса.
Но скажите откровенно, вы всерьез советуете топикстартеру купить это стекло, чтоб все стало резко?
|
Серьёзно, лучше стекла для сони нет по факту джешку не берём, если он в последствии купит 77 или 99 альфу почему бы и нет. А если сидеть на китовых стёклах то и первый пятак будет хуже мыльницы
Цитата:
|
Дык, вроде бы топикстартер и не писал про то, что пытается снять какие-то шедевры. А для свадебного репортажа вспышка - самое то.
|
низя, особенно для свадьбы, спроси у тимохи на форуме.
Цитата:
|
На мой взгляд M - все равно костыль. Даже, снимая Canon AE-1 1976 года выпуска, и то удобней юзать режим приоритета диафрагмы. Да, бывают ситуации, когда объект сильно отличается по яркости от фона, и тут либо крутить коррекцию, либо подбирать метод замера, либо разносить точки замера и AF. Либо задать параметры вручную. Вот, например, темная собака на ярком фоне.
|
рав+м или рав+приоритет диафрагмы+коррекция на экспозицию (при условии просветления на 2,8) оно нужно заганять по коррекции рав туда от куда потом не так просто вытащить
Цитата:
|
Вы снимаете в jpeg? У меня есть 7D, особого ухода в фиолетовый не наблюдаю.
|
я пока в тиньке не лежал снимая на 2 марк в джипег

в основном рав+джипег. и 7D фиолетит немного. мне это глаз режет, я против того что бы камера поганила цвета. я это и сам могу в фотошопе или лайтруме. А вот снять так как ложатся фотоны не каждой под силу. И скажу так даже можно не сравнивать большую часть семейства альфа с 77 и 99, камеры очень хорошие, но сырые. Вот через годика 3 посмотрим. мб кэнону нос утрёт.