Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2020, 14:31   #393   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Да нет, здесь смысл в другом. Бак и шасси нужно проектировать так, чтобы при нагрузке на шасси, неважно, во сколько раз превышающей штатную, бак оставался цел. Пусть шасси хоть из поверхности крыла вылезет, но бак должен быть цел. И ничего невозможного тут нет - нагрузка может быть разной, а направление ее всегда одно.
Это как накладка на рулевую колонку, прикрывающая подушеу безопасности - она может порваться в любом месте и подушка вылезет куда угодно. Но по факту она рвется всегда посередине и подушка всегда имеет правильное положение.
Я прекрасно понял этот смысл. Только что у Боинга, что у Эйрбаса расположение баков и шасси полностью аналогично суперджету. И весьма сомнительно что их шасси могут выдержать такие нагрузки. Я думаю, полностью удовлетворяет данному неназванному чётко требованию только самолёты с Т-образным оперением, которые сейчас уже практически не летают и не выпускаются. И да, осмелюсь сказать, что и в документах МАК допущена неточность, так как не указано, какие перегрузки должны не приводить к повреждению ими бака. Я думаю, если осуществить "посадку" с перегрузкой в 10g, тут любой бак потечёт.

Последний раз редактировалось Salt; 08.05.2020 в 14:53.