2Шниперсон:
Цитата:
|
ErV, что такое 83? Если не Гиг, то последний тарив Скайлинка тебе поможет.
|
Скайлинк дорого дерет, плюс ещё абонентская/минимальный платеж около 500 в месяц. Невыгодно. Плюс 83 - это работая совсем по минимуму, меня такое не устраивает. Ну и ещё - сам прикинь - я сейчас выхожу в основном через теле2 днем и МТС ночью. Разница между 4.5р/2.р и 3р ИМХО, не очень ощутима. Спутник намного большую разницу в цене дает.
Я понял, просто я последние две недели себе усиленно мозги компостировал програмой, которую на заказ писал, хотел бы сразу понять в сколько это влетит. С железками я в принципе понял - но там опять вопрос, какую из них брать, а я не спец в железе, и пока что чайник в спутниковой связи.
Цитата:
|
В принципе можно, но это уже тонкости, все зависит от размера и расположения твоего балкона (ну и соответственно от размеров оборудования)
|
Как я понял тарелка максимум 1.2 метра может быть. Балкон как раз эти 1.2 метра в глубину и имеет. Соответственно, можно либо взять что-то поменьше, либо впихнуть как-то по диагонали, если, конечно туда, куда надо будет смотреть и если будет принимать/работать.
Цитата:
|
Опять же, смотря как далеко все вышеперичиленное находится
|
Тополя и высоковольтка кончаются на уровне моего этажа. Дом - напротив, на него выходит балкон. До него матров 15..30. До тополей - меньше. До высоковольтки метров 30..50, думаю есть. Балкон выходит "прибилизительно"(+-45..90 градусов) на восток - просто компасом не обзавелся, а солнце, судя по всему встает где ему взбрендит

(в зависимости от времени года)
Цитата:
Как правило за день-два, больше вряд ли
А смысл конечно есть, если верно выберишь для себя тариф, то останешся доволен. По-моему, никто, кто попробовал спутник, не перейдет а что-то другое, пока adsl не подешевеет...
|
АДСЛ и так и сяк ставить надо будет (хотя бы под исходящий), но позже. Так сейчас есть "нормальный" тариф без абон платы?