Старый 02.02.2012, 08:30   #1   
Аренда звука

Fill_V вне форума Не в сети
Отчеты с поездок в горы и на курорты

Попытаемся раздел оживить - выкладывайте отчеты, пожалуйста. Можно прошлых лет. Думаю многим в помощь будет.
Здесь только отчеты, остальное, если не против, вытираю.
Фишер

Только вернулся с Эльбруса, как и пологается, перед отъездом начитался форумов и новостей о прошлогодних событиях. Так вот, бояться абсолютно нечего! Всё очень понравилось, местное гостеприимство (отдельная история- очень внимаетльны к гостям, такого отношения ни кто из нас не ожидал, все очень добрые и отзывчивые), цены на жильё, питание, канатку. Снега более чем достаточно, народа не много, трассы достаточно свободные. Ехали как уже опытные райдеры, так и новички кто первый раз встал на доску, к концу отдыха и они уже отлично себя чувствовали на склоне. Трассы есть как для начинающих так и для райдеров кому ограниченные ратраченные склоны уже не формат и хочется погонять по целине, по диким местам. Весь отдых на неделю с человека в среднем вышел 15т.р. Успели за время пребывания там и накататься и по всяким экскурсиям поездить, на окрестности гор и интересные места посмотреть, погода во время нашего пребывания преимущественно хорошая была. Едиственное из минусов- травмпункт там на трассе не работает, только спасатели- инструктора- у них есть аптечка для оказания помощи, но шансов того что они увидят как ты упал если катаешься со второй очереди, где трасса практически не имеет границ- катайся как хочешь и где хочешь- очень малы, поэтому шлем и другая защита- приветствуется. Не поскупитесь, лечение дороже обходится. Достаточно серьёзно разбился там катаясь со второй очереди, благо доктор хороший там в посёлке, заштопали, лечусь теперь. Но впечатлений это не испортило!) В следующем году поеду туда же!)) Если кто собирается- решайтесь- бояться там нечего, кому будет необходимо- оставлю целый ряд номеров- людей кто занимается трансфером, жильём, экскурсионной программой, врача)))

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 17:04.
Старый 16.02.2012, 16:46   #2   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
Сайт - http://dolina.su/
География.
Место недалеко от Миасса, полчаса на маршрутке от центрального вокзала на Хребет- Сыростан, как раз попить по дороге коньячка – и на трассу выходишь в тонусе.))) В Миассе без проблем размещение к примеру, на квартире (800-1000 руб/сут за квартиру), есть вариант размещения в поселке Сыростан в 8 мин от канаток – в частном секторе или гостинке, цен не знаю. Есть вариант размещения в домиках прямо на склоне, но цена кусается -2800 руб/сут.
Апре-ски. Место – основное для челябинцев, поэтому присутствует в принципе, все.
Склоны.Есть все виды хорошо подготовленных трасс, длины где- то до 1300 м, в общем за раз длина хорошая, укатываешься очень сильно. Отличная трасса для карверов, трасса ски-кросса для любителей попрыгать, халфпайп, различные трамплины с разными примочками типа прыгать через автомобили и большой трамплин 15 м (как раз были соревнования SNOwBOArD KiNGs – адрес http://vk.com/snow_kings
Есть несколько длинных и коротких трасс разного уровня для отдыхающих/начинающих/ленивых. Могульной трассы для любителей бугров нет, что очень печально. Но клянутся сделать.
Снег по понятным причинам только искусственный, причем оснежение очень мощное, катание вне трасс в принципе, предусмотрено –но снега по лесу мало, и катаются только по искусственно покрытым трассам – впрочем видел вне трасс нескольких бесбашенных бордеров, ну у которых доски халявные наверно.
Все склоны вылизанные, постоянно ратрачатся, ратраков видел несколько штук, в том числе пара ратраков постоянно полируют со всех сторон халфпайп и скикроссовую трассу.
На трассе для карверов ежедневно выставлялась трасса для слаломистов, которые там тренировались, но любителей походить по вешкам тоже никто не гонял, все кто хотел – ходили по трассе.
Подъемники. Есть самое современное с транспортером-податчиком 4-х местное кресло и несколько Доппельмейеров-швабр. Все подъемники оборудованы турникетами и счетчиками скипасов. Скипасы продаются и по подъемам(переходящие), и по временным блокам (непереходящие, но очень выгодные для катающихся). Я спокойно накатывал в блоке в 3 раза больше подъемов, по сравнительным ценам.
Есть хороший прокат всего, но я пользовался своей снаряжкой)))
Социальная атмосфера. В целом, очень понравилось –настолько дружелюбная и благоприятная. Пахнет Русью. Ну, кто помнит Воронеж 30-летней давности, и часто сейчас бывает в Москве, поймет меня))). Суровые уральцы и уралочки – отличные ребята.

Дополню предыдущий пост
панорама snowboard kings
в трассе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.3 Кб
ID:	2973650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2093393.jpg
Просмотров: 16
Размер:	413.2 Кб
ID:	2973651  

Название: P2093394.jpg
Просмотров: 18
Размер:	403.6 Кб
ID:	2973652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2093396.jpg
Размер:	384.7 Кб
ID:	2973653  

Название: P2093400.jpg
Размер:	413.9 Кб
ID:	2973654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2103402.jpg
Размер:	295.0 Кб
ID:	2973655  

Название: P2103404.jpg
Просмотров: 19
Размер:	392.0 Кб
ID:	2973656   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2113410.jpg
Размер:	406.5 Кб
ID:	2973657  

Название: P2113411.jpg
Просмотров: 17
Размер:	400.9 Кб
ID:	2973658   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2113413.jpg
Просмотров: 15
Размер:	279.6 Кб
ID:	2973659  

Название: img038.jpg
Размер:	502.2 Кб
ID:	2973660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img039.jpg
Просмотров: 20
Размер:	508.8 Кб
ID:	2973661  

Старый 17.12.2012, 07:53   #3   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Буковель перед новым годом
Вести с полей..)
Наши хлопцы застряли в сугробах.., украину замело.., они еще не доехали даже..
Блин, пипец, в Белгороде снег, в Курске, Ростове.., все кругом заволило..! ГДЕ НАШ СНЕГ???!!!

Цитата:
Сообщение от dimafan Посмотреть сообщение
Вот поедешь так на недельку в Бук.
Кстати никто не ездил туда через Львов? по трассе Киев-Львов а потом до Ивано-Франковска - Бука? Вроде как всего на 200 км больше получается, чем по стандартному маршруту, но трасса говорят получше.
Вот именно по этому пути и начали объезжать обычный путь через Лановцы, где фуры на льду раскорячились. И встряли окончательно.

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Ну че.., доихалы хлопцы?
Здарова Жень, це пэпэць... Моя машина таранила сугробы до последнего. Мы оди решили пойти по переметенной по пояс трассе на вчерашнем судьбоносном этапе. Пробили километров пять, не дошли метров десять до конца сугроба, сели на пузо. Снег по пояс. Трактор, село, гостинница. Пиво водка женщины дискотека. Вот такой лыжний туризьм...

Короче выезжаем, очередная попытка прорваться, до Тернополя 70км, держите кулаки крутите фиги за нас!!!

Сейчас идем в Почаевскую Лавру попросим Боженьку нам помочь до Бука добраться

Хлопцы мы пыйихалы ночью в 3часа до иванофранко попа потом идеал Всем спасибо за беспокойство отчень трогательно

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
Хлопцы мы пыйихалы ночью в 3часа до иванофранко попа потом идеал Всем спасибо за беспокойство отчень трогательно
Ураааа!!!! Хорошей вам каталки. Аккуратней на склоне. Смотрю камеры, на двойке каждые 10-15 минут ломы народ уносят

Здравствуйте друзья, спасибо всем за "кулачки", наверное только вашими молитвами мы добрались! ))) Как Фишер и сказал, вчера в 3 ночи прибыли. За рулем вчера прошли примерно 300км за 14 часов. Т.е. много где тупо стояли, пока пробивались трактора. Разведчег - суперпопутчег, ходил с рацией пешком вперед, узнавал у дальнобоев ситуацию, разруливал пробки, вел нас по встречке рацией. С таким попутчиком не пропадешь! Фишер развлекал разговорами, не давал уснуть за рулем. Короче компания супер, погода в Буке супер-пупер, поспали пару часов, завтракаем, через час на склоны!!! Ждите репортаж, фоты.

"Легкий участок", колонна ждет пока работают трактора, что продвинуться метров на 50. Слева сугроб - встречная полоса.

СуперРазведчеГ, с ним бы я пошёл в разведку!

Выбираю того, кто больше всех выносит мозг водиле, кидаю в снег

Тело, вместо того чтобы провалиться в снег, скатывается с него как с бетона

Остается памятный след

Но девушка цела, и уже на вершине мира!!! )))

Ждите продолжения!!!

Ура ссезон открыт откатали супер. Народу мало трасс достаточно. Снег натурель вперемежку искусственным. Глинтвейн в фельвароке на высоте. Правда троллейбусов много - один меня сбоку догнал сам пострадал. Пока ехали в бук и в самом какое то отношение людей стало оч позитивным.

Слава вчера нас попарил что надо! Пока я пишу он тут рядом хропит так, что стекла тресутся! Хад! Будить жалко! :-)

alkogolek, Корефанчик, тебя тут сильно не хватает! Много хорошо катающихся брдеров! Есть на что посмтреть и чему поучиться. Сегодня буду подсматривать за школами.

Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
Фишер, Андрей, фотки ДАВАЙ!!!!!чтобы мы тут от зависти полопались!!!!!!
Надо б ввас позлить - но накататься хочется-щаз не до фоток! Сегодня накатался до нехочу! Как же здорово! Спасибо Славе за рабочие ноги! Кстати рекомендую всем обслужить канты и скользяк на 5 этыаже у 7подъемника

Приехали! Спасибо Славе за генерацию идеи Целое приключение за неделю! Был и суточное заточение в снежном плену по дороге туда и, проживание в прекрасном Шале Марсо с его домашней обстановкой и, прекрасная погода, мало народа и, каталово, каталово!! Ну банька и колиба соответственно!

Погода и покрытие в Буке непредсказуемы, но можно прикинуть наплыв посещаемости - теперь это главная проблема! Самое лучшее время до НГ (как мы съездили), с 10 января по 10 февраля, ну и конец марта-апрель! В прошлом году, если б не алкоголиковый вип - стоял бы по 15 минут в очереди на подъем (в конце февраля)
Миниатюры
Название: P1000482.jpg
Просмотров: 25
Размер:	492.9 Кб
ID:	2973909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000475.jpg
Просмотров: 30
Размер:	464.6 Кб
ID:	2973910  

Название: P1000511.jpg
Просмотров: 21
Размер:	475.0 Кб
ID:	2973911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5053.jpg
Просмотров: 22
Размер:	476.3 Кб
ID:	2973912  

Название: IMG_7955.jpg
Размер:	469.9 Кб
ID:	2973913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7969.jpg
Размер:	394.9 Кб
ID:	2973914  

Название: IMG_7979.jpg
Размер:	491.3 Кб
ID:	2973915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7992.jpg
Размер:	465.2 Кб
ID:	2973916  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 15:35.
Старый 09.01.2013, 00:21   #4   
Сбермэн

rock вне форума Не в сети
Часть первая - или начало путешествия Воронежских черепашек

Конечно более фееричной поездки у нас еще не было

Началось все с мелочи, доехав до МоскоУ, мы лоханулись с парковкой - там где мы планировали оставить тачки, нас прокинули и пришлось искать другой паркинг, в результате, покрутившись, мы встряли в московскую пробку, что немного поднапрягло, ибо до самолета оставалось не так много времени... но это все фигня))

Дальше, следуя классической горнолыжной школе мы отправились в дьютик ))) Затарившись под завязку, из разряда допустимых 2 литров на одно туловище, не обделив при этом 4 детей до 10 лет, которым мы тоже взяли по 2 бутылки коньяка и виски на каждого, мы радостные и довольные погрузились в самолет. Но скоро нашему счастью суждено было омрачиться.... Перелет у нас был с пересадкой, во Франкфурте где доблестные таможенники сказали, что у них, по их местным правилам запрещен провоз вообще любых жидкостей из России с объемом более 100 мл. и абсолютно пофиг что это из дьютика и есть все чеки.... В результате (слабонервным просьба не читать следующие несколько сток) 20 ЛИТРОВ отборного горнолыжного топлива, невозмутимыми фрицами, на наших глазах, было отправлено в мусорную корзину Комментировать наше состояние после этого даже не берусь, до сих пор сердце перестает стучать вспоминая это зрелище....

Но делать нечего, надо снова идти в дьютик и затариваться по новой, но так
как мы потратили кучу времени на выяснения отношений с таможенниками, как только мы вошли во франкфуртовский дьютик, из громкоговорителей раздалось предупреждение о том, чтобы такие то пассажиры опаздывающие на свой вылет срочно бежали к посадочному гейту.... Подавленный народ покидал бутылки и бросился к самолету, но я, почувствовав в руках манящий зов "моей прелести" уже не мог поступить так кощунственно и таки успел прихватить пару бытылочек коньячка))))

Все разговоры в самолете были понятно о чем, учитывая, что практически весь самолет состоял из таких же русских, которые летели с пересадкой и у которых все что они до этого закупили, было отнято, говорили только о том что: "мало этим фрицам в 45-ом досталось, надо было их...(дальше идет нецензурная лексика)"

Наконец то окончив этот чудовищный перелет и ожидая багаж, в конце концов обнаруживается, что один из чехлов, с двумя парами лыж, так и не долетел... Как его можно было прои*ать, учитывая что все лыжи были сданы одновременно, в одну тележку..... ХЗ..... Далее идет долгое выяснения и оформление потерянного багажа....

Естественное, учитывая как все прекрасно началось, было был глупо предположить, что на этом злоключения закончатся Пока мы оформляли потерю багажа, прошло куча времени и контора, в которой мы бронировали аренду авто закрылась ))))) В итоге, стоим мы в ночь с 30 на 31 декабря, посреди Берлина, с кучей чемоданов и перспективой встречать НГ непонятно где. Так как нас это крайне не устраивало, пришлось арендовать машины у другой фирмы с переплатой в два раза. Так, например, мне машина обошлась вместо 480 евро в 820 - мелочь, а приятно)))))

Далее мы рулим-рулим-рулим .... рулим-рулим-рулим.... через всю германию, австрию и наконец то финишируем в северной италии :dance:

Ну и как бонус, в т.ч. и у меня, по приезду не заработал Билайн.... оживал у всех в разное время но ближе к 4-6 января. Так что в Новый Год я остался без поздравлялок

И все таки, несмотря на всю ту хер*ю, которая с нами приключилась, на кучу потраченных нервов и средств - оно того стоило!!!!! Горы тут просто великолепны!!!!!! Впечатления от них надо описывать отдельно, они заслуживают отдельного поста, никак не связанного, с тем чтоб было написано выше. К сожалению, из-за ущербного интернета, не могу выложить видео (снимаю на две камеры - GoPro И Contour) так что это уже по возравщению на родину, через недельку, как собственность и описание Итальянских доломитовых Альп!!!!

To be continue......

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
rock, чаво с ценами??! вы еще там? снега доуя навалило?
К сожалению уже вернулись (((((
По ценникам:
Доломиты Супер скипас (на все-все подъемники) с 1 по 11 января на взрослого 363 евро.
Лыжи, до копейки не помню, но верхнии слаломные лыжи 12 года, у нас народ брал за порядка 100-110 евро на 10 дней.
Алкоголь: я пью коньяк, там я его не нашел, правда особо по магазинам я не шатался... а всякие бренди и прочее местное пойло порядка 20-30 евро за пол-литра. Поэтому и предпочитаю затариваться в дьютики хорошим коньяков.
Глинтвейн на горе 3.5-4 евро.
Вильямс на горе 2.5-4 евро
Пообедать порядка 20 евро.... У меня выходили до 30 Евро, но я молодой растущий организм и уж больного много там всего вкусного.

Цитата:
Сообщение от gtkmvtym Посмотреть сообщение
Rock как тебе парк в Валь гардена?скажи прикольный. Меня трасса прикалывает туда. Сначала до лупой бьянко прешь. Потом от кампителловского подъемника до вальгардена.
Обратно только косячек есть на плоскаче. Приходится или отстегиваться или бежать на доске.
Вам то проще у вас чудо палки. Хотя некоторые чуваки иногда помогают как буксиры. Добряки. На мармеладу метнулся?
Мне вообще валь-гардена больше всего из увиденного и объеханного понравилась: солнечная сторона, минимум ветра из-за специфики расположеных вокруг гор, максимально разнообразное катание - в ней находится самое большое кол-во различных сноупарков, обилие слаломных\гигантслаломных трасс, трасс для бордер кросса - вообщем плотность аттракционов самая большая. Так что когда надумаю еще в Италию, буду размещаться максимально ближе к ней. Плоскочек там, нам как-то практически полностью удавалось проскакивать, только в самом конце приходилось палки подключать. , но на досках народу конечно по тяжеле было.

До Мармолады тоже доехали, но мне как то не понравилось, может отчасти из-за погоды. Хоть и было солнце, в то же время дул сильный ветер и не смотря на солнце, практически всю дорогу склон оставался теневым, со сдутым снегом и жестки фирмом.... Да и вся дорога туда, после Селла-рондовского кольца, была каким-то монотонным и однообразным переездом. Вообщем как то, к тому времени когда туда окончательно добрались, подпромерзли, особого удовольствия не получили и хотелось поскорее оттуда выбраться куда-нибудь на солнышко ))) А вот дорогу обратно помню плохо, вернее дни спутались и не могу сейчас ужу их разсортировать - просто обратно шли другим путем и скорее всего там было классно....

И если продолжать тему что не понравилось, то больше всего не понравилась сама ARABBA. Вообще не прониклся, хотя слышал много положительных отзывов, но по факту это теневой, средней бугристости, довольно сильный крутяк, на котором тусуется неимоверное количество чайников, которых тянет куда по круче за острыми ощущениями и которые хер могут там съехать.... В результате склон представляет собой дорожку для боулинга, где кто-то кого-то постоянно сносит. И чтобы самому не стать пресловутой кеглей его надо пролетать на одном дыхании.

А из позитива, очень приколол плоскачек, который встречается на обратной дороге из Alta Badia по направлению к Sella Ronde и то как организовали движение на нем Смотреть в HD http://youtu.be/kJLV8fC7bAI

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:28.
Старый 21.01.2013, 14:25   #5   
Форумец

Yaya_Pai вне форума Не в сети

Rus36, На Розе только одна трасса для начинающих, достаточно длинная, местами даже пешеходная. Вообще Роза конечно - это для души (и для тех, кто больмень кататься умеет)! На Карусели мне не понравилось, не очень трассы раскатанные, хотя там достаточно широко и не круто для начинающих в сама низу (правда я там только раз катался, и то по верхам, наверняка не скажу). Трасса сверху вниз на Карусели конечно атас, 9икилометровая, но на самом верху походу её не ратрачат, трактор туда просто проехать похоже не может, и если мало снега и много народу - на верху её часто до камней раскатывают (что-то типа гранита вылазить на трассу, лыжи жалко). Газпром, на мой взгляд - самое то для детей и начинающих - очень ухоженные трассы (ратрачат 2 раза в день как минимум), один детский склон C1 с бугельным подъемником, рядом склон подлиннее E1, но тоже простенький, с бугелем, и еще одна трасса D1 - для начинающих, почувствовавших уверенность в себе. Трассы F пожизни закрыты, уже 3 года по-моему. Все трассы очень хорошо отратрачены, всегда и в любую погоду. Не зря медевепуты обычно там катаются (для них трассу В4 закрывают). Вот здесь общая инфа и карта трасс http://kraspol.ru/ski-lift/gazprom-laura. К тому же на Газпроме еще и очень красиво, на мой эстетический вкус красимше, чем в Буковеле.

Роза Хутор. Когда только поднимаешься на самую верхнюю станцию - уже хапаешь серьёзную дозу адреналина, и думаешь про себя "куда меня нахрен несёт?!". А в ясную погоду с самого верха еще видно море! Словами каталку на Розе не описать, это ЧУМА! Но начинающим туда лучше не соваться, чёрные трассы там по-настоящему чёрные. Фотки прилагаю.

Газпром. Услышали однажды от людей в кабинке "Газпром - это горнолыжка для белых воротничков". Выражение в точку! Минимум экстрима (хотя экстремалы его всегда находят, стоит только с трасс съехать), максимум комфортного и красивого катания. Трассы очень ухоженные. Один недостаток - маловата зона катания. Если бы наконец-то открыли F-трассы - вот тогда было бы отлично.

фоток Горной Карусели нет, катались там всего один день в прошлом году, валил снег как из ведра, поэтому не фотографировали. в этом году обязательно восполню этот пробел и выложу)))

Rus36, скипасы брали дневные, иногда (когда приезжали позже) просто вылавливали внизу тех, кто уже накатался, и брали их скипасы нахаляву. не от бедности, а просто ради спортивного интереса))) люди без проблем отдают! по поводу времени работы - Роза по-моему с 9 до 18, на Газпроме так же, плюс есть вечернее катание до 23 (очень рекомендую! подсвечиваются практически все трассы кроме перехода с D1 на В1. кстати на карте трасс этой трассы нет, а она кайфовая!) кстати, карты трасс Газпрома на сайте kraspol.ru мягко говоря не соответствуют действительности.

2all - перед поездкой на КП ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте календарь закрытия курортов на соревнования на kraspol.ru. Розу постоянно и на долго закрывают, Газпром реже, но в этом году что-то на долго его закрывают. Только Карусель не закрывают, но на мой вкус она сильно отстаёт от Газпрома по ухоженности и от Розы по размаху.

Rus36, в прошлом году я там был в конце февараля и в середине марта. народу было не много, длинных очередей на подъёмники не было (не сравнить с Буковелем, там просто толпы народа!), максимум 2-3 минуты в очереди. но в этом году, в конце марта, если снег долежит, я думаю будет аншлаг. но это не повод, чтобы туда не ехать!))) я на 95% поеду к открытию Розы. еще нюьанс - в поляне я НИ РАЗУ не видел ни пьяни, ни быдла, ни безумных летящих чайников, на удивление все очень культурно (в противопоставление опять таки Буковелю). а ездили мы туда уже 4 раза. Не хочу ни в коем разе "опустить" Буковель, я его очень люблю и буду туда обязательно ездить. Просто констатирую факты.

P.S. как же хочется в горы!!!!!!! в пятой точке уже свербит неимоверно! до чего же "наркотичное" это увлечение!!!!))))

еще хинт - где-то между Газпромом и Розой есть отель ВОДОЛЕЙ, при нём ресторан - очень рекоммендую, кухня обалденная, цены нормальные (сопоставимо со среднестатистически воронежским рестораном). офигенный борщ в хлебе, и форель из собственного прудика. там же рядом есть магазинчик, можно с собой на склон взять выпить-закусить) ибо повторюсь - цены на еду/питьё на склонах нереальные, глинтвейн до 500р доходит, ну куда это нах?!...

и еще хинт - по дороге к каталке, если ехать из Адлера, есть форелевое хозяйство, при нём - магазин. там продаётся чума!!!!) берите всё, насколько денег хватит, не пожалеете! форель горячего копчения вечерком с пивком после каталки - это предел мечтания!)
Миниатюры
Название: 2012 049.jpg
Просмотров: 44
Размер:	55.1 Кб
ID:	2097657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 085.jpg
Просмотров: 49
Размер:	143.1 Кб
ID:	2097658  

Название: 2012 115.jpg
Просмотров: 58
Размер:	66.6 Кб
ID:	2097659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 137.jpg
Просмотров: 54
Размер:	59.4 Кб
ID:	2097660  

Название: 2012 170.jpg
Просмотров: 56
Размер:	71.0 Кб
ID:	2097661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 186.jpg
Просмотров: 50
Размер:	73.2 Кб
ID:	2097662  

Название: DSCN0480.JPG
Просмотров: 39
Размер:	50.6 Кб
ID:	2097710   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0528.JPG
Просмотров: 42
Размер:	59.9 Кб
ID:	2097711  

Название: DSCN0559.JPG
Просмотров: 44
Размер:	69.5 Кб
ID:	2097712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5184.jpg
Просмотров: 41
Размер:	160.5 Кб
ID:	2097713  

Название: IMG_5253.jpg
Просмотров: 29
Размер:	134.5 Кб
ID:	2097714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5288.jpg
Просмотров: 38
Размер:	164.8 Кб
ID:	2097715  

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 12:00.
Старый 21.01.2013, 15:20   #6   
Форумец

alkogolek вне форума Не в сети
Отчётик.
1 лари - 18 рублей.
Команда - Я, жена. сын. Водители - я, жена.
30.12.2012. 10-00. Старт из Белгорода. Впереди 1500 км. В Богучаре выехали на М4, далее до Ростова. На Ростовской окружной остановка кафе "Рыбачка" ужин из трёх блюд 1200р за троих.
Далее М4 переходит в М29 -"Кавказ". Где-то за Пятигорском, жена за рулём, тормознули кабардинские Гайцы, вменили неправильное движение по полосам, просили 400р дал 200, едем дальше.
31.12.2012. 5-30. Прибыли на Верхний Ларс (граница Россия - Грузия). Позади около 1400 км. Дарьяльское ущелье, дух захватывает, очень узко, скалы до неба, внизу рокочет Терек.
Переход работает с 7-00 до 19-00. Весь правый ряд забит фурами, у легковых своя очередь, становимся в хвост, впереди около 50 легковушек. Дремлем. 7-00 очередь тронулась. Вести себя как бараны, которые натыкались в два ряда на встречку, нет смысла. Погранцы пропускают строго правый ряд (очередь). Хамы нервно курят, пытаясь втиснуться, тут уж надо держать ухо востро, притирают чуть ли не зеркалами, проявляю выдержку, въезжаю на переход. Досмотр поверхностный, в рентген не загоняли, работает 5 коридоров, всё оперативно. ВАЖНО - для въезда в Грузию нужен ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком окончания не менее 90 дней и отсутствие отметок о пересечении границы с Абхазией. Виза не нужна. Нейтральная полоса 2-3 км. Грузинская граница. Из машины выходить не надо подали паспорта, высунули фейсы в окно и ... Велкам ту Джорджия. Грузинский таможенник увидел канистру с бензином 20 л, сказал что провозить можно только 10 л, но пропустили спокойно. 8-30 мы в Грузии. Военно-Грузинская дорога (ВГД). Крестовый перевал проходим спокойно. Фуры тянут Камазами на цепях. Для прохождения перевала на моноприводе надо иметь цепи, для полноприводов не обязательно, но резина должна быть на шипах.
9-00 Гудаури. В центре новый супермаркет - банкоматы, АЗС, продукты, выпивка. Везде можно платить карточками.
10-00 спускаемся по серпантину до с. Нагвареви. Здесь расположен наш отель "Арагви" http://www.gudauri.ru/page.php?id=143.
Отель - на 15- 16 человек. 35-30 $ с человека в сутки с двухразовым питанием (от пуза). Трансфер до подъёмников бесплатный 15-20 минут. В отеле - Бар-столовая-гостинная с камином телевизором и муз. центром с караоке (кофе, чай, выпивка, в том числе самодельная), помимо стандартного питания по программе можно заказывать другие блюда, шашлык, и пр. Сауна с холодным бассейном-50 лари/час.
Отель двухэтажный, 1-й этаж, 1 - 3-х местный с санузлом, кухня, санузел, гостиная-столовая-бар, 1 семейный 2-х комнатный номер до 6-ти человек (4комфортно) с санузлом и балконом с видом на р. Арагви. Наверху ещё несколько номеров. Вода холодная-горячая круглые сутки. Воду можно пить из крана, ибо она не из реки, а с горного ручья. Есть аварийное электроснабжение. (генератор). Спутниковое ТВ каналов русских мало. 1,5 км от отеля источник с настоящим Нарзаном (на похмелье милое дело).
Интернет - выдают по просьбе модем с лимитом 1 Гб на каждый номер.
Связь - в отеле есть симки грузинского Билайна и карты пополнения. Очень выгодно. В Россию 4 р минута. Внутри сети 40 коп.
01.01.2013 Каталка - 600р. в день на все подъёмники. Мы покупали каждый день ибо многодневные (немного дешевле) надо выкатывать все дни подряд, а погода может не позволить этого сделать. Катание с 10-00 до 16-00, в выходные до 17-00. Каталка отменная на любой вкус, хочешь по трассам, хочешь вне трасс. Подъёмники кресельные и гондола, которая очень выручает в сильный мороз или ветер. Максимальный перепад высот 1500м. Самый длинный спуск около 7 км. Есть лягушатник с бугелем (швабра) с двумя прекрасными пологими спусками.
О людях - отношения крайне положительное и гостеприимное (лучше, чем дома!).
05.01.2013 Ездили в Тбилиси, 100км по ВГД. Очень красивый самобытный и живой город, есть что посмотреть и не на один день. Сувениры и выпивку стоит покупать там в спец магазинах, всё, что продают можно попробовать прямо в магазине.
07,08.01.2013. Валит снег 1,5м за полтора суток. Перевал закрыли. Отправляю семью на самолёте из Кутаиси (ФОРСМОРЖОВЫЙ)до Киева 12000р за двоих, повезло, что хозяин встречал туристов с этого рейса и отвёз семью бесплатно, а это 350 км.
09.01.2013.
Я должен выйти на работу........Но, я всё ещё в Гудаури и - О Счачтье! Кругом целина! За таким снегом люди на вертолётах летают, а тут прямо с подъёмника в пухляк и погнали!!!! Осваиваю технику катания на целине. Всё наоборот, чем на трассе, гружу заднюю ногу. Катаюсь до онемения в мышцах
Из номера меня не выселили ибо он оставался свободный, плачу по 1000 р/ сутки, еды дают на двоих .
10,11. 01.2013 Продолжаю Кататься, Погода СУПЕР!!!
11-го ночью открывают перевал. Выезжаю 12-го в полдень и....попадос, перевал опять прикрыли до 17-00 пока подморозит, боялись схода лавины. Томительное ожидание, опять хамы лезут без очереди, нервы. В 17-00 колонна пошла, перевалили спокойно и на спуске встряли, ибо на спуске с перевала "Бараны" забили полосу нашего движения. Стоим. В результате прибыли на границу в 19-40. Переход закрыт, но мы не унываем вместе с приятелями из подмосковья (на склоне познакомился) ведь впереди Староновогодняя ночь. И тут мне пригодились и газ и горелка и суповые концентраты.
Воды набрали прямо из горного ручья и под суп, чачу коньяк и дикую музыку взрываем дискотекой и шампанским тишину Дарьяльского ущелья до 4 утра в Весёлой компании (украинцы, русские, грузины, татары и пр. национальности, которые не смогли равнодушно смотреть на наш Праздник) ИИИИИХААААААААА!!!
13.01.2013
Проходим границу, без ососбых проблем. Русские таможенники пытались намекнуть на незаконность вывоза грузинского алкоголя, но я ответил, что 2 бутылки - это мелочи и они отстали проведя лёгкий досмотр багажника.
Трасса спокойная, но в Кабарде надо быть предельно вимательным и не нарушать правил иначе сразу наезд гаишников и прямое вымогательство. М4 Ростовская область - ППЦ. Снег не убран, минус 15, дорога облита реагентом, из под колес летит, омыватели замёрзли, на дороге дыры. Взрывается переднее правое колесо, ночь холод, ставлю докатку. На ближайшей шиномонтажке стоят ещё двое и говорят, что мне повезло. На одной из их машин взорвалось сразу ТРИ КОЛЕСА!!! Моё ремонту не подлежит
500 км езды на ******е (докатке) и я дома. Усталый, но Счастливый.
Общий Бюджет с учётом форсмажора 100-110 т.р.
Всем, у кого хватило терпения прочитать мою писанину, спасибо.
Миниатюры
Название: DSC05157.jpg
Размер:	493.7 Кб
ID:	2973861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05143.jpg
Просмотров: 28
Размер:	498.6 Кб
ID:	2973862  

Название: DSC00433.jpg
Размер:	360.8 Кб
ID:	2973863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00516.jpg
Размер:	491.8 Кб
ID:	2973864  

Старый 29.01.2013, 10:24   #7   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rock Посмотреть сообщение
Мне вообще валь-гардена больше всего из увиденного и объеханного понравилась
До Мармолады тоже доехали, но мне как то не понравилось,
Да и вся дорога туда, после Селла-рондовского кольца, была каким-то монотонным и однообразным переездом. А вот дорогу обратно помню плохо, - просто обратно шли другим путем и скорее всего там было классно....
И если продолжать тему что не понравилось, то больше всего не понравилась сама ARABBA. по факту это теневой, средней бугристости, довольно сильный крутяк, на котором тусуется неимоверное количество чайников, которых тянет куда по круче за острыми ощущениями и которые хер могут там съехать....
ну у нас например другое мнение - впечатления вообще сильно зависят от погоды и состояния трасс. Там везде хорошо ). В араббе понравилось и в снегопад и позже, когда подморозило и склоны были жесткие. Много народу там вначале (если речь о гондолках Порта вескове, а не кресле на другой стороне араббы), дальше трасса делится на 5-6 других и если уходить правее (левее идет селларонда и народу больше) - то просто отлично. В гардене дальше Сельвы не ездили, но обилия того, что ты назвал - не видели (все парки убогие по сравнению с тем, что я видел в Австрии), ски-кроссовую трассу видели, но она тоже детская какая-то, несерьезная.. Слаломная трасса тоже была на синем склоне и проезд стоит на ней 1 евро ( Да, с чампиноя хороший спуск, правда его вариацию, ведущую в санта кристину, пропустили, жалко очень ((
С мармолады тоже зачетный длинный спуск - правда попали мы на него в последний день и трасса была очень жесткой, что немного подпортило удовольствие от спуска. А то, что она теневая - так ведь и задумано - снег не тает, это ж вообще ледник )
И обратная дорога там одна - такая же, как и дорога туда - мармолада как аппендикс.

Цитата:
А из позитива, очень приколол плоскачек, который встречается на обратной дороге из Alta Badia
Альта бадия судя по карте вся один плоскачек ) Мы ее пролетели без задержки, везде сами на лыжах, без буксира.. даже не знаю, где вас там тягали..)

В валь ди фассе чампак неплох - народу обычно никого, т.к. район в стороне от селларонды.
На сасс пордои не поднимались? меня черт потащил туда уже после целого дня катания в 16-00. Уже обессиленный, без воды, абсолютно один - жутко было вначале, особенно когда через 100 метров следы лыж стали пропадать, заносимые сильным ветром..Вой ветра, абсолютная дикость природы, неизвестно что впереди - реальный экстрим )) А подъем туда примерно равносилен 1 очереди на мармоладу - отвесная скала метров в 700, ты висишь в вагоне на этой аццкой высоте )
Старый 11.01.2014, 13:14   #8   
OLD

Вчера вернулись с Урала!
Не пожалели!
Маршрут выбрали Воронеж-Тамбов-Пенза-Самара-Уфа-Белорецк! Примерно 1650 км!
С 30 декабря по 10 января! 31,1,2 в Самаре - Два дня покатались на Красной Глинке! С 3 по 9 января Урал!
В Самаре снега было много но около нуля! Красная Глинка неплохие трассы - их около 5 ти длиной каждая около 800 м. Основа пушками, сверху натуральный снег! Качество трасс на 4+ Цена 300 р час. Можно брать подъем 70 р. штука! На праздники народу достаточно как и везде! Но не Буковель!!!! Ну и на трассах трафик небольшой!
Мраткино (Белорецк) и Абзаково очень похожи по трассам! Широкие! Реально красные! Приятно жесткие! И к концу дня пригодные для карвинга!!!!! А главное там гарантия мороза и снега!
По погоде на Урале!!! Приехали вечером в Белорецк минус 18! Хозяйка забронированной по дороге за час до прибытия квартиры (однокомнатная чистая оч. теплая, все удобства(микроволновка, стиралка и тд) 1000 р сутки) сказала что утром было почти ноль градусов! На сл. утро минус 26!!! Но мы поехали кататься (благо дизель завелся!!!)Днем минус 20!
Жили в 2,5 км от комплекса! И в 25 км от Абзаково!
Дороги хорошие, даже есть автомагистраль! Время в пути от Самары до Воронежа 12 часов (950км) и 10 часов от Белорецка до Самары (750 км) - с учетом 150 км через Уральские горы (оч. красиво и экстремально) В дороге было все кроме гололеда! От минус 10 до +4 в Воронеже! Туман 50% пути и туда и обратно!
Если интересно - задавайте вопросы! Для себя - оч. хорошая альтернатива Буковелю! Очень!!!
На фотках: 1. градусник 4 января с утра в Белорецке!
2. Склон в Мраткино (Белорецк)
3. Бугель (с автоматической подачей) в Мраткино
4. Дорога через перевал от Белорецка до Абзаково - оч. красиво
5. Дорога возле Уфы
6. Зоопарк в Абзаково (прям рядом с парковкой у подъемников)
Дочь в руках инструктора в Мраткино
7 Красная Глинка 2 января
8. Дочь и сестра в руках инструктора (Красная Глинка)
9. Ледяной городок в Магнитогорске

Еще фотки 1. реклама(для Джони) на перевале к Абзачке (так ее местные называют)
2. дорога на Кр. Глинку в Самаре 31 декабря (я покатался - народу мало и цены рабочего дня)
3. без слов - очень вкусная штука
4. вот так понравилось на Урале всем!

Сообщение от Rus36
Хотел поинтересоваться по Уралу. Я как понимаю, вы на машине туда ездили? Прост в марте планируем поехать, но еще не опреде*****ь куда, но про Урал очень наслышан, в том числе и от вас. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Если ехать на машине, то сколько по времени занимает дорога в одну сторону?
2. Возможно ли проживание рядом с подъемниками? (так как едет еще одна семейная пара с ребенком маленьким)
3. Какой из ГЛК лучше выбрать в плане трасс для новичков?
4. Ну и примерный бюджет поездки на 2-х, хотя бы ориентировочна.

Заранее, спасибо!
1. От Воронежа через Пензу до Самары 950 км, дорога хорошая - ехали 13 часов с перекусом передыхом на заправках! От Самары до Белорецка 730 км 250 из них по Уральским горам, дорога хорошая, но по погоде, т.к. много спусков и подьемов с поворотами - мы трудностей не испытывали - авто рено сценик!
2. про проживание рядом с подъемниками не рассматривали, наоборот сразу искали жилье в Белорецке! Это маленький городок! Есть в Абзаково проживание в частных отелях, как в Буке, только значительно меньше и, в базе отдыха - там подороже, но цивильней!
3. Мы ездили первый раз, основная цель в Самару к моей сестре в гости! По погоде рванули на Урал и не пожалели! Там много горнолыжных центров и курортов Миас и Абзаково - самые крупные и известные, между ними 300....400 км! Мы выбрали Абзаково! Жили в Белорецке - это 25 км от Абзаково (через перевал махнул..)! И в самом Белорецке есть хороший ГЦ Мраткино, ну мне так там больше понравилось - там два склона просто прелесть для хорошо и средне катающихся! Ну для новичков там похуже - хотя я дочу ставил на лыжи там и ничего! Есть конечно детские склоны, но не явно выраженные как в Буке! В Абзаково 2 склона коротких, в Мраткино один но подлиннее! Синих трасс я там вообще не видел! Сине-красные почти все! Но ровные и широкие!
4. Бюджет одним словом не дорого! Все чуть-чуть дешевле чем в Воронеже!!!! Что приятно удивило! Мы жили 1000 р в сутки все удобства в благоустроенной квартире (и это НГ)! Завтракали и ужинали - сами готовили, в Белорецке с прод магазинами лучше чем в Воронеже! Обедали в Абзаково! Или дома когда в Мраткино катались! Ну кафе и рестораны никто не отменял! Так что новогодний бюджет трудно посчитать!
Удачи! Я еще туда планирую поехать какнить! Может теперь и в Миасс!
Миниатюры
Название: 1 утро белорецк.jpg
Размер:	90.7 Кб
ID:	2973662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: белорецк мраткино.jpg
Размер:	232.9 Кб
ID:	2973663  

Название: Белорецк.jpg
Размер:	516.2 Кб
ID:	2973664   Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога абзаково.jpg
Размер:	341.8 Кб
ID:	2973665  

Название: дорога у уфы.jpg
Размер:	364.9 Кб
ID:	2973666   Нажмите на изображение для увеличения
Название: зоопарк.jpg
Размер:	501.9 Кб
ID:	2973667  

Название: инструктору.jpg
Размер:	291.6 Кб
ID:	2973668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кр глинка 2 янв.jpg
Просмотров: 14
Размер:	317.3 Кб
ID:	2973669  

Название: кр глинка инструктор.jpg
Размер:	448.9 Кб
ID:	2973670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: магнитогорск.jpg
Размер:	285.6 Кб
ID:	2973671  

Название: реклама.jpg
Размер:	495.1 Кб
ID:	2973672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: снег самара 31 декабря.jpg
Размер:	283.6 Кб
ID:	2973673  

Название: то что надо.jpg
Размер:	231.2 Кб
ID:	2973674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ура! Урал!.jpg
Размер:	262.5 Кб
ID:	2973675  

Старый 26.02.2014, 09:51   #9   
Сбермэн

rock вне форума Не в сети
Перехвачу эстафету
Все-таки лучше чем Италия, открыть ничего не удалось!!!

Цитата:
rock, обалдеть! красота! Где? Как склоны для слалома? И что 40 км накатал всего - чай все больше пил? Скорость - не показатель! Высота приятная 2,5 км!!!
Привет!
В Валь-Гардене !!!! Мы в том году постарались прокатить все курорты примыкающие к селла-ронде и больше всего понравилось здесь
По скорости и не стремимся рекорды бить, так катаемся по синеньким трассам для удовольствия!!! По расстоянию, как то стабильно около 40-вки в день накатываем - без чая тоже, конечно, никуда.... но и чайных церемоний не устраиваем!

Чем еще, как раз, привлекла валь-гардена - множество всяких развлечений типа сноупарков, слаломных трасс, причем пока прокатил уже штук пять разных и все они бесплатные и с замером скорости Вообщем каталка тут безумно приятная - реально для души можно покарвить!!!! Ничего подобного я нигде пока не встречал....

Цитата:
Сообщение от call_me Посмотреть сообщение
судя по положнякам на фото - Альпе ди сьюзи??

И что за приложение данные все показывает? Откуда оно их берет??
Да, часть фоток от туда
Прога очень прикольная - называется Ski Tracks! Как работает, четно не разбирался - утром запускаю на телефоне, бросаю ее в карман и забываю.... А дальше она там сама все мерит и считает, отсекает подъемники и пр. замеряя только инфу по спукам и к вечеру получаешь полную статистику по дню Так что для всех яблок - must have!

Цитата:
rock, А че на этой фотке никто слева не фрирайдит?http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1393397449
Ну, в моем понимание, тут рай именно для трассового катания ибо трасс милион, они не сильно разбиваются и по ним можно ехать-ехать и ехать....
Просто опять же по-пути сюда заехали на один день покататься в Инсбрук - к обеду уже все искатали и реально надоело!!! Вот народ и едет сюда покарвить, на широких лыжах тут и нет никого.

Около трассовый фрирайд - это Франция, были поражены в этом году в Шамони, там вообще все только на лопатах катаются и все горы исползаны вдоль и поперек. Хотя после нескольких дней проката с гидом, в очередной раз для себе сделал вывод, что все это бред!!!! Настоящий фрирайд это только хелли-ски, все остальное это так.... убогое ползанье вне трасс, но никак не фрирайд.
Миниатюры
Название: image.jpg
Размер:	104.4 Кб
ID:	2973774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 IMG_6005_resize.JPG
Размер:	108.4 Кб
ID:	2973775  

Название: 2 IMG_6026_resize.JPG
Просмотров: 9
Размер:	47.4 Кб
ID:	2973776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 IMG_6082_resize.JPG
Размер:	71.4 Кб
ID:	2973777  

Название: 3 IMG_6085_resize.JPG
Размер:	84.0 Кб
ID:	2973778   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 IMG_6070_resize.JPG
Размер:	41.1 Кб
ID:	2973779  

Название: 5 IMG_6092_resize.JPG
Размер:	72.7 Кб
ID:	2973780   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 IMG_0959_resize.JPG
Размер:	46.6 Кб
ID:	2973781  

Название: 7 IMG_6073_resize.JPG
Размер:	59.2 Кб
ID:	2973782   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6032_resize.JPG
Размер:	80.4 Кб
ID:	2973783  

Название: 9 IMG_6060_resize.JPG
Размер:	67.0 Кб
ID:	2973784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10 IMG_6106_resize.JPG
Размер:	40.9 Кб
ID:	2973785  

Название: IMG_0991_resize.JPG
Просмотров: 26
Размер:	157.9 Кб
ID:	2973786  
Старый 01.03.2014, 15:12   #10   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flurry Посмотреть сообщение
GREEN_X5, класс. а еще фоти будут?) как классно - стоко снега, жуть!))
есть немного фоток ))
Обкатали все окрестные трассы Инсбрука. Вот так нас встретил Майрхофен.

зря достали лыжи - все подъемники закрыли из за штормового ветра. пошли в паб плясать в лыжных ботах

затем поехали повыше, в Axamer Lizum, там снега валом, но тоже закрыли подъемник, сильный ветер.

Поехали в Мадонну, и вот она - настоящая зима!

отельчик напротив

все трассы открыты

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Скажите, кто авто напрокат брали, международные права в Германии-Австрии-Италии нужны или российские пластиковые прокатят? На латинице продублировано всё.
Сделайте. Это легко, быстро и недорого. Даже если не спросят в прокатной конторе, могут быть проблемы при аварии - ваша оплаченная страховка не сработает, т.к. с правами, не соотв. венской конвенции вы будете записаны в полиц. протоколе как управлявший без прав со всеми вытекающими последствиями.
Права международного образца - единственные, отвечающие этим требованиям.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Еще вопросики по аренде авто заграницей - стоит ли покупать страховку по возмещению франшизы?
Буржуи это активно используют, и я покупал, т.к. авто брал дорогие - иксы и мерс-кабрик с нулевым пробегом. Но есть одно НО для нас - там обычно есть срок (30 дней вроде) на подачу полного комплекта документов для выплаты страховки франшизы -
1. Инвойс на оплату аренды (не проблема, уже есть)
2. Полицейский протокол (наверное быстро можно получить)
3. Решение полиции или суда о определении виновного (кто ж знает сколько это может длиться, мы не можем влиять из дома) - это нужно прокатной конторе для решения об удержании франшизы
4. Инвойс на удержание франшизы от прокатной конторы (могут выставить и через 2, и через 3 месяца. деньги всё это время будут удерживаться в заморозке, только потом снимутся) - как факт наступившего страхового случая по страховке франшизы
Я вот думаю - малореально воспользоваться этой страховкой.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если прокатная контора удержит из моего залога ( франшизы) сумму ущерба за повреждение авто, то это удержание будет мне возмещено?
Правильно, но читайте выше.
Ещё есть плюс - часто страховка франшизы включает в себя стёкла, шины (обращения в шиномонтаж - ремонт, покупка новой резины взамен ставшей непригодной), это то, что обычно не включено в франшизу. Эвакуатор ещё вроде.
Цитата:
Залог за выбранное авто в разных конторах составляет от ?800 до ?1000, сумма дополнительной страховки порядка 5 т.руб. Стоимость аренды авто без учета страховки - 20 т.руб.
Что скажете?
Что скажем, Вы цены пробивали, мы можем только Вам верить. решать тоже Вам, исходные данные ведь есть.
Не забывайте только, что в залоге не только франшиза, но и сумма на возможный возврат авто с неполным баком, оплата возможных протоколов о нарушения ПДД, опоздание чекаут и т.д.
Моё мнение - переплатить за полную страховку, но проверить - включены ли резина, стекла ,эвакуатор.
И, это, не бухайте за рулем. Никакая страховка не сработает, да и присесть там можно. Водителей, не указанных в договоре, за руль не пускайте.

И ещё раз про международные права. У меня тоже ни разу в прокатной конторе не спрашивали. НО:

1. Один раз спросили пограничники по прилету в Мюнхен. Виза итальянская, вопрос
- "Цель приезда именно в Германию?" .
(я улыбаясь)
-"Только транзит, берем у вас авто в прокате и едем в Ит. на лыжах кататься!".
-"Договор аренды авто?".
-"Битте!"
-"Вод. удостоверение?".
-"Битте!".
-"Интернешнл драйвер лайценс?".
-"Битттеее!!!"
(а могло быть -"Нема, твою мать... ", -"Геен цурук цу Руссланд, русский Иван!")

2. Пересек границу Австрия-Италия, через 5 км остановили итал. полиция с карабинерами и фин.полицией. 30 мин проверяли все паспорта, особенно детей, запросили межд. права.

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:42.
Старый 07.03.2014, 13:41   #11   
Форумец

NJ вне форума Не в сети
События на Украине лишили в этом году меня Карпат и Закарпатья.
Срочно искалась альтернатива на 21 февраля-3 марта. Сначала думали на Урал, но в последний момент решили на Эльбрус. Опасения по обстановке были, конечно. И по снегу. http://elstream.ru/azau/
по сайту было вроде ничего было со снегом и температурой днем.
Эльбрус ближе, конечно. в 2006 году я там был последний раз. М4 оказалась не вся построена до комфортного состояния, это удивило, я думал до олимпиады все сделают. жили в "Шахерезаде" http://shaxerezada.ru/
на поляне . Проехался по поляне на своей машине, заезд выезд после работы подъемника, после 17 часов или до 8 утра. Утром одел лыжи и поехал на подъемник. жили 3200 за двоих с питанием. Завтрак и ужин. Питание хорошее, сильно мясное. в первом блюде мяса больше чем картошки Завтрак - каша, йогурт, сырки глазированные, кусочек сыра, масло, фрукты-банан или цитрусовые и ,на выбор, яичница из 2 яиц, творог, сырники, бутерброд типа сэндвич. Вечером первое, второе, салат, сок или минералка. чай кофе сам наливай, сколько хочешь. Лыжи и ботинки внизу , в спецкомнате хранились, есть сушилка для ботинок. У них прокат есть.
Абонемент на французскую канатку - 900 целый день, 600 пол дня( с утра до 13 и с 12 до закрытия), выходной 1000, залог за карту 300 р. залог можно забрать в любой день, мы продлевали свои карты. на старую канатку 600, катались на ней один раз. Новая - кабинки до 8 человек, сидя, очень удобно. народу было мало, реальную очередь трудно оценить.
С погодой повезло, солнечная погода была 5 дней, пару дней облака. снего ночью был пару раз. вторая очередь - отличная всегда, первая , к 12 мокрый снег, с 16 часов подмораживала. был лед частями. на горе еды валом. чай от 20-100 рублей. шашлык 300, глинтвейн 80-120. пироги 40-100, хычины, чебуреки - 80, первое - 60-100.
Катались на Эльбрусе все время, в день отдыха ездили на Чегет, народу человек 30 на горе, жена решила не кататься там, говорит, что бы не портить воспоминания о былом Чегете. Она ездит туда с детства.
По дороге туда ни разу не был остановлен на постах, очень удивило, хотя при виде воронежских номеров интерес на лицах был, палочки полосатые дергались в руках. Обратно три раза, два -только документы, и один раз багажник, но там все открывали. это было на границе с краснодарским краем. простоял ночью в этой пробке 1час 45минут.
В общем неплохо. Народу мало. Горы красивые. Строят третью очередь француженки, опоры стоят выше, чем старый подъемник. может сделают скоро. Из минусов, вечером сходить не куда на поляне, даже просто погулять часок. какая то туса с диджеем была один раз всего. ратраки сделали горку, народ прыгал. Когда уезжали приехало много машин с московскими номерами, а так только местные, и 26 с 61. один раз видели воронежский внедорожник, цифры не помню, буквы ннн что ли.
Может оживет Эльбрус, будем надеяться.

с Азау до Чегета далеко пешком, может такси и есть, но вечером вокруг Азау они не стоят, по телефону вызвать можно было, наверное. шашлык на горе ели в обед, на поляне 1 раз вечером. готовили хорошо в отеле. на ужин со своим можно было
типа Парнаса- я по возрасту не подхожу
на самой поляне Чегет пустовато, народу в кафе по паре человек сидело, в некоторых никого. машин мало, в 2006 я припарковаться не мог. на рыночек зашли, там продавцы за нами табуном ходили. говорят нет людей. у одной женщины купили пару вещей, так она в подарок еще надавала вещичек. с 1000 рублей нет сдачи на рынке, может, конечно, после инкассации мы были свитера по 400-500 рублей, шали шерстяные от 300, когда такое было.
кафешки есть, но работали ли они. вот вопрос.
Чегет произвел унылое впечатление, снега мало и народу, он серо-грязным смотрелся сильно, а не белым .одна канатка не работала, где две сразу идут. знаменитых бугров нет. с 16 до 17 часов я считал спускающихся, максимум 30 насчитал. на Эльбрусе, когда на канатке ехали мужик сказал, что на Чегете, по сравнению с Эльбрусом вообще никого, снег под опорами остался и по краям.
на Азау снег был, ратраки вечером ездили.
вид на спуск третьей очереди. другое фото - туса 22 февраля. Эльбрус с середины третьей очереди. Эльбрус со второй. вторая очередь.

На ратраке возили в выходные, народу маловато в рабочие дни,ратраки скраю стояли. На снегоходах поджидают народ целый день .мы не ездили. с фотиком только в первый день ездили, побоялись в первый день на такую высоту лезть, типа с 3500 уже человек может сознание потерять. на снегоходе водитель, что предлагал покатать за деньги, что то говорил про высоту 4200 и скалы Пастухова, потом посмотрели- скалы на высоте 4700. решили потом поднимемся. Потом каталкой увлеклись, потом погода смениласьне сложилось. повод приехать еще раз.
по 600 р с человека народ жил в Терсколе, на канатке слышали. на горе всегда дорого было, просто мало народу, и цена приемлема была.
в бар не ходили, хотя его реклама везде висела, у нас в гостинице тоже.
Про экоотель только читали, машину рядом не поставить он работает разве?
бугры на Чегете спускались прям на поляну, огромных размеров. вот таким мне он запомнился в 2006, сейчас такого не было. говорят, снега 2 года нет. на канатках, сбоку, есть уровни снега по годам, в этом году все уровни видно.
если днем посмотреть на камеру с поляны Чегета, то народу. по сравнению с Эльбрусом, нет.
из прикольного, пачки чипсов, привезенные из Воронежа, вздулись сильно. йогурт выкинули, думали испортился, а когда чипсы увидели, то стало все ясно.

авто не ауди в 2006 в поселке я стоял на стоянке военного санатория.
до бара далеко. да и не ходоки мы по барам. вечером около Азау таксо не наблюдалось, а пешком далековато. около гостиницы Чегет видели одну машину на стоянке такси и пару на поляне, вечером, глядишь и их, вдруг, бы не было.
Может я в какое то межсезонье попал, на рыбалку заходил, там закрыто было, номер телефона висел. кафе закрыто рядом. на поляне, хоть дрова в мангалах горели, видно, что люди были. Когда от Терскола до Чегета пешком шли, то машин и людей ни навстречу, ни по пути не было.
На водопадах мы были, теперь там веб камера есть. уже расстаяли водопады. Были на теплом озере, голубом. в 2006 году. в этом году только кататься хотелось. на такой концерт можно б было сходить, но объявлений мы не видели.
у меня жена жила вверху , говорит акклиматизация ей тяжело далась.
а когда уезжали, то народу увеличилось прилично.
Еще вернемся
Миниатюры
Название: 6.jpg
Размер:	205.1 Кб
ID:	2973602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Размер:	296.4 Кб
ID:	2973603  

Название: 4.jpg
Размер:	310.4 Кб
ID:	2973604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	343.0 Кб
ID:	2973605  

Название: 7.jpg
Размер:	260.3 Кб
ID:	2973606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: chip.jpg
Размер:	184.4 Кб
ID:	2973607  

Старый 26.03.2014, 10:54   #12   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Летали на неделю самолетом ( компания днiправия, билеты 5300 туда\обратно) были на сноубордическом лагере "sunny days"

Захватили всё сало, ездили пьяные на танках по Карпатам, выпили всю горилку в баре "Партизан", перепугали всех местных )))

KirAS, приехали - выпало 15 см снега. на третий день пошел дождь, а крайние два дня вообще было солнце и +15, соответственно снег в кашу, черные трассы почти не ратрачили.
я гоняла в задней стойке XD

ну кому то может и стремно - а мне норм

Blizz, спасибо! Сама очень рада, что в горы вырвалась! А то третий год уже без отпуска! (((
Главное - компания была отличная!)

Фишер, туда с нами летело человек 5 сноубордистов + нас шестеро. Обратно.. ну может человек 20...

в самой буке ни одной машины с российскими номерами не видели.
В парке народ гонял. Из москвы, смоленска, Питера, но тоже мало...
Вообще людей очень и очень мало даже для низкого сезона...

Blizz, Москва - Ивано-Франковск. 2 часа лететь. От Ивано-Франковска на минивене за 70 гривен ( в одну сторону) около 90 км ехать..
Миниатюры
Название: 5enFp0Fpg2I.jpg
Размер:	164.0 Кб
ID:	2973895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AKtyFnicDYQ.jpg
Размер:	400.4 Кб
ID:	2973896  

Название: r-x3MLuRUtg.jpg
Просмотров: 10
Размер:	410.7 Кб
ID:	2973897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xPUQqfLncD4.jpg
Размер:	187.4 Кб
ID:	2973898  

Название: IMG_0322-Edit.jpg
Просмотров: 26
Размер:	447.2 Кб
ID:	2973899  
Старый 01.01.2015, 09:43   #13   
OLD

Урал. Вчера добрался до Самары. Дорога на удивление хорошая....через Тамбов...Пенза...Сызрань. Застрял в Самаре.

February, в Миассе мы. Приболел я ток. И мороз. Так что пока валяюсь. Ты на машине. Как там в долине...вроде ценник задрали. Мы через 2 дня сваливаем в Белорецк.

February, сегодня в Долине катали 2 часа 1500 р. Народ в шоке от цен. Склоны очень понравились. Завтра до обеда в Райдер попробуем....после обеда в Белорецк на пмж. Ты в Воронеж когда?

Цитата:
Сообщение от February Посмотреть сообщение
хотя все зависит от количеста выпитого коньяка, в Банном в -20 катали и зашибись было))))
ооооо...все ясно с тобой...это уже не катание...я на счет конъяка. В Банном сегодня покатали. Трассы хорошие...но народу много на трассе и очередь 15 мин на гандолку. Потом в Магнитку на хоккей съездили. Завтра в Мраткино. А ты?

Rus36, ченть напишу...но....Урал недооценен жителями нашей подосы. Я второй год езжу на новогодние...но... еслиб не работа на месяцок бы приехал сюда в марте. В радиусе 300 км с десяток горнолыжных центров достойных внимания. Ну может для иммиджу европа круче кнчн!

Кроме всего здесь очень снежно, красиво....и народ приветливый.

http://www.youtube.com/watch?v=qHczP_ABw7c маленький ролик с самого любимого горнолыжного центра. Только 720 ставьте разрешение - не меньше!
Миниатюры
Название: 20150105_135119.jpg
Размер:	534.8 Кб
ID:	2973676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150107_135207.jpg
Размер:	467.1 Кб
ID:	2973677  

Название: 20150107_133025.jpg
Размер:	560.9 Кб
ID:	2973678  

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:44.
Старый 03.01.2015, 10:15   #14   
Форумец

February вне форума Не в сети
Фишер, в Долине катали 30 декабря, 600р. стоило за 4часа, сейчас, вроде, немного дороже, праздники. В Абзаково, Банном и Белорецке были с 25 по 28 декабря. 24 декабря в Кусе были, очень понравилось, кресельный подъемник, склоны интересные (правда только два пока работают), 400 руб. за 4часа. 31-го в Златоусте пару часов получилось покатать, ценник дороговатый, склон не интересный, единственный плюс - пять минут езды от дома. Завтра думаем опять в Кусу или в Долину, 6-го планируем Завьялиху (очень хорошие отзывы читали). Еще в Аджигардак хотели, но уже врядли успеем. Выздоравливай, с сегодняшнего дня морозы должны отпустить, завтра можно вместе покатать. Мы на машине.

Фишер, чет они там в Долине реально охренели с ценами, тогда сегодня в Кусу поедем, будет желание подтягиваютесь тоже, мы в районе 12 по местному времени туда поедем. Знакомые сказали, что в Райдере не интересно, маленькие склоны. В Воронеж стартуем 10- го.

Итак, ЦАО "Евразия" или Куса. Днем поехать не получилось, решили двинуть на вечернее катание, оно и к лучшему, т.к. днем, говорят, народу было просто пижнец, т.к. из-за охрененных цен в Солнечной Долине все ломанули в Кусу)) Новогодний ценник: 2часа- 800р., 3часа- 950р и т.д.. Еще можно покупать количество подъемов (цены не помню) и выкатывать их не один день. Снега ну просто мннооого, народу вечером мало, склон (вечером работал один) вполне катабельный не смотря на дневное количество народу. Фото делал с планшета, поэтому только из нижней точки склона, видна только четвертая часть склона. Для себя сделал вывод! На Урале классно! Находясь в любой точке Урала всегда рядом найдется место для катания! Банное, Абзаково, Мраткино, Аджигардак, Завьялиха, Солнечная Долина, Куса и т.д. и т.д.. Фотки выкладываю по одной, пачкой не получается или я туплю)))

снеггггггг

Евразияя

Евраазияя

Склооннн

и опять снег)))

Цитата:
ооооо...все ясно с тобой...это уже не катание...я на счет конъяка.
Катание, еще какое катание)))) Просто попали в этот день на мороз и сильный ветер, склоны были просто жестяные. Местные говорят, что здесь часто такое. Вам, судя по фотке, повезло, склон, что надо. Зато вечером того же дня мы вернулись в Абзаково (благо все рядом) и поперлись на вечернее катание, там оттянулся по полной программе. Народу было ноль, гонял пока подъемник не закрыли)) Завтра у нас Завьялиха, а вечером на озеро Зюраткуль с друзьями едем. Там какая то страусиная ферма со страусиными яйцами))), баня и т. д., два дня будем тупо отдыхать перед отъездом)) Вы когда обратно?

Итак, "Завьялиха". Ценник на НовГод задрали как и все местные каталки. Видимо с 30.12 по 11.12 - это высокий сезон для Урала, о чем и пишут в прайсе. Фото опять выкладываю по одной, на планшете вес уменьшить не могу

Снега, пааално)) Несмотря на наплыв народу, склоны катабельные вполне. Очередь 5-15мин, а если б не тупили и по шесть челов на креселку усаживались, то было бы еще быстрее.

А вот трассы тута совсем не интересные, абсолютно все заканчиваются аффффигенно длинными пологими выкатами. Катишь немножко интересно, а потом множко, множко ну совсем не интересно. Короче, рай для обучения.

Кассы, покат, магазин, туалет и пожалуй все. Все находится в ентом здании, еще напротив него киоск с чебурами, шашлыком и белебердой какой-то))) Стоянка по 100р. за день, большая, но неудобная. При наплыве машин близко встать не получается и приходится переться в ботах хер знает откуда( Воообщем, мне не очень понравилось.

Цитата:
Кроме всего здесь очень снежно, красиво....и народ приветливый.
Со всем согласен, но... На моем Дукато одно слабое место есть - сдвижная форточка в пассажирском салоне. Этим, сцуко, и воспользовались три гоммосексуалиста в Златоусте. Поленился машину на ночь на стоянку поставить, за что и поплатился. Благо в течении часа получилось поймать негодяев, вернуть украденное и все закончилось только испорченным настроением и долгой писаниной в полиции. А красиво - эт точно. Фотка с Зюраткуля. Я там еще одну развлекуху со снегоходом на лыжах нашел, завтра попробую видео выложить))

Маленькие покатушки)))) http://vk.com/video#/video?z=video95...Falbum95194343
Жили в деревне Сибирка недалеко от Зюраткуля. Хозяин приюта, Сергей, очень хороший человек, классно два дня у него провели)) Двадцать минут меня по лесу таскал, денег за это не взял вообще.

Совсем небольшой отчет по Уралу. Итак, поездку планировали, чтоб повидать родственников и друзей, а также обкатать максимально возможное количество склонов. Базировались в Златоусте. С 25 декабря по 9 января успели побывать в Абзаково, Банном, Белорецке (Мраткино), Куса (Евразия)- два раза)), Солнечная Долина, Завьялиха и конечно Экстрим в Златоусте. Не хватило времени на Миньяр и Аджигардак, о чем сожалеем, но в следуюшем сезоне наверстаем)
Плюсы:
1. Стабильное наличие снега с середины ноября до конца марта, эт главный плюс.
2. Низкие цены в низкий сезон (не праздники и не выходные) и небольшое количество народу на склонах в эти дни (в высокий сезон очереди тоже не смертельные). Для примера, Абзаково. Жили с 25 по 28 декабря в Каменном Цветке. Маленький, оооочень уютный отель, с ооочень доброжелательным персоналом обошелся нам в 5900 за двоих с оооочень плотными завтраками впридачу. Скипассы не дороже 1200 за целый день.
3. Большое количество склонов для катания. Повторюсь, что находясь в любой точке Урала, обязательно найдешь горнолыжку и не одну. Опять же для примера, Мраткино, Абзаково и Банное...
4. Большое количество национальных заповедников, если вдруг захочется отдохнуть от каталки.
5. И просто очень доброжелательные люди, в основной массе!
Минусы:
1. Можно попасть на морозные дни, хотя мороз переносится легче, чем у нас.
2. Сильно задирают ценники на скипассы в высокий сезон. Кстати, цены на жилье повышаются не сильно (интересовались в Каменном Цветке).

Ну и усе, более минусов для себя не нашли, отдохнули посто замечательно!!! Как то так) Кого, что заинтересует, спрашивайте....
Миниатюры
Размер:	322.8 Кб
ID:	2973679   Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	424.1 Кб
ID:	2973680  

Просмотров: 12
Размер:	277.1 Кб
ID:	2973681   Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 11
Размер:	389.5 Кб
ID:	2973682  

Просмотров: 8
Размер:	490.8 Кб
ID:	2973683   Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	210.0 Кб
ID:	2973684  

Размер:	417.8 Кб
ID:	2973685   Нажмите на изображение для увеличения
Размер:	449.2 Кб
ID:	2973686  

Размер:	492.2 Кб
ID:	2973687   Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 11
Размер:	371.5 Кб
ID:	2973688  

Размер:	487.7 Кб
ID:	2973689  
Старый 14.02.2015, 17:51   #15   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети

Приехали из Червинии, я в восторге. За все годы подобных поездок - лучшее место
Вкратце напишу по пунктам.

1. Катание.
Супер пупер. Большой регион, кататья можно в Червинии, Вальторнанше и, мое любимое, на Церматте. За 12 дней объездили все регионы, был 1 день отдыха, и пару дней неполных по катанию. Много приятных красно-синих трасс, черных мало, но красные порой не хуже черных. Широкие, суперские. Народу - МАЛО!!!! И это в февраль! В первые дни было вообще очень мало, потом подтянулись. Иногда на всей трассе можно было встретить 10 человек от силы на всем протяжении. Иногда даже страшновато было кататься без людей)) Подготовка трасс отличная. Вельвет с утра, но иногда держится и до 12 за счет того, что мало народу. Потом конечно разбивается, иногда сильно, иногда терпимо. Лед есть, но некритично в основном. Подъемники нормальные, хлебницы. Есть один старенький из Червинии в Вальторнанш, креселка. Но можно перетерпеть. Бугелей пару. Маятники. Невероятная трасса тянется с высоты 3800 (кляйн маттерхорн, попасть на него можно только со стороны Швейцарии) и вниз до червинии (2050 над уровнем моря). На некоторых трассах можно встретить длинные почти плоские выкаты. Для бордистов хреново, для лыжников иногда тоже, но надо сильно разгоняться заранее. Но таких выкатов немного, в основном на синих трассах. На некоторых, например, на 1 трассе в регионе Вальторнанш, можно и штопоры узкие увидеть. Не серпантины, а именно штопоры) Тем не менее, хороший курорт для новичков, если что, есть где учиться.

2. Цены
Норм. Все как обычно в Европе, там ничего не меняется. подъемник интернациональный около 430 евро на 11 дней. Местный - 250 на 7 дней. Еда стандартная в ресторанах, пицца 7-9 евро, глинтвейн 3-4. суп гуляш - 10 на горе. Но мы питались в основном в аппартах, завтраки точно, иногда обедали и ужинали. наелись запрещенки!) То я уже соскучилась по всем этим сыркам с плесенью и колбасам вонючим)) Но лучше конечно не пересчитывать в рубли, а просто закрыв глаза отдавать евро. Ибо это жесть.

3. Погода
Первые дни были сильные снегопады. Что в принципе хорошо)) Но Молоко сплошное, ездить было неприятно, рельеф не виден, снег, ветер... Церматт закрыт. 2-я неделя выдалась невероятной. Правда вначале 1 день второй недели был такой сильный ветер, что работало только 2 подъемника!!! завывавало так, особенно на высоте 3200, что думала, снесет... в спину ветер сам катил тебя... страшновато, особенно на обрывах.
Потом погода супер, от -1 до -8 наверху. Подъемники были открыты все.

4. Церматт, Швейцария
Больше всего понравился Церматт. Попасть туда несложно - поднялся на самый верх Червинии, спустился по синей, еще раз спустился по красно-черной и вот уже церматт. Напыщен деньгами, аристократизмом. Уровень трасс заметно сложнее. Понравилась природа, (о ней ниже), атмосфера и конечно же, мега символ - зубчатый поезд, который поднимается на высоту 3000 метров! ради него поехали в первый раз туда, но поняли, что одним днем не отделаешься. В итоге, ездили туда очень часто. Народу в Церматте побольше кстати, чем в Червинии. Цены.... Ну что сказать - Швейцария одним словом, с завышенным франком вдобавок)))

5. Красота
Червиния - самый высокогорный курорт Италии. Максимум - 3800. Отсюда, со смотровой площадки, видны все близлежащие Альпы, даже Монблан вдалеке!!
Символ этого региона - Маттерхорн - невероятен! Всегда мечтала на него посмотреть! Он по идее находится на стороне Италии, трассы некоторые проходят прямо мимо него, но вот за счет этого, вид со стороны Италии у него не очень.... а вот когда спускаешься в Швейцарию, гора приобретает знаменитую форму почти правильной пирамиды. Супер вершина!! Хотя и не самая высокая - 4400 (есть рядом Монте Роза 4600), но вид просто божественный.

6. Другие детали.
В выходной ездили в Милан, Турин, заезжали на Лаго Мадджоре. есть чем заняться, в общем... рядом в городке Шатильон, есть термы, открытые и закрытые. Всем оч понра. Брали в прокат машины. В общем, все было супер: каталка, компания из 7 сноубордистов и 1 лыжницы, итальянское вино реками, супер Апре-ски со Спритцем. В Червинии есть каток, есть трасса для беговых лыж. мы катались) Приятная тренировка после горнолыжных спусков) а на обратном пути заскочили еще в город грехов - Амстердам... но это уже совсем другая история)
Если есть вопросы - с радостью отвечу))
Миниатюры
Название: IMG_1205.jpg
Размер:	482.9 Кб
ID:	2973818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1307.jpg
Размер:	478.6 Кб
ID:	2973819  

Название: IMG_1301.jpg
Размер:	530.5 Кб
ID:	2973820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1296.jpg
Размер:	531.1 Кб
ID:	2973821  

Название: IMG_1226.jpg
Размер:	485.5 Кб
ID:	2973822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1221.jpg
Размер:	524.6 Кб
ID:	2973823  

Название: IMG_1211.jpg
Размер:	472.4 Кб
ID:	2973824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1146.jpg
Размер:	499.4 Кб
ID:	2973825  

Название: IMG_1139.jpg
Размер:	479.5 Кб
ID:	2973826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1127.jpg
Размер:	491.8 Кб
ID:	2973827  

Название: IMG_1117.jpg
Размер:	488.0 Кб
ID:	2973828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1111.jpg
Размер:	497.7 Кб
ID:	2973829  

Название: IMG_1107.jpg
Размер:	502.9 Кб
ID:	2973830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0382.JPG
Размер:	28.6 Кб
ID:	2973831  

Название: IMG_1094.jpg
Размер:	492.3 Кб
ID:	2973832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1081.jpg
Размер:	487.7 Кб
ID:	2973833  

Название: IMG_1069.jpg
Размер:	527.5 Кб
ID:	2973834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0973.jpg
Размер:	531.0 Кб
ID:	2973835  

Название: IMG_0671.jpg
Размер:	469.4 Кб
ID:	2973836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1407.jpg
Просмотров: 24
Размер:	64.3 Кб
ID:	2973837  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:54.
Старый 19.02.2015, 10:49   #16   
Форумец

москва-воронеж вне форума Не в сети
Вчера вернулись из Фассы.
С погодой и снегом повезло. Народу меньше чем год назад , но не намного. Обкатали все необъеханные в прошлом году места , Мармоладу , спустились с Пардоя , Много времени уделили Ортизеям. Удивило подземное Метро!!!!! Потрясающе! По Альта бадийскому сектору добрались до Ла Виллы. Из всей Альта Бадии приглянулись лишь Гранд Риза и Бемби-трассы. Ну и в Кольфоско недурно. Вечером катались на освещенном Аллохе ибо жили в 50 метрах , покатались на всех кубковых трассах региона , Саслонгах и прочих Чампиноях. Впечатлений и счастья -полные штаны. Накатали за 6 дней 2х320 км. Можно сказать что уже пора менять регион. Думаем над вариантами на следующий год.
Крайний день провели во Фрайзинге , ибо забрасывались в этот раз через Мюних , посетили самый старый в Европе пивной завод. Это ж культурный шок на........
Еще раз спасибо топикстартерам за тему . А то бы так и помер не вкусив.
Старый 22.02.2015, 19:28   #17   
Форумец

lexpmm вне форума Не в сети
Вести с полей. Погода солнечная ни облачка. Тепло, но снега завались и таять он не собирается. Маркировка трасс мягко говоря странная, по сравнению с Европой. Синие трассы типа лабиринта лично мне показались опасными для новичков- извилистое, узкое, бугристое недоразумение, в Европе таких не встречал. И таких немало. Нормальных в меру широких красносиних трасс около половины из всех имеющихся. По каталке вообще не Европа. Но в целом неплохо. Погода пока сглаживает все недостатки. В вальсет аппаратах нет скирумов, но батарей полно в номере. И в отеле можно ходить в ботинках. Лыжи на балконах. Еда на горе 400р. Комплексный обед. Цены в магазинах такие же как у нас. Вечернее катание на Газпроме на любителя. Маркировка трасс похожа на правду. Ещё забавный момент- металоискатели как в аэропорту внизу при загрузке на подъемники, но очередей нет. Все очереди наверху.

Приехали с КП. Мини отчет.

1) Проезд. Ехали на поезде двухэтажном потратили 12 т.р. на 2-х туда-обратно. Поезда идут полными.

2) Проживание и скипасс. 17 т.р. на человека на 6 дней каталки. Вальсет аппарты номер 2 прямо за ратушей. Скирумов с грелками нет. Убираются редко. Остальное все гуд. Номера большие. Никто никому не мешал.

3) Каталка. Мы выкатали 7 дней. 6 дней на розе и 1 вечер (в день приезда на газпроме). На газпроме был сильный туман. Но размялись нормально. Новичкам туда однозначно. Синие трассы хутора ошибок не прощают Одно сотрясение и несколько вылетов за пределы трассы в обрыв не у новичков - ушибы и ободранные лыжи. Явно трассы высасывали из пальца. Есть широкие синие и красные, но выкаты плыли и разбивались уже к 11. С погодой я считаю повезло. 6 дней солнца. Но жарковато) На горе кушали за 400р. на человека в столовой скиинна.

4) После лыж. Посещали бары, клуб, сауну, бильярд и места где делают еду. В последней день перед поездом были в галактике на газпроме. Отличное заведение. Хоть каждый день зависай там. Открытый бассейн, сауна здоровая, хамам, ледяной грот, куча джакузи и горки водные. Всем советую.

5) Вывод. Не европа. Но мне понравилось в целом. Погода сыграла не последнюю роль - это факт. На двоих ушло 60 тыщ +-. Короче трассы есть нормальные. Отдохнуть есть где. Поеду еще.

Flurry, Ну ты давно уже в другой лиге катаешься - за 90 кмч в низкой стойке. Я пока боюсь

Девочка была в шлеме. Вылетела на тритоне. Красная поляна, травмпункт все дела. Там же вылетал паренек, со мной катался. Говорит что очень жестко - тормозил об дерево. Видел только его лыжи после) Вынесло еще товарища на горизонте, сам виноват. Но такого в европах не припомню. И да, на зеленой Б-52 есть кусок метров 500, на котором можно разогнаться до 87 кмч без напряга. На долбаной зеленой - которая должна быть ровная как стол! Рекорды скоростные дневные были именно на нем у меня лично. А по широким синим-красным катали рано утром и к 11 всякие наганы, шамони и каскады внизу плыли - в последний день и земля появилась. В основном катали по 3 креселкам - квартет, сказка, кабан. Снег там был в отличном состоянии.

Вот средний трек дневной.

Видос к отчету про кп. У ребят было еще несколько гопро - возможно через пару месяцев пересоберу повеселее что-нибудь. А пока с моих камер и по-свежачку собрать решил по-быстрому.

http://www.youtube.com/watch?v=EiCdz...ature=youtu.be
Миниатюры
Название: PANO_20150227_095548.jpg
Размер:	226.5 Кб
ID:	2973643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4676.jpg
Размер:	502.6 Кб
ID:	2973644  

Название: PANO_20150227_095631.jpg
Размер:	70.2 Кб
ID:	2973645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PANO_20150222_100620.jpg
Размер:	580.5 Кб
ID:	2973646  

Название: PANO_20150227_095725.jpg
Размер:	147.2 Кб
ID:	2973647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0221.jpg
Размер:	486.8 Кб
ID:	2973648  

Название: DSC_0211.jpg
Размер:	492.0 Кб
ID:	2973649  

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:25.
Старый 24.02.2015, 13:00   #18   
Форумец

VladZ вне форума Не в сети
Вернулись из Белорецка, коротко о поездке:
Ездили на машине. Дорога в принципе в нормальном состоянии, средняя скорость по трассе была 86 км/ч, самые убитые дороги в Ульяновской области и Татарстане. Самый загруженный участок – от Пензы до Уфы (такого количества грузовиков я не встречал нигде), но по собственным ощущениям дорога далась легче, чем поездка по М4 на юг летом. На перевале по дороге туда была плюсовая температура, оттаяли мелкие камни на дороге, парочку словил со встречки - лобовое стекло придется менять.
В Белорецке снимали однокомнатную квартиру по 900 рублей в сутки. О жилье лучше позаботиться заранее – привычных по курортным городам вывесок о сдаче жилья я там не видел. Платных парковок в городе со слов хозяйки квартиры всего две, машину пристроил без проблем на одну из них по 60 рублей в сутки.
На катание было 6 дней. Большую часть времени провели в Мраткино: трассы широкие, от зеленых до красных, подъемники – бугель с автоподачей и два кресельных. Кресельный на южном склоне в понедельник не работает, со вторника до пятницы работает с 12 часов дня, на северном склоне только в пятницу и выходные. Народу в будни очень мало – на всех трассах от силы человек 50 катается, посему льда практически нет и руководство похоже экономит на ратраках – трассы ратрачат только по выходным. У подножья есть два кафе – «Золотая юрта» (работает похоже только по выходным) и «Банкир». Обедали пару раз в «Банкире» - обслуживание неторопливое, порции по размерам детские, заказывать надо не по меню, а спрашивать, что есть в наличии. Обед обязательно запивать хорошей порцией минералки, иначе изжога гарантирована. Средний ценник за обед около 250 рублей.
Два дня катались в Абзаково – из 13 трасс по сути катабельны только четыре: 1-я зеленая, 5 и 11 синие и 4 красная. 10, 12, 13 трассы закрыты из-за малого количества снега, на 8-й проходили соревнования по сноуборду среди детей, трассы лягушатников я в расчет не беру. Ратрачат в будни только трассы под бугельным подьемником, 11-ю, которая спускается к креселке ратрачат тоько в выходные. Народу катается прилично – очереди на бугель иногда человек по 30 были, ближе к обеду на трассах местами лед. У подножья насчитал три кафе и один фэст-фуд с печеной картошкой, одно кафе есть на вершине горы. Обедали в «Марсе» и «Апре-скай», размер порций опять же детский, по качеству приготовления еда больше понравилась в «Апре-скай», да и средний ценник за обед в «Апре-скай» был 200 рублей, против 250 в Марсе.
В Банном с понедельника по четверг работали только 1 и 2 трассы, поэтому собрались туда в пятницу и… когда приехали к горе оказалось, что 3-я трасса будет работать только на вечернем катании. В помещении проката и касс почти что вместе с нашим приездом началась учебная пожарная тревога, сопровождаемая эвакуацией всего персонала. После отбоя тревоги увидели объявление, что на горе сильный ветер и местами лед. Решили не рисковать и взять ски-пассы на пару часов. Когда поднимались на вершину оценили силу ветра – кабинки раскачивало достаточно конкретно. В результате при спуске по синей трассе поняли, что и 2-х часов катания будет больше чем достаточно – местами были участки метров по 20 вообще без снега: просто зеленоватый лед. На красные трассы лезть не рискнули, так как из разговоров с людьми поняли, что там ситуация нисколько не лучше и через 1,5 часа такого соскр_е_бания со склона поехали докатывать в Мраткино.
В целом из этих трех мест больше всего понравилось в Мраткино – мало народа, трассы в приличном состоянии и на разный вкус. Вот еще бы им переходы между трассами сгладить, чтоб не приходилось в горку лезть или по лесу щемиться, да воду на северный склон провести, чтоб снег подсыпать можно было и народ постепенно переберется из Абзаково в Белорецк. В Банном профиль трасс, их протяженность хороши, но все портит изменчивая погода.
Общее впечатление: места для бюджетного катания, если ехать без машины, то на одном и том же месте кататься будет скучновато. Однозначно не для привыкших к горнолыжным курортам – сервис больше ориентирован на спортсменов, чем на отдыхающих.

Отдельное спасибо Фишеру за консультацию перед поездкой.
Старый 01.03.2015, 01:45   #19   
Бывалый форумец

anz вне форума Не в сети
Приехали 4 часа назад. Дорога на машине заняла около 15 часов в одну сторону ( 1230 км.). Пробыли 12 дней, 10 дней катались. Искатали все открытые на всех трёх действующих комплексах трассы. Начинали, как водится, с "синих" на "Газпроме",
заканчивали "чёрными" на "Розе". Синие на "Розе", надо заметить, отдают краснотой, зато "чёрные" просто радуют своей чернотой. Вчера всё расквасилось, но по "Примуле" катались по умеренно жёсткому "вельвету". Очень понравилось, но огорчало изобилие публики. Внизу - каша, но тоже очень хорошо, камней на большинстве участков не было. Это я про РОЗУ! На "Газпроме" вчера комфортно можно было кататься только на самом верху - на "Пихтовом", низы же поплыли. Бюджет пока не подсчитывали. Фото пока не выкладываю. На вопросы отвечу.
Общее впечатление - всё понравилось ( опять). Были там в 2011 году. Расстроило в этот раз то, что за прошедший период на "Розе" были ликвидированы 2 "чёрных" участка трасс. Но, в общем, всё отлично. Вчера внизу была жара +22. Со 2 марта синоптики обещают некоторое похолодание и осадки в виде дождя внизу и снега вверху.

Фишер, нет! На РОЗЕ нет длинных синих нигде вообще. Синие трассы там по сложности выходят за рамки привычного понимания СИНИХ. Они длинные и узкие и на них тесновато и крутовато. Начинающим там делать нечего. Поэтому я катаюсь на РОЗЕ, а моя жена - на ГАЗПРОМЕ. Есть хорошая СИНЯЯ на "Горной карусели" и хорошие СИНИЕ на "Газпроме". Что касается ЧЁРНЫХ, то они, конечно, гораздо круче, чем в Буковеле, но они широкие и очень интересные (Если исключить Crasy Хутор и Юрьев Хутор!) с хорошим выкатом. Если кататься парой с разным уровнем подготовки, то идеальное место - ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ. Чёрный участок там всего один, хоть и обозначен красным, зато красные трассы там достаточно длинные и интересные ( на мой взгляд). И есть хорошая синька внизу. В добавок к этому - неплохой ЦИРК. Красный, но коротковат. На ГАЗПРОМЕ тоже хорошо, но там трассы первыми начинают плыть от жары, и часть их закрывают.
Теперь бюджет. За 12 дней пребывания ушло примерно 100 000,0 российских рублей, включая проживание с 3-х разовым питанием, пробухание, проезд до склонов, проезд из Воронежа и обратно, оплату стоянки, 2 дня прогулок по Адлеру и его набережной, кондитерские изделия, эвкалиптовые веники, магнитики на холодильники и немыслимо дорогой чай на горе. И Ski-passes, конечно.

Не грузятся сюда, почему-то, фото. Если интересно, можно зайти сюда: http://vk.com/id7105282

Цитата:
https://vk.com/id7105282?z=photo7105...Fphotos7105282
это что за треш? Постоянно там так??
Это очередь длиной в 10 минут, примерно. На РОЗЕ. Правда, это единственная очередь такой длины, остальные покороче. Высокий сезон, однако...
Сначала бесит, потом привыкаешь.

Цитата:
там вроде 2 черных - олимпийские спуски. При этом их полностью не готовят, как раз именно черные участки вообще не ратрачат.
Готовят только те куски, которые пересекаются с другими трассами. Так где там хорошие черные еще, как зовутся?
В 2011 году было 3 чёрных участка примерно там, где сейчас стоит нижняя станция КАБАНА , только чуть выше. Один участок остался - кусок мужской олимпийской, второй теперь пересекает КАСКАД, а третий теперь пересекается ТРИТОНОМ. Третий был самым интересным - вроде катишь по синей, затем она делится надвое и , если не угадал - попадаешь на чёрную. Если не готов - пешком наверх.
P.S. А сейчас мужской олимпийский по низу вообще не обслуживается, не ратрачится.

[QUOTE=cedric;22858048]про черные расскажи, чо и как там[/QUOTE

На карте трасс обозначены мужская и женская трассы чёрным с верху до низу. В реальности же чёрным является участок мужской в месте отхода мужской от каскада и участок на выкате к нижней станции Волчьей скалы женской олимпийской. Уклон - 57%. Обер Хутор, по сути, тоже скорее чёрный, чем красный. А Крэйзи Хутор и Юрьев Хутор - это бомба. Ратраки там просто не пройдут, они уходят воронкой вниз с уклоном примерно 70%. Я не решился туда лезть. С гидом бы попробовал, но просто был не готов, возможно на следующий год рискну.
Старый 01.03.2015, 12:45   #20   
Математик

Alex_Lipezk вне форума Не в сети
Вернулся, неделя на Роза Хуторе, в соседней комнате с lexpmm
В Европах я не был (а при таком курсе уже наверное и не буду), но по сравнению с Кировском и Терсколом - полный восторг.

Добирались на минском поезде, плацкарт туда-обратно около 3800. Долго едет зараза

Проживание в Valset Apartments, выпал корпус номер 2 - ИМХО самый удобный, до канатки реально идти 5 минут. Если бы выпал корпус 4 или 5 было бы гораздо хуже. Номера просторные, по стандартам Кировска в такой квартире можно было бы легко разместить 10 человек вместо пяти. Со стиральной машинкой намахали - в одном номере её не было, хотя обещали. Из проблем - в отеле вообще не предусмотрено лыжехранилища, то есть лыжи нужно тащить в номер, а боты сушить на батарее. В некоторых подъездах на первом этаже выделили отдельную комнату, где хотя бы лыжи можно оставить, но именно в нашем подъезде такой комнаты не было. Всё остальное - без замечаний. Семь дней шесть ночей плюс скипасс на шесть дней = 16900 с человека по спецпредложению.
Катал 5.5 дней на розе и вечернее катание на газпроме, в день приезда.
Про газпром - особо ничего не понял, надо бы днём покататься. Ночное катание - хорошее, освещённых трасс много и скучно не будет.
Ночное катание на Розе сделали, но пока из освещённых трасс только один маленький кусочек, если бы в мой скипасс ночное катание было включено - съездил бы, а так имхо не стоит оно 1400 руб, на ночное лучше в газпром.

Дневное катание на Розе - прям ооочень понравилось, регион катания несравнимо больше Эльбруса или Кировска (с альпами, ещё раз напомню, сравнить не могу, т.к. не был). Трассы - на любой вкус. Подъемников понаставили столько, что очередей я реально не видел, а там где локально возникала перегрузка - можно легко это место объехать (основное затруднение я видел на посадку на кавказский экспресс, его вполне можно объехать на квартете и подсесть на кавказский экспресс с отметки 1600). Перед выездом очередями пугали, реально я за неделю нигде дольше 10 минут не стоял.

Людей на трассе довольно много, но опять-таки в силу того что регион большой - всегда можно найти места где людей меньше, и катать там. Рано утром (до 10-30) и поздно (после 14-30) людей на трассе сильно меньше, чем в час пик.

Цены на питание в кафешках, на мой взгляд, зашкаливают. Стакан чая 80р, стакан пива 250, сосиска в тесте 150, литр сока 400. Но т.к. я катаюсь без обеда, то меня это не очень сильно расстраивало. Не возбраняется и наложить в рюкзак бутербродов и термоса с чаем, а в кафешке это всё употребить. В кафешке на выкате к подъемнику волчья скала вообще поставили большой самовар, и из него в термосе чай можно несколько раз нахаляву заваривать.

По погоде офигенно повезло, за день до заезда прошёл сильный снегопад, из шести дней один был хмурый с хорошей видимостью и пять ослепительно-солнечными.
По температуре - действительно на нижних трассах днем плюсовая температура, и снег влажно-рыхлый, но лично мне это катать не мешало. Даже наоборот, олимпийские (чёрные) заледенелые после ночи проходились трудно, а подтаявшие - на ура. В любом случае, такого чтоб снег был содран до земли - нет.

По условиям проживания было включено ещё три халявных посещения катка с прокатом коньков, лёд хороший, коньки хорошие, людей почти нет, рекомендую.

Общий итог - очень понравилось, если на следующий сезон не задерут цены - поеду обязательно.
Старый 19.05.2015, 11:30   #21   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
10 мая закрыла сезон на Розе Хутор.
За качество фото не пинайте, снимала на кросовок.

Открыты трассы были:
Тритон
Вираж
Каскад
и частично "Мужской Олимпийски"
Ещё функционировали два сноуборд парка, что тоже очень порадовало)
Снег лежит где то до 1200-1300 м

На Карусели были открыт ЦИрк-2, но я там каталась в апреле, было уже не интересно туда ехать

EugenK, не знаю, видимо мы с вами в разных местах отдыхали. Дождя не было, тучи да, солнышко местами проглядывало. Но как это влияет на скорость и умение кататься на лыжах? правильно - никак)

Вечером в Адлере вообще было солнечно, да и просто классно.
Вот доказательство
Миниатюры
Название: 1KxTuEix2UA.jpg
Просмотров: 27
Размер:	32.5 Кб
ID:	2973637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: -7JKi4nZ2rA.jpg
Размер:	31.6 Кб
ID:	2973638  

Название: 8CYf9GL0XSs.jpg
Размер:	23.0 Кб
ID:	2973639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-dugGvCrs.jpg
Размер:	16.0 Кб
ID:	2973640  

Название: v-ETa-g3ZC8.jpg
Размер:	25.7 Кб
ID:	2973641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8Ea70kA8cck.jpg
Размер:	30.1 Кб
ID:	2973642  

Старый 01.02.2016, 18:05   #22   
Форумец

VladZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaya_Pai Посмотреть сообщение
Roman_B, за 6и леток платить не надо по всем ГЛК в поляне, оплата с 7и лет. Документы не всегда требуют, но лучше иметь. А так иногда и 8илеток удается нахаляву проводить
Не знаю как на детей, но чтоб на сына студенческий ски-пасс купить (на Карусели) помимо студенческого еще паспорт потребовали, чтоб возраст подтвердить.
Вчера денек хорош был...

Цитата:
Сообщение от Rasarx Посмотреть сообщение
Собираемся в красную поляну 13 февраля, кто там будет ? или кто разбирается , как там с погодой , по прогнозам там тепловато ( снег вообще будет ?
Красная поляна расположена на высоте 500 м, каталка начинается от 1000 и выше, прогноз погоды в горах смотрите лучше на сайте http://ru.snow-forecast.com/resorts/...esort/6day/top
Снега в этом году хватает (больше 3-х метров наверху), до 13 февраля точно не растает
Вчера, кстати, вернулась вечером оттуда, поездка на 8 ночей (7 дней катания) обошлась на 3-х человек в 75т, сам не ожидал, что получится настолько бюджетно, если учесть, что ничего заранее не бронировали и от решения ехать в КП до отъезда прошло менее суток

Цитата:
Сообщение от Rus36 Посмотреть сообщение
Мы на 3-х в середине января уложились в 60 вместе с дорогой, ездили на машинах, жили не далеко от подъемника Газпрома. А вы где жили в самом Эстосадке?
К сожалению ничего приличного за вменяемые деньги рядом с подъемниками найти не получилось, поэтому сняли номер в частной гостинице Адлера в 5-ти минутах ходьбы от олимпийского парка, были на машине, так что с доставкой до подъемников проблем не было, на дорогу в среднем уходило от 30 до 40 минут.
А вы номер заранее бронировали?

Цитата:
Сообщение от GREEN_X5 Посмотреть сообщение
Трассы вообще не понравились на Розе Хутор. Узкие, без выкатов, частые развороты, хорошо для бордеров и тошнотиков поперек трассы.
Катались с пика по "Тритону"? На Розе все широкие синие ниже - под "Волчьей скалой" и "Беседой". Если погода не позволяет низко кататься, то тогда лучше в "Цирк-2" в Горки-город ехать.
Машину лучше у Розы-стадион за бесплатно ставить. Если в Горки-город кататься, то там стоянка пока тоже бесплатная.

Цитата:
VladZ, на Газпроме утром хорошо. В обед уже каша и плюс 10. А вечером толпы людей пьяношумных.
Не в то время года ты попал в КП, катаемся пятый день, температура воздуха стабильно от -14 до -7, два дня снега, остальные дни - солнце, ночью пока не катали - укатываемся за день.
Сегодня Цирк-2 в Горки-город:

Роза при закрытом южном склоне - деньги на ветер: дикие очереди на подъемники, разбитые к 12 часам дня трассы, нереальное количество инструкторов с группами учеников по 5-7 человек гуськом посреди трасс. Если в прошлом году Роза мне понравилась больше всего, то в этом - без вариантов последнее место.

Цитата:
Сообщение от vovа Посмотреть сообщение
VladZ, где посоветуешь катнуть на КП? Выезжаю 25 марта.
Все от погоды зависеть будет, а соответственно и от наличия снега. В прошлом году тебе вроде повезло с этим, как в этом будет никто не знает.
Мне в этом году понравился Газпром - начинали утро на трассах B, после того как начинали расти очереди переезжали на G, как только разбивался выкат G уходили на F (от низа подъемника H до верха трасс F на снегоходе с прицепом возят), а закончить день можно на H, там после 14-00 очередей почти нет. Ну и ночное катание у них шикарно. Все трассы широкие, огорожены и обозначены, скипассы можно купить через автоматы без очереди. Но на Газпроме самая высокая точка 1800 м, соответственно в конце марта можно попасть на снежную кашу, а не на снег.
В Горки-город хорошо в Цирке-2 - очередей почти нет, снег в марте должен быть, при желании можно откатать там хоть весь день. В центральном секторе всегда много народа и соответственно большие очереди, меньше всего народа в начале дня, потом лучше всего уехать или в цирк или в восточный сектор, там как не странно почти весь день подъемники полупустые ходят. Скипассы тоже можно купить через автоматы, есть скидки студентам, но по студенческому в основных кассах скипасс не продают, отправляют в инфоцентер.
На Розе в этом году жуткое количество народа, конечно может попали в такое время, но очереди на подъемники кошмарные, особенно на пересадке и внизу на Волчьей скале, ситуацию спасает Обер хутор и Южный склон, но при ветре на пике Южный склон и вторую очередь Обер хутора закрывают, Обер хутор также могут прикрыть из-за лавиноопасности. В такой ситуации начинается просто ад, дольше в очереди стоишь, чем катаешься. Если будешь на машине, то на Роза-стадион бесплатная парковка и скипасс на 100 рублей дешевле.
Цитата:
аха, моя любимая, и виды супер. А Цирк-3 не работает? Это за спиной, откуда фотки делали. Там в 2014 лавина снесла подъемник.
Цирк-3 второй год закрыт - подъемник есть, но не работает и следов катания нет, возможно конечно попадаем в такое время - после сильных снегопадов.
Миниатюры
Название: 20170217_110536.jpg
Размер:	491.3 Кб
ID:	2973610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170217_123638.jpg
Размер:	442.8 Кб
ID:	2973611  

Название: 20160131_131616.jpg
Размер:	406.4 Кб
ID:	2973636  

Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:26.
Старый 15.02.2016, 10:36   #23   
катаюсь...

Чегет, отчет: ездил вдвоем с сыном и товарищем, авто -личное, выезд 30.01 (6.30-00.30), одним днем, приезд - 6.02 (7.30 - 1.30), одним днем.
Проживание - туркомплекс Чегет, трехместный эконом, с питанием. 800+600 (с носа) (обожаю, когда от койки до канатки и бара не более 50 м). Катание - 31.01-4.02: Чегет (трассы: ближние севера/чегетка/ближние юга/средние юга во всем их разнообразии. На дальние юга и дальние севера ввиду большого количества снега и ответственного отношения к своему долгу перед семьей - решил не соваться ). Ценник: дневной скипасс (проходной) -1000 р., скипасс для посетителей бара (примерно с 12-00) - 500 р. экскурсионный билет (непроходной)- 600р. Все было очень хорошо.
5.02 - дань уважения Горе, поездка на Эльбрус. Поскольку вечером посещали злачные места, попали на француженку только к 12-00. Скипасс где то около 1500. На третью очередь не подымались - не интересно, с Мира до Кругозора сделаны две новые трассы, итого всего -четыре. Именно сделаны, т.е. летом (бульдозером) ну и отратрачено все конечно, до противного, гладко. Да, еще из нового - на Чегете замечен ратрак возле Пирожковой, видно перегнали с Эльбруса за ненадобностью. Но, слава Богу, он только проезд к Пирожковой обхаживает. В Пирожковой как всегда, великолепно кормят.
Погода: была практически мартовская, но с зимней структурой снега. Пока народ это не расхавал, было великолепно - все дни специально смотрели - ни одного воронежского номера!!! Заселение Чегета шло по нарастающей - когда приехали (начало карантина в воронежских школах) - жило около 80 чел., через три дня подтянулась команда спортсменов из подмосковья, уезжали - утром во всех! окнах горел свет, а на встречу по ущелью поднимался нескончаемы поток машин...
Бюджет - итого на двоих, от подъезда до подъезда, включая дорогу, один штраф, проживание/катание/апре-ски (Deep Purple, кафешки и т.д) - примерно 25000 деревянных.
Алаверды!

Коньячок привозной, с некоторых пор Прасковейскому местному не доверяю шашлычок вошел, под термином "Пирожковая"; форели в этот раз не было, а так вообще, цена не изменилась - 1500 руб/кг (с готовкой); нарзан вошел, под термином "злачные места"; река - под тем же термином; Ишака не заметил (видно затерялся в толпе подобных) а вот Бакса не видать...(((.
PS в узких кругах распространяются упорные слухи о якобы ведущихся переговорах с австрияками о строительстве гондолы на Чегете... какой то резон в этом есть, сейчас гейропейцев легко прогнуть можно...

Последний раз редактировалось Фишер; 21.02.2018 в 15:14.
Старый 04.03.2016, 10:34   #24   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Всем здарова, был на Красной поляне 23 февраля - 1 марта, "катался" на Розе Хутор. 25 февраля первая вылазка, в самом верху снег и туман, ниже дождь, реально потом отжимали куртки и штаны. 26-го дождя вроде небыло, но опять жуткий туман, все трассы убиты в жуткие холмы, узкие трассы и бордеры... О, эти бордеры... Два бордера на этой узкой трассе и объехать их НИКАК не реально. Подъезжаешь к ним осторожно, выискивая хоть сантиметров 20 с любого края чтоб объехать - они дружно падают на жопу прямо перед тобой! ))) И все, ВСЯ "трасса" перекрыта... Следующие дни потепление вплоть до +20, и мы приняли решение больше не кататься.
С нежностью вспоминаю Буковель. И конечно Италию. Да и Австрию. КП даже не на последнем месте в рейтинге, а напрочь вычеркнута из списка.
Ублюдские правила по скипассам - заряжаешь на карточку сутки, и если на след. день не поедешь - эти сутки сгорают. Нигде такого не встречал.
Ближнюю к главному подъемнику стоянку сделали по 800руб/день. Час вроде бы 200руб. Это "чтобы разгрузить дальние стоянки". Там дешевле. Всего-то метров 300-500 в ботах до подъемника. Кругом гайцы, остановка запрещена.
Идиотизм. Вычеркиваем.
ОЧЕНЬ рекомендую Аквапарк, чума! ) 1000руб. почти за целый день (с 10-00 до 17-00 днем) - сауны, бассейны, горки, ресторан, мощная анимация - гимнастика, аквагимнастика, волейбол и т.д., ни на минуту не дадут расслабиться, нам очень понравилось! )
Ну и конечно Олимпийские объекты - паркуете авто на территории стадиона, берете велики напрокат по 120р/час, и катаемся по объектам, в 19-00 (вроде) включают музыкальный фонтан (тот что с большим олимп. огнем в центре), зрелище величавое. )

Ну вот и все впечатления. Жили в центре Адлера на берегу моря по 1,5т.р./день в довольно просторном номере с джакузи в гостевом доме, армяне очень гостеприимны. )

Цитата:
Сообщение от alkogolek Посмотреть сообщение
СЛАВ! Ну ты нагнал негатива. Мы были на неделю раньше. Отлично покатались и отдохнули. Просто с погодой Вам не повезло
Здарова, я ж не говорил что бордерам там плохо! )))
Не, нафиг, не поеду туда больше. ) Дело не только и не столько в погоде. Трассы вообще не понравились на Розе Хутор. Узкие, без выкатов, частые развороты, хорошо для бордеров и тошнотиков поперек трассы. Мои жесткие быстрые лыжики прямо вопили - "Валим отсюда восвояси!!!" ))))

Гондольные подъемники, да, супер, заграница прям етить её... )

Стояночку бесплатную наверху могу порекомендовать. )

Последний раз редактировалось Фишер; 21.02.2018 в 15:14.
Старый 15.03.2016, 10:10   #25   
OLD

Андорра. Полное отсутствие очередей на подъемниках, и трафика на склонах. На этой поляне 6 подъемников - все в разные сектора, но спуски обратно сходятся примерно в одном месте. Очень интересно придумано - катаешься в одном месте, но на десятке разных трасс.

Две области катания - Вальнорд и Грандвалира. Катал все 6 дней из 6))))) Устал.
Вальнорд пониже и снег как на Кр Поляне. Есть, правда, одна зона там - Пал-Аренсал - повыше, снег побыстрее и трассы длинные широкие. И что самое приятное - там ставят трассу GS - пару раз разрешили прокатиться. Очень много в Вальнорде горнолыжных школ - дети везде, как муравьи, но тренеры их хорошо организовывают, так что они не очень мешаются, да и многие из них хорошо владеют предметом))) Кстати, очень мало хорошо катающихся - наверное, потому что страна беспошлинная, и многие приезжают для шопинга, ну и заодно покатушки. На Вальнорде катал один день. Ски-пасс можно купить за 36 эвро на день, а можно и дешевле - есть хитрые схемы и не хитрые)))
Вторая зона - Грандвалира. 210 км трасс. И кто был год назад и ранее, сейчас заметит изменения. За год на Грандвалиру потратили 17 млн. Эвро на инфраструктуру. Улучшили рельефы трасс, развязки и питание на склонах. Появился типа Макдональдса почти в каждом секторе, а их там штук 7. Гамбургер большой, картошка, кола - 10,5 эвро. Раньше на них был отдельный ски-пасс, теперь 43 Эвро в день на все сектора. Тэз тур продавал 5 из 7 за 193 эвро. Про каталку описывать нет смысла - кто был в европе знает, кто не был - советую обязательно, не пожалеете. По денежкам 31 тыс путевка (отель 2 звезды в центре Андорры ля Веллы, завтрак и ужин) +16 тыс скипасс (5 из 7)+2 тыс скипасс один день Вальнорда+виза с пальчиками 12 тыс. (делали в Воронеже)=61 тыс с визой. Но. Там от других трат удержаться сложно. Дешевый алкоголь, парфум, обувь, часы, и многое другое. А если попасть на сезон скидок (февраль, июнь) то до 70 процентов распродажи могут выпотрашить туриста. Есть комплекс Кальдео - это термальный бассейн с кучей всяких джакузи, ванн, бань и тд. Стоит 36 евро за 3 часа. Я сходил в один из вечеров - не пожалел.
P.s на нижней фотке - Кальдео.
Миниатюры
Название: 20160309_161904.jpg
Размер:	542.3 Кб
ID:	2973814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160308_165650.jpg
Размер:	527.5 Кб
ID:	2973815  

Название: 20160307_163654.jpg
Размер:	482.8 Кб
ID:	2973816   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160308_112930.jpg
Размер:	501.1 Кб
ID:	2973817  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:49.
Старый 28.03.2016, 16:28   #26   
Форумец

vovа вне форума Не в сети
Поляна.
Цитата:
Сообщение от VladZ Посмотреть сообщение
ниже я думаю будет катабельно.
Да вроде норм на Лауре сейчас. Дождь на снег сменился. Валит. За 2 дня 10-15см присыпало.
ЗЫ: на Пихтовом встретили завсегдатая из Чертовиц. В шляпе который катает. Он и тут в ней )))

Ну хоть 31-го марта погодка выдалась на славу - даже загореть успели )))
Миниатюры
Название: IMG_2016-03-25_135651.jpg
Размер:	227.9 Кб
ID:	2973616   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-26_104329.jpg
Размер:	338.8 Кб
ID:	2973617  

Название: IMG_2016-03-27_120100.jpg
Размер:	397.4 Кб
ID:	2973618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-27_135730.jpg
Размер:	265.4 Кб
ID:	2973619  

Название: IMG_2016-03-27_153041.jpg
Размер:	212.1 Кб
ID:	2973620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-27_205132.jpg
Размер:	412.2 Кб
ID:	2973621  

Название: IMG_2016-03-27_205253.jpg
Размер:	492.1 Кб
ID:	2973622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_153004.jpg
Размер:	439.8 Кб
ID:	2973623  

Название: IMG_2016-03-28_132317.jpg
Размер:	296.5 Кб
ID:	2973624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_085217.jpg
Размер:	379.8 Кб
ID:	2973625  

Название: IMG_2016-03-31_085741.jpg
Размер:	412.0 Кб
ID:	2973626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_103811.jpg
Размер:	536.9 Кб
ID:	2973627  

Название: 20160331_111744.jpg
Размер:	498.4 Кб
ID:	2973628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_111912.jpg
Размер:	478.0 Кб
ID:	2973629  

Название: IMG_2016-03-31_122635_HDR.jpg
Размер:	509.2 Кб
ID:	2973630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_152815.jpg
Размер:	496.1 Кб
ID:	2973631  

Название: 20160331_154826.jpg
Размер:	446.8 Кб
ID:	2973632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_153008.jpg
Размер:	420.7 Кб
ID:	2973633  

Название: IMG_2016-03-31_162626-1.jpg
Размер:	117.7 Кб
ID:	2973634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-03-31_152335.jpg
Размер:	498.5 Кб
ID:	2973635  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:50.
Старый 09.01.2017, 09:27   #27   
катаюсь...

Поляна. Откатался на праздники на Розе и денек -визит вежливости на Газпром. Природа красивая, много сноубордисток с силиконовыми губами, с масками смотрятся интересно. Особое впечатление произвело открытие казино.

alkogolek, Вот, в очереди))) -пожалуйста, выбирай... Столько костюмов от Богнера, армированными стразами с брюликами я в своей жизни не видел
Короче, как я и думал, -гадюшник

vovа, Это очередь на Розе Плато на спуск... Думаю, на весенние каникулы- будет еще хуже, т.к. ниже снега не будет... ну, меня выручали чертовицкие навыки -по втиранию в доверие на входе , да крайний раз спустился под канаткой на лыжах -прям на дорогу ) А Тимати, по-моему, там был тоже... Там же казино открывали -все падальщики слетелись

vovа, да какие там могут быть пароли?!))) просто подходишь к девушке, заводишь разговор о том-о сем...или просто с наглой мордой встраиваешься в образующуюся воронку на входе -москвичи просто охреневают от такой наглости, и пока они в ступоре... за вертушкой уже поздно ругаться, ну просто пропускаешь ругающегося в кабинку))) а так -там своих нет... это вам не Воронеж и не Приэльбрусье...

Ivan XXX, а еще один -налетел на меня на центральном склоне года четыре назад... что с ним, я не помню, но лыжу он мне поцарапал -до сих пор простить не могу, хоть и лыж у меня тех давно уже нет... как то вот не видят они трассу, когда вперед спиной едут... хотя, на праворульных машинах давно уже пользуют перископную систему зеркал, могли бы и себе что то подобное приспособить... а все пытаются списать на "непредсказуемость" траектории лыжников, хотя там все точно просчитывается, надо только математику и физику в школе не прогуливать...

Фишер, Андрей, как уже писал - в праздники "гадюшник" еще тот... То есть, каталка великолепная, канатки и сервис -великолепные, и вот во сколько раз это все лучше Приэльбрусья, во столько же раз - публика хуже... То есть, я хочу сказать, что катальщиков там просто не видно, на общем фоне гламурненьких тетенек и дяденек, и они на тебя смотрят -как на инопланетянина -типа "ты чо тут на лыжах што ли приехал кататься?! да ишшо и умеешь?! а чо, вне трасс тоже можно кататься?!" В общем, впечатление двоякое. Наибольшее впечатление, как я уже отчитывался, произвело открытие казино. Даже с дороги, при проезде мимо. Ну, и количество костюмов от Богнера, даже с инкрустацией брюликами, ну и уворачивание на дороге от проносящихся во всех направлениях Бугатти, Майбахов и Бентли.. В общем, одно слово - гадюшник..
P.S. Новые "южные" трассы в сторону Абхазии - великолепны, особенно если кататься вне трасс... Гагровские Вино и Чача тоже (но за ними надо в автобусе съездить в Гагры).
Миниатюры
Название: DSC05099.jpg
Размер:	499.2 Кб
ID:	2973612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05094small.jpg
Размер:	191.6 Кб
ID:	2973613  

Название: DSC05070.jpg
Размер:	418.6 Кб
ID:	2973614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05085.jpg
Размер:	481.9 Кб
ID:	2973615  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:51.
Старый 27.01.2017, 10:49   #28   
Форумец

EugenK вне форума Не в сети
Доломиты, Доломиты

http://ugputl.livejournal.com/292638.html
Старый 23.02.2017, 00:21   #29   
Форумец

NJ вне форума Не в сети
Съездил на Эльбрус в этом году. с 4 февраля. был. снега маловато по сравнению с прошлым годом. жил также, в Снежном барсе. вспомнили нас и в кафе на чегетской поляне вспомнили, что мы тархун заказывали всегда. цены или такие же или +50 рублей. завтрак не входил в проживание. можно отдельно взять за 300р, но решили не брать. 9 ночей 25000, через букинг бронировали, но на месте можно скидку поклянчить, если не через букинг, а напрямую к ним звонить.
я забыл за пару дней к ним позвонить, что бы так сделать, а отмена бронирования как раз скидку и стоило. убирают каждый день, постель и полотенца через три дня, причем день заезда тоже за целый день считали. лампочку перегоревшую сразу заменили. как то сервис подняли немного. вайфай не подняли только выше первого этажа. скипас появился на 4 часа, удобно, не надо 12 ждать, нет очереди в 12 часов. это на полдня так называется. 1200 стоил, но брали 1100 в кассе, не понятно тут, это без гарабаши. с ней 1600 что ли. я не знаю1900 целый день, что ли. на 2 день травмировал руку. сидел смотрел кино в номере. сезон неудачный в этом году. на горе в травмпункте ниче не нашли. не было ни отека, ни синяка, нажимал мне на плече везде, тоже не болело. и я зря успокоился, на следующий день пошел рентген делать- сказали, что трещина. прикупил новинок ортрезов плечевого пояса из коллекции 2017 но обследование врача и фото за деньги уже. 1200 р. встретили родственников там, в городе то некогда встретиться жена с ними покаталась. 5 дней. а потом поехали смотреть что такое Домбай. в гостинице вернули деньги . все хорошо пересчитали, неожиданно. Домбай разочаровал. три канатки. разные скипасы. в руку деньги можно сунуть. совок да и только. и сама суета в городе какая то. может первый раз там просто. гора тоже не впечатлила. хотя есть спуски около новой канатки неплохие. на Эльбрусе будут делать трассу с Гара-баши до кругозора, что ли, минуя мир. прикольно. напрягло на Домбае, что у подъемников стоит народ с автоматами. может "зайцев" так ловят, конечно. и на день заехали в Архыз, он там рядом, 155 км. похож на Карпаты. Ёлки, коровы в деревне высота 2200 максимум. красная одна трасса, правда. для начинающих самое то, жалко, что ближе на 200 км всего, чем Эльбрус. ратрачено, скипас один на 2 подъемника. на горе жить дорого. в деревне стройка века, строят кучу гостиниц. был бы Архыз в 800 км хотя бы, то можно вот так , на праздники щемануть, на тройку дней. после развилки с поворотом на Краснодар дорогу подремонтировали, но не на все 80-90 км, до нормальной дороги, а в половину максимум. стоят гайцы, ловят сплошную, попался, прозевал перекресток, не усидел 8 км до М4. отдал 2000. опыта разговоров нет торговаться не умею. про лишение раз тока сказали, задача у них- деньги
если кто поедет на авто, если получится, купите мне конфет метеоритный дождь, нальчиковской фабрики, подсластить жизнь синие, красные и зеленые. киллограммчик, в сумме или около того покупал их на трассе, если ехать на Эльбрус, после Нальчика пост весовой, потом озеро, а потом место, там чебуречная номер 1, кстати там стока народу останавливается, прикольно, когда в лендкруйзер такую охапку чебуреков несут, там в столовке магазин с конфетами. в столовке ниче еда, островата немного. харчо сильно а если назад ехать, то после заправок Лукойл. деньги верну
Миниатюры
Название: konf.jpg
Размер:	126.6 Кб
ID:	2973590  

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:51.
Старый 07.02.2018, 14:58   #30   
OLD

Франция. La Tania с 27 января по 3 февраля. Аппартаменты 2+2. Склон под окнами. Минус, почему то не предусмотрена стиралка.
Проезд с трансфером, страховка от гражданской, мед, утеря багажа, скипасс 6 дней, отель, питание, сувениры - на двоих примерно 140 000 р. Приобреталось все без тура. И заблаговременно (с июля)
Погода 5 из 6 солнечно, от плюс 1 до минус 10 градусов, ветер слабый или отсутствует. Один день сильный снег, но видно и катабельно, хотя не совсем быстро))).
Склоны, а это главное, подъемники, на отлично, без трафика, в идеальном состоянии. Повезло нам - много снега - от 3м., долго хорошая температура, поэтому склон в идеале. Многих интересует конфигурация трасс. Для любого стиля катания тут есть место - много полей для внетрассового и фрирайда по чистым полям и лесу. Но есть опасность скрытых скал (тут пострадал Михаэль Шумахер). Для трассового катания огромный набор трасс от широченных и длинных, до лабиринтов по лесу, причем это не тот "Лабиринт", что на "роза Хутор" ввиде серпантина, вечно разбитый. Недостаток в опроснике указал один - мало туалетов. Достоинство - мало бордеров, сори, но для многих это важно, из общего количества процентов 10.
Апрески - писать нет смысла, это Куршевель, желающим поразвлечься пополной до 2х ночи гуляй, бухай, танцуй, пой - никто не запрещает. Магазинов и супермакетов куча.
Общий вывод - дорого. Но, сравнивая с др. европ. курортами, близкими по цене - оно того стоит. Лучше не было, но надеюсь, будет))
Отвечу на вопросы.
Миниатюры
Название: P80127-225148.jpg
Просмотров: 33
Размер:	75.3 Кб
ID:	2972257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80128-093202.jpg
Размер:	74.9 Кб
ID:	2972258  

Название: P80128-144307.jpg
Размер:	71.0 Кб
ID:	2972259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80128-170101.jpg
Просмотров: 45
Размер:	58.9 Кб
ID:	2972260  

Название: P80129-102425.jpg
Просмотров: 37
Размер:	60.0 Кб
ID:	2972261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80129-125651.jpg
Просмотров: 28
Размер:	74.9 Кб
ID:	2972262  

Название: P80129-175432.jpg
Размер:	34.2 Кб
ID:	2972263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80130-135028.jpg
Просмотров: 38
Размер:	58.5 Кб
ID:	2972264  

Название: P80130-141119.jpg
Размер:	50.9 Кб
ID:	2972265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80131-122845.jpg
Размер:	52.9 Кб
ID:	2972266  

Последний раз редактировалось Фишер; 23.11.2018 в 17:22.
Поиск в теме: