Цитата:
Сообщение от Вова ЧК
Тоже удивлен информацией по раменкам. Мне кажется, что место развивается очень хорошими темпами. Когда покупал участок в июле, еще не начинался ставиться забор. Сейчас уложены водопроводные трубы по улицам, в процессе укладки газовые трубы, уже стоит водонапорная башня. Брал за 60 тыр + коммуникации. В процитированном мной комментарии видится пиар Снегирей - ничего плохого про этот поселок сказать не могу, просто еще ни разу до него не доезжал. Ехал смотреть снегири, попал в раменки, да и купил участок там. Теперь специально доеду, посмотрю.
|
Не претендую на истину. Описываю ситуацию как было у меня: ехал смотреть Раменки, держал в голове Снегири. В Раменках меня устраивала площадь в 10соток, в Снегирях продавались мин по 12. И на сайте, и по телефону была объявлена цена 60тыр/сотка в качестве акции (это было в начале июня) в обоих коттеджных поселках. Приехав на просмотр, первое, что было объявлено девушкой дословно "У нас самая честная цена, в отличие от наших конкурентов. Вы покупаете землю за 60тыр/сотка + платите 250 тыр за коммуникации (газ/свет/вода)". Вопрос. А где же тут честность, если цена за сотку выросла в один момент до 85тыр ? Получается участок с коммуникациями в
10 соток стоит 850тыр. При этом
на момент просмотра только бурили скважину.
Это хорошо, что сейчас вы описали актуальную ситуацию и про башню, и про трубы, и про газ.
Заметьте, сейчас на сайте Раменок стоит цена 75тыр. Я не знаю, что это за цена - только ли за землю или в нее уже включена стоимость коммуникаций. Я
предполагаю, что 75 только за землю, а коммуникации отдельно. Знающих ситуацию на сегодняшний день, прошу прокомментировать.
Теперь про Снегири. Тогда в июне ситуация с возросшей ценой до 85 тыр меня расстроила, и только поэтому я поехал смотреть Снегири.
На июнь месяц у них уже было больше проделано работ (скважина была, строился фундамент въездной группы, траншеи под укладку водопроводных труб были вырыты, вырыт котлован под первый дом). Цена в 60тыр/сотка
уже включала в себя коммуникации. Получается, что участок с коммуникациями в
12 соток стоит 720тыр.
У Раменок чуть выгоднее расположение, от асфальта ближе. Этого не отнять, но объективно цена выше. Каждый выбирает с учетом своих требований. Кто сейчас находится в поиске, пусть едет смотреть на все 5 поселков, чтобы сформировать своем мнение и сделать выбор. Я лишь делюсь информацией, которую в июне найти было негде.
Возможно, в моих словах и есть доля пиара. Но он честный, я стараюсь никого не обидеть, а объективно описать ситуацию, как я ее вижу.
Если текущая ситуация такая, как мы с вами описали, то оба поселка развиваются очень быстрыми темпами, что не может не радовать!