| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разбор катастрофы SSJ-100 в Шереметьево
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Сначала вы приведите ссылку на так называемый более-менее реферируемый источник, в котором указано, что самолёт в Перу при посадке в Хауха "козлил". Вы привели пример - вам и отвечать. Я лично такой источник не нашёл. Последний раз редактировалось Salt; 08.05.2020 в 14:34. Причина: Редактирование скобок |
||
|
|
|
|
#392 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это как накладка на рулевую колонку, прикрывающая подушеу безопасности - она может порваться в любом месте и подушка вылезет куда угодно. Но по факту она рвется всегда посередине и подушка всегда имеет правильное положение. |
|
|
|
|
|
#393 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Salt; 08.05.2020 в 14:53. |
|
|
|
|
|
#394 |
|
Форумец
|
Из предварительного отчёта МАК. Факты:
1. Экипаж видел грозовую деятельность и осознанно в неё залетел. 2. После попадания молнии воздушное судно не перешло в EMERGENCY ELECTRICAL CONF. Причины для немедленного возврата не было. 3. КВС (командир воздушного судна) испытывал затруднения при пилотировании в режиме DIRECT MODE на всём протяжении его работы. 4. Экипаж не подготовился к заходу на посадку и фактически не был к ней готов, возврат в Шереметьево осуществлялся в спешке. 5. Экипаж в значительной мере отклонился от выполнения стандартных процедур. 6 Экипаж необоснованно проигнорировал сигнализацию “WINDSHEAR AHEAD” ("сдвин ветра"), прозвучавшую в условиях грозовой деятельности и порывистого бокового ветра. 7. Управление воздушным судном осуществлялось некоординированными знакопеременными отклонениями Sidestick. 8. Заход на посадку выполнялся на скорости, значительно превышающую расчетную, но не выходящую за условия стабилизированного захода, установленные авиакомпанией. 9. Предпосадочное снижение намеренно выполнялось ниже равносигнальной зоны глиссады. 10. Выравнивание воздушного судна при выполнении посадки началось на высоте значительно ниже рекомендованной FCTM. 11. После первого повторного отделения экипаж не выполнил уход на второй круг. 12. Полное отклонение Sidestick «от себя» не оставляло шансов для выполнения нормальной посадки. 13. Разрушение стоек шасси произошло В СООТВЕТСТВИИ с правилами сертификации во время второго касания с перегрузкой 5.85 и НЕ ПРИВЕЛО к разрушению топливных баков. 14. После повторного отделения на высоту 15-18 футов экипажем была принята попытка ухода на второй круг, однако должного изменения режима двигателя не произошло ввиду активированного ранее реверса. 15. После включения реверса уход на второй круг не допускается. 16. С высоты 15-18 футов самолёт попросту упал на ВПП, в результате чего произошёл подлом ранее поврежденных стоек и разрушение конструкции ВС. 17. Экипаж инициировал эвакуацию пассажиров в соответствии с аварийными процедурами. 18. За 3 года полётов после переучивания на RRJ-95 КВС только лишь один раз выполнял полет в режиме DIRECT MODE на тренажере. |
|
|
|
|
#395 |
|
Форумец
|
В видосе выложенном Salt`ом говорится, что нагрузка на шасси в момент посадки была 5 с чем-то G, а спроектированы они на 3 с чем-то G. Так что посадку пилота считать нормальной никак нельзя.
|
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
3 с чем то - это максимально допустимая. Посадка была почти с двойной максимально допустимой перегрузкой. Точно нельзя считать аномальной?
|
|
|
|
|
#397 | |
|
Registered User
|
Цитата:
что с людьми будет при 5g если они жопой стуканутся? |
|
|
|
|
|
#398 |
|
Форумец
|
Во первых, 5 g - это нагрузка.на шасси. За счет прогиба крыльев будет амортизация и у тех кто в фюзеляже, перегрузка будет меньше. Во-вторых, этой перегрузки достаточно для получения травм и они у пассажиров были.
|
|
|
|
|
#399 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#400 |
|
СамЭц
|
Обычный человек может переносить перегрузку 8g достаточно длительное время. Пилот спортивного пилотажного самолета испытывает перегрузки до 12g
|
|
|
|
|
#401 | |||
|
Registered User
|
Цитата:
давай досведанье, дебил Цитата:
что-то сомневаюсь, что ничего не будет Цитата:
так, для информации |
|||
|
|
|
|
#402 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Так, для информации. Так что Цитата:
|
||
|
|
|
|
#403 | |
|
Форумец
|
Почему?
Цитата:
КВС пояснил не продолжение полета и поспешность возвращения тем что самолет стал плохо управляемым, если это так то виноват самолет если нет то пилот |
|
|
|
|
|
#404 |
|
Форумец
|
36rus, самолёт был полностью управляемым. И что значит "почему"? Это выводы международной авиационной комиссии, вырезку из авиационных правил которой и приводил здесь Schumi. В данном случае вина исключительно на пилоте и тех, кто его готовил и допускал к полёту.
|
|
|
|
|
#405 |
|
Форумец
|
Пилот криворукий. Возьми длинную палку, поставь вертикально на ладошку и попробуй удержать. Палка упадет и знаешь почему? В силу твоей слабой тренированности в этом деле, ты не сможешь расчитать движения, не сможешь вовремя реагировать и движения твои будут с противоположным знаком по отношению к должным.
|
|
|
|
|
#406 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если только секунду-две, и то не уверен, так же как и не уверен, что сам сам самолет не разрушится от таких перегрузок. |
|
|
|
|
|
#407 | |
|
Registered User
|
Цитата:
так что признаю ошибку, вина пилота вполне может быть |
|
|
|
|
|
#408 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#409 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#410 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Если ты ноль в терминах - это не проблемы здесь присутствующих (и меня в том числе), почитай ГОСТ-ы. Интернет у тебя, подозреваю, безлимитный, и на сайт "Техэксперта" зайти сможешь. Цитата:
Лично твои выводы меня не интересуют. Увы, ты, паренек, слился. Я привел ссылку на "Авиационые правила" МАК. Ты пока что - только на ЮТубчик. Аналогичный уровень аргументации у Ермила с Пафом в теме про борьбу с вышками 5G. |
|||
|
|
|
|
#411 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вам привести ссылку с описанием расположения баков в самолётах и топливной системы Boeing и AirBus? Вы даже этого не знаете? Цитата:
"Авиационное происшествие с самолетом RA-89098 характеризовалось посадкой с тремя последовательными касаниями ВПП с перегрузками не менее 2,55g, 5,85g, 5,0g. Конструкция планера самолета спроектирована по условиям прочности на расчетную перегрузку ny = 3,75g", - говорится в документе МАК. "Вышеописанная ситуация не предусмотрена в действующих нормах летной годности. В соответствии с сертификационными правилами оценка вторичных ударов планера о землю после разрушения шасси не требуется", - говорится в документе. (как раз то, о чём я вам уже дважды талдычил здесь) Баки загорелись только после 3-его удара об полосу, после 2-ого удара шасси их не пробили. Будем дальше упираться? P.S: раз вы тут такой любитель пруфов, вот ссылка на предварительный отчёт МАК https://mak-iac.org/upload/iblock/4e...a-89098_pr.pdf Последний раз редактировалось Salt; 10.05.2020 в 19:09. Причина: Дополнение |
|||
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
Не поленился и нашёл две аварии из относительно недавнего прошлого, в целом аналогичные с аварией в Шереметьево. В обоих случаях кончилось пожаром, уничтожением самолёта и человеческими жертвами. Если у Schumi и после этого хватит упоротости не соглашаться с виной пилота, то я умываю руки:
Пример №1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D1%82%D0%B5 Пример №2 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%B8%D0%BE |
|
|
|
|
#413 | ||||
|
Отморозок
|
А, так ты гуманитарий. Так бы сразу и сказал.
Цитата:
Я? Ты, паренек, читать-то умеешь? Это притащил Клаксон, к нему и вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Компрене ву? До свидания. |
||||
|
|
|
|
#414 | |||
|
Форумец
|
Технарь. Закончил ВГТУ Информационные системы и технологии (5 курсов) и МИФИ Системы автоматизации физических установок и их элементов (2 курса).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего доброго. Не вижу смысла продолжать дискутировать с человеком, даже не пытающимся разобраться. |
|||
|
|
|
|
#415 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он уходил, но возвращался... |
|||
|
|
|
|
#416 |
|
Форумец
|
Schumi, спустя 11 дней про тему решили вспомнить)) видимо расчёт был на то, что я не замечу и последнее слово приравняется к победе в дискуссии)) ну что ж, ежели выводы МАК для вас фуфло, не буду портить радость голубя на шахматной доске)) А про учебники - видимо давно вы не были в школах, если считаете, что то , что там написано - истина в последних инстанциях. И да, я не нашёл ни одной катастрофы в Перу с козлением, засим пример Клаксона считаю ошибочным.
P.S: фраза "я умываю руки" вовсе не означает, что я выхожу из темы. Просто спорить с теми, кто игнорирует очевидное считаю бессмысленным, засим дискуссию (на этот раз) именно с вами - закрываю. |
|
|
|
|
#417 |
|
Отморозок
|
Salt, паренёк, а ты сам-то точно не школьник? Я, знаешь ли, работаю. И на форум у меня не каждый день бывает время и желание лезть. Больше того, иногда бываю в командировке в таких местах, где мобильная сеть, формально, есть, но БВФ там не грузится.
Ну и если твой школьный учебник по физике противоречит ВУЗ-овскому - могу только посочувствовать тому, что ты учился в днище-школе. Лично у меня были под редакцией А.А. Пинского. И я их даже сейчас иногда открываю. |
|
|
|
|
#419 |
|
Форумец
|
Schumi, а вы сами противоречия в своих словах не видите ? Видимо всё-таки есть разница, под чьей редакцией учебник, Савельева, Пинского или ещё кого, раз вы привели сюда фамилию автора. Впрочем, здесь обсуждаются не учебники, а авиакатастрофа в Шереметьево. А про то, школьник я или нет - можно выяснить, посмотрев моё предпоследнее сообщение от 10-ого мая. Которое вы видимо в очередной раз проигнорировали, так как, повторюсь, даже не пытаетесь разобраться.
|
|
|