Цитата:
Сообщение от RSoftware
чувство единения, как по мне, тогда было выше, как и патриотизма. И почетно было стать пионером и комсомольцем. И выше любой премии ценилось попасть на Доску Почета. И это правда и тут нечего стыдиться.
|
Про чувство единения в отдельно взятой школе города Воронежа
И про хулигана
Цитата:
Сообщение от RDS
Я до 10 лет не имел представления что человека можно бить! Да боролись в детстве на траве или в пыли, кто кого на лопатки уложит. Но что бы бить!!?? Да об этом физически понятия не имели, максимум я видел как бьют человека в фильме "Комунист" или "Чингачгук-большой змей".
А в 10 я пошел в городскую школу и в первый же день "самый сильный" из класса повел меня за школу бить. Просто так для знакомства. Он меня ударил и я рефлекторно ответил, при этом сломал ему челюсть и в тот-же день попал на учет в Детскую комнату милиции. И понеслась жизнь. Чуть ли не каждый день драки. До тех пор пока я в 11,5 лет не у******ил одного шкета стулом. А на школьной ленейке всей школе пообещал, если кто полезет буду убивать. Решили проверить, и мне пришлось кирпичем (который я носил в портфеле) разбить лицо и выбить глаз одному проверяющему. и все больше меня никогда не трогали.
И вот эту бессмысленную бойню я никогда не зубду. Почему она была в городе? Почему нужно обязательно бить новичка, что-бы выяснить его социальный статус... Не ужели невозможно жить по-другому?
|
Цитата:
Сообщение от wlt
После смерти Брежнева в 1982 году и чехарды со сменой престарелых Генсеков. а тем более с приходом Горбачева в 1985 году бардак и начался. При нормальном Союзе ты практически сам не жил.
|
По отзывам родственников до 1977 года в бытовом плане было неплохо.
Потом началось.. Чем дальше тем больше жопа. Начиная с 80го это уже заметно было.
Думаю Горбачев не сильно виноват в том что экономика СССР ему уже досталась такой.