Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 00:21   #4   
Сбермэн

rock вне форума Не в сети
Часть первая - или начало путешествия Воронежских черепашек

Конечно более фееричной поездки у нас еще не было

Началось все с мелочи, доехав до МоскоУ, мы лоханулись с парковкой - там где мы планировали оставить тачки, нас прокинули и пришлось искать другой паркинг, в результате, покрутившись, мы встряли в московскую пробку, что немного поднапрягло, ибо до самолета оставалось не так много времени... но это все фигня))

Дальше, следуя классической горнолыжной школе мы отправились в дьютик ))) Затарившись под завязку, из разряда допустимых 2 литров на одно туловище, не обделив при этом 4 детей до 10 лет, которым мы тоже взяли по 2 бутылки коньяка и виски на каждого, мы радостные и довольные погрузились в самолет. Но скоро нашему счастью суждено было омрачиться.... Перелет у нас был с пересадкой, во Франкфурте где доблестные таможенники сказали, что у них, по их местным правилам запрещен провоз вообще любых жидкостей из России с объемом более 100 мл. и абсолютно пофиг что это из дьютика и есть все чеки.... В результате (слабонервным просьба не читать следующие несколько сток) 20 ЛИТРОВ отборного горнолыжного топлива, невозмутимыми фрицами, на наших глазах, было отправлено в мусорную корзину Комментировать наше состояние после этого даже не берусь, до сих пор сердце перестает стучать вспоминая это зрелище....

Но делать нечего, надо снова идти в дьютик и затариваться по новой, но так
как мы потратили кучу времени на выяснения отношений с таможенниками, как только мы вошли во франкфуртовский дьютик, из громкоговорителей раздалось предупреждение о том, чтобы такие то пассажиры опаздывающие на свой вылет срочно бежали к посадочному гейту.... Подавленный народ покидал бутылки и бросился к самолету, но я, почувствовав в руках манящий зов "моей прелести" уже не мог поступить так кощунственно и таки успел прихватить пару бытылочек коньячка))))

Все разговоры в самолете были понятно о чем, учитывая, что практически весь самолет состоял из таких же русских, которые летели с пересадкой и у которых все что они до этого закупили, было отнято, говорили только о том что: "мало этим фрицам в 45-ом досталось, надо было их...(дальше идет нецензурная лексика)"

Наконец то окончив этот чудовищный перелет и ожидая багаж, в конце концов обнаруживается, что один из чехлов, с двумя парами лыж, так и не долетел... Как его можно было прои*ать, учитывая что все лыжи были сданы одновременно, в одну тележку..... ХЗ..... Далее идет долгое выяснения и оформление потерянного багажа....

Естественное, учитывая как все прекрасно началось, было был глупо предположить, что на этом злоключения закончатся Пока мы оформляли потерю багажа, прошло куча времени и контора, в которой мы бронировали аренду авто закрылась ))))) В итоге, стоим мы в ночь с 30 на 31 декабря, посреди Берлина, с кучей чемоданов и перспективой встречать НГ непонятно где. Так как нас это крайне не устраивало, пришлось арендовать машины у другой фирмы с переплатой в два раза. Так, например, мне машина обошлась вместо 480 евро в 820 - мелочь, а приятно)))))

Далее мы рулим-рулим-рулим .... рулим-рулим-рулим.... через всю германию, австрию и наконец то финишируем в северной италии :dance:

Ну и как бонус, в т.ч. и у меня, по приезду не заработал Билайн.... оживал у всех в разное время но ближе к 4-6 января. Так что в Новый Год я остался без поздравлялок

И все таки, несмотря на всю ту хер*ю, которая с нами приключилась, на кучу потраченных нервов и средств - оно того стоило!!!!! Горы тут просто великолепны!!!!!! Впечатления от них надо описывать отдельно, они заслуживают отдельного поста, никак не связанного, с тем чтоб было написано выше. К сожалению, из-за ущербного интернета, не могу выложить видео (снимаю на две камеры - GoPro И Contour) так что это уже по возравщению на родину, через недельку, как собственность и описание Итальянских доломитовых Альп!!!!

To be continue......

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
rock, чаво с ценами??! вы еще там? снега доуя навалило?
К сожалению уже вернулись (((((
По ценникам:
Доломиты Супер скипас (на все-все подъемники) с 1 по 11 января на взрослого 363 евро.
Лыжи, до копейки не помню, но верхнии слаломные лыжи 12 года, у нас народ брал за порядка 100-110 евро на 10 дней.
Алкоголь: я пью коньяк, там я его не нашел, правда особо по магазинам я не шатался... а всякие бренди и прочее местное пойло порядка 20-30 евро за пол-литра. Поэтому и предпочитаю затариваться в дьютики хорошим коньяков.
Глинтвейн на горе 3.5-4 евро.
Вильямс на горе 2.5-4 евро
Пообедать порядка 20 евро.... У меня выходили до 30 Евро, но я молодой растущий организм и уж больного много там всего вкусного.

Цитата:
Сообщение от gtkmvtym Посмотреть сообщение
Rock как тебе парк в Валь гардена?скажи прикольный. Меня трасса прикалывает туда. Сначала до лупой бьянко прешь. Потом от кампителловского подъемника до вальгардена.
Обратно только косячек есть на плоскаче. Приходится или отстегиваться или бежать на доске.
Вам то проще у вас чудо палки. Хотя некоторые чуваки иногда помогают как буксиры. Добряки. На мармеладу метнулся?
Мне вообще валь-гардена больше всего из увиденного и объеханного понравилась: солнечная сторона, минимум ветра из-за специфики расположеных вокруг гор, максимально разнообразное катание - в ней находится самое большое кол-во различных сноупарков, обилие слаломных\гигантслаломных трасс, трасс для бордер кросса - вообщем плотность аттракционов самая большая. Так что когда надумаю еще в Италию, буду размещаться максимально ближе к ней. Плоскочек там, нам как-то практически полностью удавалось проскакивать, только в самом конце приходилось палки подключать. , но на досках народу конечно по тяжеле было.

До Мармолады тоже доехали, но мне как то не понравилось, может отчасти из-за погоды. Хоть и было солнце, в то же время дул сильный ветер и не смотря на солнце, практически всю дорогу склон оставался теневым, со сдутым снегом и жестки фирмом.... Да и вся дорога туда, после Селла-рондовского кольца, была каким-то монотонным и однообразным переездом. Вообщем как то, к тому времени когда туда окончательно добрались, подпромерзли, особого удовольствия не получили и хотелось поскорее оттуда выбраться куда-нибудь на солнышко ))) А вот дорогу обратно помню плохо, вернее дни спутались и не могу сейчас ужу их разсортировать - просто обратно шли другим путем и скорее всего там было классно....

И если продолжать тему что не понравилось, то больше всего не понравилась сама ARABBA. Вообще не прониклся, хотя слышал много положительных отзывов, но по факту это теневой, средней бугристости, довольно сильный крутяк, на котором тусуется неимоверное количество чайников, которых тянет куда по круче за острыми ощущениями и которые хер могут там съехать.... В результате склон представляет собой дорожку для боулинга, где кто-то кого-то постоянно сносит. И чтобы самому не стать пресловутой кеглей его надо пролетать на одном дыхании.

А из позитива, очень приколол плоскачек, который встречается на обратной дороге из Alta Badia по направлению к Sella Ronde и то как организовали движение на нем Смотреть в HD http://youtu.be/kJLV8fC7bAI

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:28.