Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2018, 02:06   #377   
Форумец

StrukOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _G.O.D._ Посмотреть сообщение
StrukOFF, а распишите пожалуйста про шумку, откуда такие цифры, и как раз форумцы в теме прокачаются) как планируете делать, полностью, пол стены, потолок, какие технологии, ну типа потолок на виброподвесах? сколько останется от пола до потолка метров, 2-3 млн, это вне моих представлений)) откуда такие цифры, это материалы столько стоят? будет делать специальная бригада или сами? а то когда я завожу разговор про шумку в монолите, меня закидывают хором ссаными тряпками, видать на мазоль наступаю))
Ну у меня началось все с того что брат делает (доделывает) шумку в монолите. Вот я решил перенять его опыт и пойти его путем. Делает мой знакомый (друг) мастер, вроде как можно нанять специальную бригаду, но парень толковый и хорошо разбирается в том что делает, поэтому я решил обойтись им и его бригадой.
Выбор пал на Акустик Групп, потому что у них у единственных на сайте расписано сколько дБ реально гасит тот или иной материал, а другие производители совершенно непонятны. Получается собираешь кота в мешке по сути. Эти ребята вроде как кинотеатры делают, насколько я знаю в Граде делали.
Вот на пол решил взять такую http://www.acoustic.ru/constructions...aciya_pola/20/ (у брата 2 слоя к примеру). Точные цифры не скажу сейчас сколько вышло, но в районе 60к рублей. Эта шумка кладется под стяжку, поэтому старая стяжка под ноль сбивалась. Сейчас тоже точно не вспомню во сколько это вышло, но сбить было в районе 40к где то + вывести это (вот не вспомню во сколько это обошлось, но было 20 тонн + заказ Камаза). Потом купить пескобетон не ниже 300 марки нужно было и армированную сетку, прочную полиэтиленовую пленку, на балконах дополнительно утеплитель, благо позволяла стяжка + подъем, разгрузка и прочее. Вышло 22т пескобетона, мастер еще попросил пластификатор купить, его много ушло и он дорогой достаточно, плюс пленка достаточно дорого обошлась. Ну и работа мастера (ему тоже отдавал частями, наверное в районе 100к отдал где то, но тут точно не вспомню уже). Ну в целом где то под 500 ушло в пол. У меня просто много параллельных трат еще было, т.к. было решено разводку труб в стяжке делать, батарейные в стены убирать + сами батареи купить и т.п. В итоге пол поднялся незначительно, вроде как сантиметров на 6 всего, потому что старая стяжка была примерно равна новой + сама шумка, а она не особо толстая. Прикол еще в том, что каждая комната получается изолированной, даже если в одном помещении гирю на пол ронять, на другое это не передается никак.
По потолкам, сейчас вот только буду все закупать для них. Выбор на такие панели http://www.acoustic.ru/constructions...a_potolka/116/ Они самые тонкие и самые эффективные. Получается съедают в итоге с гипсокартоном сверху всего 5,5 см. Это будет стоить в районе 350к + подъем + работа.
По стенам эти же плиты применяются, я вот планирую 2 спальни полностью обшить на всякий случай (но тут пока думаю, но вот стену с соседями прям самой толстой обшить). Будет обидно просто если сделаю потолки и полы, а от стен будет идти звук. Тут суть технологии что внутри комнаты собирается изолированная коробка из шумки, только тогда это работает эффективно. Так то кирпич отлично рассеивает звук + там внутренние стены в 2 кирпича, но тем не менее, хочется не облажаться.
На стены уйдет еще наверное 250к чисто на материалы, не считая работы.
Ну и в итоге это все достаточно затратно, может конечно и дешевле чем я написал изначально, у меня просто много параллельных трат по ремонту, поэтому вот точную сумму не назову, все слишком запутанно уже )
В итоге эта конструкция сожрет сантиметров 12, останется почти 2,6м высота, я думаю это вполне себе нормально.

P.S. когда брат сделал в монолите пол и стены, весь звук стал идти с потолка, а у него последний этаж. Вот и монолит. Только когда потолок закрыл ситуация изменилась.
P.S. 2 еще вот большая мечта, когда кто нибудь сверху заселиться, договориться у них по полу шумку кинуть, хоть самую дешевую, но кинуть, я половину стоимости бы оплатил им )
Это было бы вообще мега эффективно.

Последний раз редактировалось StrukOFF; 18.01.2018 в 02:27.