Цитата:
Сообщение от msvfaker
Застройщик сделает как ему удобно и может вообще вот так сдать дома с нынешней детской площадкой и ничего вы делать не будете, а только бухтеть да просить! Они тоже деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются!
|
Могут и не сделать. Кризис, господа. Молите Бога, чтобы вообще дома достроили.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Какие туи или что там вы хотите?) Берите и сажайте сами!
|
Туи мы стрясли с провайдеров, как входной бонус. Посмотрим как перезимуют. Думал украдут ) не украли пока.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Берите и сажайте сами!
|
Это так. Хоть пальмы посадим - выразите желание только на ОСС.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Наши люди за сто рублей и "коврики" при покупке авто удушаться, а вы хотите и огородить и камеры и озеленение и площадки, можт еще спортинвентарь и при этом все скинуться?) Тем более не заселено.
|
+
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Я лично не понимаю на хрена нам дали эти регуляторы, если даже без них прохладно??? Какой в них прок?
|
по проекту положено, пусть стоят, жрать не просят
Цитата:
Сообщение от msvfaker
А то как в ук сказали 18 градусов есть- вот и нормально!)
|
Ну это, конечно, безобразие. По закону так, но так быть не должно! Есть проектная проблема отопления на верхних этажах 15 Острова, сейчас институт принимает новое проектное решение. Срочно пишите заявление на моё имя, будем разбираться с Вашим случаем. Видимо, регулировочные клапана перекрыты.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Вопрос: Я так понимаю если регуляторы на батареях не стоят, то это максимум тепла, так?)
|
В доме тепло, у Вас частный случай. Инженер в доме работает, сообщите по тел. 2621601 свои координаты для связи. Не поможет - пишите заявление, возьму на контроль.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Освещение в ночное время вообще нет, куда делось??? Где оно включается? Это что экономия чтоли, во двор как в подворотню заходишь! Мне не страшно, просто бред какой-то)
|
Тут не всё так просто.
До последнего времени, уже полтора года, за уличное освещение платил застройщик по коммерческим тарифам. Сумма весьма кругленькая получается. По закону, бремя по освещению дворовых, межквартальных проездов должен нести орган местного самоуправления. Горсвет отказывается принимать на баланс данную сеть уличного освещения, мотивируя отсутствием денег в бюджете. Дополнительным аргументом для них является то, что светильники подвешены на фасаде дома. Они справедливо считают, что светильники являются общедомовой собственностью и затраты на освещении двора должны лежать на собственниках. Мои аргументы против:
- сеть уличного освещения включает в себя не только светильники на фасаде, но и столбы, стоящие на межквартальных проездах. Муниципальный садик, между прочим, освещают;
- сеть подключена к БКТП отдельным вводом с прибором учёта, а БКТП не является общедолевой собственностью и не входит в границы балансовой принадлежности дома;
- я не имею права (при данной конфигурации) выставлять собственникам в ОДН электроснабжения затраты на освещение двора;
- тарифы при этом коммерческие! а они три раза больше, чем для жителей. Кто будет оплачивать разницу?
Неприятная история.
Хотя, я бы на месте застройщика ещё полтора года назад отключил бы уличное освещение, и отправлял бы разгневанный народ в мэрию. А "сэкономленные" деньги пустил на благоустройство.
Ну и что делать с этим?
Думаю, необходим взвешенный компромисс. В позу становиться никому не нужно.
Застройщик:
- производит перетрассировку системы уличного освещения;
- передаёт часть системы, расположенной на столбах с подключением в БКТП, органу местного самоуправления;
- светильники, расположенные на фасаде дома подключает к ВРУ дома с отдельными датчиками освещённости.
Муниципалы:
- принимают на баланс Горсвета столбы со светильниками.
УК:
- принимает светильники, расположенные на фасаде дома, как общедомовую сеть;
- включает в затраты на ОДН электроснабжения дома затраты на освещение двора. корректирует затраты первой строки, включив в неё затраты на эксплуатацию данной системы (лампочки денег стоят, да и вышку придётся заказывать);
- при обращении собственников с вопросами о режиме работы уличного освещения, проводит ОСС с данным вопросом (Вам решать в темноте сидеть, или оплачивать освещение).
Ну как то так.
В противном случае - тупик. Застройщик - не может, да и не должен. Муниципалы - не хотят, да и не могут. УК - не имеет права, да и не стремится взваливать эту ношу на собственников.
Цитата:
Сообщение от msvfaker
Большое спасибо представителю Ук
|
Ну хоть кто-то спасибо сказал )
Пожалуйста!
p.s.
Всё у вас будет! И благоустройство. И детские площадки. И видеонаблюдение. Не сразу, но будет. Манны небесной, халявной не будет. Но обещаю, что все деньги собственников будут расходоваться только на ваши дома. Ну и, при возможности, помощь "со стороны" тоже будет.