Всё бросил и решил начать искать "причину".
А были ли вообще зенитки и наблюдательные пункты у Воронежа на период бомбардировки в тот день? Я не знаю, что там нынешнее государство выкладывает на "памяти народа" для отвлечения граждан от проблем житейских, у меня есть свои книги, есть своё видение ситуаций.
История, это цепь событий, и если в "Сад Пионеров" прилетели бомбы, то что-то определило возможность им туда прилететь. Огромная масса считает, что прилетели они туда на фашистском бомбардировщике - это правильно. И далее огромной массе задумываться и не надо на том и стоим.
Я считаю, что в районе Воронежа не было не то что пьяных зенитчиков, а вообще никаких не было. Город прикрывал 2-й флот и вылеты были у истребителей не по "звонку", а систематически до обеда и после обеда. Чтобы вылететь на перехват, такого не было. К тому же к истребителям цеплялась бомба и они летели в тыл.
Посмотрите выделенное мной в этой книге. Это мой старый букварь 2008 года. Я оцениваю эту книгу на высоком уровне: попадались небольшие расхождения по Крыму с другими источниками, но в целом на то, на что я обращал внимание в этой книге, подтверждалось со временем так или иначе.
Прочитайте всё, если есть интерес, любопытно.
Вкратце: мы готовились к Орловской наступательной операции и ни о каких нападках на Воронеж даже и не думали. Вся техника снова как и в 1941 году стащена к линии фронта и быстро выбилась в первые дни операции "Блау".
Всё, что вы прочтёте, это было уже в июле в разгар сражений , следовательно в июне в плане обороны было ещё хуже.
Ниже я выставлю немецкую книгу.
|