Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2021, 22:28   #375   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ну так с образованием, получается, как раз всё нормально. Возражений нет?
Есть возражения. Специалисты, как минимум, конструкторского и исследовательского направления в стране не востребованы, следовательно, падает и их подготовительная база.
Цитата:
Россия и не будет блистать, целиком, как не блистает и США. Блистать теперь должны Иваны и Максы.
Как раз таки блещут. Ларри Пейдж, Томас Мюллер, Фрэнк Вилчек, Илон Маск. Дальше перечислять?
Цитата:
над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете.
Да, потому что есть чем приманивать талантов, Виза для иностранных ученых H-1B. Только вот России с ее разрушенной научно-исследовательской базой такой путь не светит. Потому и ведём речь про образование.
Цитата:
так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей?
Затем, что у нас ничего не делается для исправления ситуации, стагнация во всём, наука вперёд не движется (хорошо, если не идёт назад). Работаю на АЭС, вижу эту деградацию налицо.

Цитата:
И, казалось бы, уже пора было прекратить ждать от РФ советских достижений.
А почему не ждать-то? Почему у нас в стране всё импортное? Где свои разработки? Где российские самолёты, российские современные автомобили, российская электроника, российская медицина? Всё из зарубежа, а на тяжелобольных всей страной скидываемся, чтобы отправить их в Германию или те же США.

Цитата:
Это не бред, это нежелание полистать профильную литературу, просто полистать - этого будет вполне достаточно. Я совсем не поклонник темы войн и армий.
Если не поклонник, то и не беритесь рассуждать. Я лично люблю историю и читал про ВОВ от разных авторов, почти везде костерятся командиры "революционного разлива"

Цитата:
Мешает Светлый Ленинский Путь. Он погас. Остались только довольно странные люди, которые пытаются обвинить власть страны в том что мы ему неправильно следуем, и как-то не совсем так по нему идем.
Мы уже давно по нему не идём. Вот и имеем результат - страна третьего мира, находящаяся в стагнации и обществом, воюющим само с собой, гниющее изнутри. Бабло побеждает зло.

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
По такой же логике ты на свои вопросы ответы получил, типа - "я доволен своей жизнью, а на остальных мне с*ать". Форум для того и форум, чтобы высказывать мнения. Вот я и прошу на эти вопросы ответить. Но ответа как и ожидалось, не последовало.
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
у него с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло.
Это называется вывернуть чужие аргументы наизнанку, притом что Третий рейх и США вообще разные государства с разными народами, в отличии от СССР и РФ. Как у вас, поцреотов, всё "легко", однако.

Цитата:
нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы.
Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали.
А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание.
Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить.
Жаль, не могу найти цитату, где вы писали, что вы за то, чтобы РФ стала 53-им штатом. Также как и вы вместе с Cluben ждали для жителей Донбасса "светлого будущего" летом 2014-ого, когда там война началась.