Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 23:53   #254   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Steve7 Посмотреть сообщение
Правозащитника Арсения Рогинского из Мемориала? Какое признание? Я должен его наизусть помнить?
Ну вот, с четвертого захода - отреагировали. Да, Арсения Рогинского, не "из Мемориала", а председателя правления "Мемориала", и да, должны наизусть помнить, если беретесь участвовать в таких дискуссиях. А если не знакомы, не понятно, почему считаете себя вправе в такие дискуссии ввязываться, выставляя себя на посмешище, ведь все остальные участники с сим пикантным обстоятельством знакомы уже 6 лет.
Но раз не знакомы, не хочу лишать вас удовольствия самостоятельно нагуглить - прямо по моей формулировке "признание Рогинского мемориал". А если вы не в состоянии, охотно снабжу вас прямой ссылкой, попутно вновь поинтересовавшись - как же вы тогда ввязываетесь в дела наши скорбные.
А если вы не сможете по той ссылке сходить (во что я не верю, но вдруг) я вам вкратце перескажу, что председатель правления "Мемориала" с редкостным бесстыдством (см. хуцпа) пишет, что он осознал в 1994 году (само откровение от 2012), что передал политическому руководству страны завышенные на порядок-два цифры по репрессиям (и на том роль "Мемориала" была завершена, не понимающий того Глебов сетует в своей книжке на потерю интереса (изначально существовавшего) "сверху" к теме репрессий, на "выход из моды", не понимая, что все дело было в придании "историчности" фантастическим цифрам, в последний раз на моих глазах использованным Президентом Медведевым на выступлении в 2010 г на день памяти жертв репрессий - он озвучил 50 миллионов, я слушал в прямом эфире и теперь не могу найти запись нигде),
так вот, в 1994 году "Мемориал", в лице своего руководства, документально пришел к цифрам, не отличающимся от цифр Земскова, опубликованным в 1991 году, и принял решение этот факт скрыть,потому что их не приняло бы руководство страны, использовавшее для своих политических задач совсем другие цифры (для чего и было допущено создание "Мемориала" - не на "опыт художественного исследования" Солженицына же было опираться), и их не приняло бы "интеллигентское сообщество", в которое был вхож г-н Рогинский, что не имело ровно никакого значения, кроме как для него лично. Поэтому головка "Мемориала", проведшего большую работу с документами, при помощи партии и правительства, эти обескураживающие результаты положила под сукно и не препятствовала руководству страны озвучивать чудовищные цифры для купирования возможности "красного реванша" вплоть до 2012 года, когда Рогинский проговорился, явно не видя в том ничего особенного, а свою "пехоту", да, те самые поисковые отряды, продолжила использовать втемную, обрекая их хоть из под земли (жестокая ирония) добывать недостающие 90% трупов. Поэтому всегдашняя тактика "Мемориала" была приписывать все не описанные дотоле захоронения к жертвам репрессий и блокировать попытки беспристрастного исследования, что мы видим в книжке В.Глебова и вот в вашем здесь выступлении. На иностранные гранты, заметьте, с которых вам наверняка ничего не перепало. Но с легкой руки партии и правительства, тех самых "упырей-коммунистов", как страницу назад показала O Dэ
И это признание навсегда вывело "Мемориал" из разряда джентльменов, которым верят на слово, а напротив, заставляет все, им утвеждаемое, рассматривать через стократный микроскоп. Никакая научная добростовестность там не ночевала. Что не исключает искренность втемную используемой "Мемориалом" пехоты, но сколько ж быть ясноглазыми?