Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2021, 10:38   #361   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Ёжин, жид порхатый, покажи где находится тот забор, пойду погляжу.
Дерьмон, вам это не тебе, хотя если ты в 3 года был алкашом - коммунистом, то да.
В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа, а не партийное кубло для продвижения своих хотелок и обогащения своей шоблы.
И ещё, куда делся СССР если было так хорошо?
Старый 29.08.2021, 10:50   #362   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Иван еврейское имя
Рабам принято давать местные имена. Чтоб подзывать проще было

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
покажи где находится
Тамже где твоя пенсия со здоровьем.
Старый 29.08.2021, 11:39   #363   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа
должны кому?

от народа избирались при коммунистах, причем на всех уровнях, ты уж определись, чё тебе надо
Старый 29.08.2021, 11:40   #364   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
это кратковременно год максимум два..
Там вся десятка, это тренд будущего..
Деградация культуры
Старый 29.08.2021, 11:43   #365   
Форумец

Цитата:
что значит доверяет? если Моргик скажет что педористический секс лучше традиционного, сколько этих доверяющих последует его совету?
Там весь список, одни пейтервсты..
Старый 29.08.2021, 11:46   #366   
Форумец

Цитата:
И ещё, куда делся СССР если было так хорошо?
Госпереворт,
метежники у кормушки с наследственными правами,
во главе их гарант.
Старый 29.08.2021, 11:52   #367   
Форумец

Цитата:
В Государственную Думу должны избираться исключительно беспартийные уважаемые люди от народа, а не партийное кубло для продвижения своих хотелок и обогащения своей шоблы.
Лебедъ, рак, щука... ага..
Там и так люди которые только носят обертки партийные..
В остальном это писнес..
Правящий класс буржуазия.
Старый 29.08.2021, 14:22   #368   
Форумец

СКМ Союз Комунитической Молодёжи призвал Зюганова отказаться от выборов, ибо " КПРФ погрязла в грехах номенклатуры".
Старый 29.08.2021, 14:30   #369   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
СКМ Союз Комунитической Молодёжи призвал Зюганова отказаться от выборов, ибо " КПРФ погрязла в грехах номенклатуры".
Не, там в стиле "куда нах собрался? приемника ставь (по возростным соображениям)"
Старый 29.08.2021, 21:13   #370   
Форумец

https://politzkovoi.livejournal.com/18534.html

Финику должно понравится
Старый 29.08.2021, 21:34   #371   
Форумец

Товарищ винчестер, да ты контра.
Старый 30.08.2021, 21:07   #372   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Китайцы порох придумали за 1000 лет до создания СССР, а теорему Пуанкаре доказали через 11 лет после его распада. И. Христос родился за 1917 лет до.
Я это прекрасно знаю. Я уже говорил про то, что это не аргумент. Сроки разные и не идут ни в какое сравнение, да и я ниразу не утверждал, что учёным нельзя использовать чужие наработки. Здесь речь шла именно про образование, а не про взаимосвязь научных исследований.

Цитата:
То есть с твоей линейкой если подойти к СССР, то уже из СССР получится пшик. Давайте из Гагарина вычтем Циолковского...
Никакого пшика там не получится. Предыдущие наработки надо уметь грамотно использовать, Россия в отличии от СССР наработками и изобретениями не блещет. В Союзе уже спустя 30 лет (и это притом, что время было послевоенным с разрушениями, голодом и общим ущербом) появились крупные достижения - пуск первой АЭС, к примеру или изобретение первого полупроводникового компьютера. Фамилии Брук, Александров, Туполев, Ильюшин, Курчатов, Келдыш - ни о чём не говорят? Назовите хотя бы одного российского учёного подобного масштаба, РФ уже тоже 30 лет существует.

Цитата:
и что тогда останется от СССР? Победа во второй мировой? Есть некоторые сомнения и тут, о том что если бы не опыт РИ в первой мировой, и не военные, принимавшие в ней участие, то было бы всё намного печальнее.
А пытаться найти молодых ученых, успевших получить и образование и опыт в РФ - это намекает на вполне определенную юность ищущего, не умеющего еще мыслить масштабом жизни человека.
Ищи победы российских студентов на международных конкурсах. Они есть. Это - доказательство того что наука у нас движется в нужном направлении, никаких других доказательств в силу молодости страны быть попросту не может (в рамках заданных тобой границ).
Бред. Великая отечественная началась спустя 25 лет после первой мировой - к тому времени уже технологии шагнули вперёд и стратегия войны поменялась - как раз таки ведение войны по устаревшим принципам во многом вылилось в горький опыт 1941-1942 годов, да и в Зимней войне старые военачальники показали свою несостоятельность. В Первую мировую даже танков с авиацией было маловато, какой они там опыт могли передать?
Я привел примеры и фамилии учёных СССР, обучавшихся при Союзе в его первые годы существования. Что мешает России воспитать и обучить таких же? Да, школьники и студенты, победители олимпиад у нас есть, дальше что? Чего они добьются в этой стране? Где они будут востребованы? Жду конкретных ответов на вопросы, без всяких зачем и почему. Но почти уверен, что их, ответов этих, не будет, а будет уход от темы)) А давить в аргументах выводами об оппонентах здесь не надо, не знаю какую вы там юность увидели. И кстати, Spectator, я помню вашу позицию 10-летней и 7-летней давности. Сначала вы ратовали за СССР, потом переквалифицировались в либералы, защищая и восхваляя всюду США, а теперь я гляжу заделались в путинисты. Никак не определитесь, куда податься?

Последний раз редактировалось Salt; 30.08.2021 в 21:24.
Старый 30.08.2021, 21:34   #373   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Я это прекрасно знаю. Я уже говорил про то, что это не аргумент. Сроки разные и не идут ни в какое сравнение, да и я ниразу не утверждал, что учёным нельзя использовать чужие наработки. Здесь речь шла именно про образование, а не про взаимосвязь научных исследований.
Ну так с образованием, получается, как раз всё нормально. Возражений нет?

Цитата:
Никакого пшика там не получится. Предыдущие наработки надо уметь грамотно использовать, Россия в отличии от СССР наработками и изобретениями не блещет.
Россия и не будет блистать, целиком, как не блистает и США. Блистать теперь должны Иваны и Максы.
Над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете.
Так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей?

Цитата:
В Союзе уже спустя 30 лет (и это притом, что время было послевоенным с разрушениями, голодом и общим ущербом) появились крупные достижения - пуск первой АЭС...РФ уже тоже 30 лет существует.
И, казалось бы, уже пора было прекратить ждать от РФ советских достижений.

Цитата:
Бред. Великая отечественная началась спустя 25 лет после первой мировой - к тому времени уже технологии шагнули вперёд и стратегия войны поменялась - как раз таки ведение войны по устаревшим принципам во многом вылилось в горький опыт 1941-1942 годов, да и в Зимней войне старые военачальники показали свою несостоятельность. В Первую мировую даже танков с авиацией почти не было, какой они там опыт могли передать?
Это не бред, это нежелание полистать профильную литературу, просто полистать - этого будет вполне достаточно. Я совсем не поклонник темы войн и армий.

Цитата:
Я привел примеры и фамилии учёных СССР, обучавшихся при Союзе в его первые годы существования. Что мешает России воспитать и обучить таких же? Да, школьники и студенты, победители олимпиад у нас есть, дальше что? Чего они добьются в этой стране? Где они будут востребованы? Жду конкретных ответов на вопрос, без всяких зачем и почему. Но почти уверен, что их не будет)) А давить в аргументах выводами об оппонентах здесь не надо, не знаю какую вы там юность увидели.
Мешает Светлый Ленинский Путь. Он погас. Остались только довольно странные люди, которые пытаются обвинить власть страны в том что мы ему неправильно следуем, и как-то не совсем так по нему идем.

Цитата:
Никак не определитесь, с кем вы?
Нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы.
Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали.
А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание.
Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить.
Старый 30.08.2021, 22:06   #374   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Жду конкретных ответов на вопросы, без всяких зачем и почему.
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
Цитата:
у наго с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло.

Последний раз редактировалось Romi; 30.08.2021 в 22:25.
Старый 30.08.2021, 22:28   #375   
Форумец

Цитата:
Ну так с образованием, получается, как раз всё нормально. Возражений нет?
Есть возражения. Специалисты, как минимум, конструкторского и исследовательского направления в стране не востребованы, следовательно, падает и их подготовительная база.
Цитата:
Россия и не будет блистать, целиком, как не блистает и США. Блистать теперь должны Иваны и Максы.
Как раз таки блещут. Ларри Пейдж, Томас Мюллер, Фрэнк Вилчек, Илон Маск. Дальше перечислять?
Цитата:
над образованием в США откровенно посмеиваются, причем не только в России, во всем мире. Что ничуть не мешает там появляться весьма достойным компаниям - производителям всего на свете.
Да, потому что есть чем приманивать талантов, Виза для иностранных ученых H-1B. Только вот России с ее разрушенной научно-исследовательской базой такой путь не светит. Потому и ведём речь про образование.
Цитата:
так зачем пытаться обсуждать Россию, на этом фоне, какой-то бесформенной кучей?
Затем, что у нас ничего не делается для исправления ситуации, стагнация во всём, наука вперёд не движется (хорошо, если не идёт назад). Работаю на АЭС, вижу эту деградацию налицо.

Цитата:
А почему не ждать-то? Почему у нас в стране всё импортное? Где свои разработки? Где российские самолёты, российские современные автомобили, российская электроника, российская медицина? Всё из зарубежа, а на тяжелобольных всей страной скидываемся, чтобы отправить их в Германию или те же США.

Цитата:
Это не бред, это нежелание полистать профильную литературу, просто полистать - этого будет вполне достаточно. Я совсем не поклонник темы войн и армий.
Если не поклонник, то и не беритесь рассуждать. Я лично люблю историю и читал про ВОВ от разных авторов, почти везде костерятся командиры "революционного разлива"

Цитата:
Мешает Светлый Ленинский Путь. Он погас. Остались только довольно странные люди, которые пытаются обвинить власть страны в том что мы ему неправильно следуем, и как-то не совсем так по нему идем.
Мы уже давно по нему не идём. Вот и имеем результат - страна третьего мира, находящаяся в стагнации и обществом, воюющим само с собой, гниющее изнутри. Бабло побеждает зло.

Цитата:
Сначала ответь хотябы на один вопрос – зачем тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы, если ты давно уже получил безапелляционно правильные ответы на них?
По такой же логике ты на свои вопросы ответы получил, типа - "я доволен своей жизнью, а на остальных мне с*ать". Форум для того и форум, чтобы высказывать мнения. Вот я и прошу на эти вопросы ответить. Но ответа как и ожидалось, не последовало.
Цитата:
у него с этим тяжело, он наверное считает, что полет человека на луну это заслуга 3 рейха, там вообще мньше четверти века прошло.
Это называется вывернуть чужие аргументы наизнанку, притом что Третий рейх и США вообще разные государства с разными народами, в отличии от СССР и РФ. Как у вас, поцреотов, всё "легко", однако.

Цитата:
нет, я определился. США мне не надо приплетать, я никогда не ратовал за США, я доказывал что там всё совсем не так как кажется некоторым "товарищам". Согласитесь что это достаточно разные вещи для того чтобы не валить в ту кучу, в которую валите Вы.
Защиту СССР не отрицаю, но и не вижу в этом никаких метаний. Были люди, в том числе даже на этом форуме, которые меня обманывали.
А так я вполне последователен в своих взглядах, и единоразовая смена мнения - это точно не метание.
Не удивлюсь, впрочем, если к старости меня снова потянет поближе к Древней Греции. Но до этого надо сначала дожить.
Жаль, не могу найти цитату, где вы писали, что вы за то, чтобы РФ стала 53-им штатом. Также как и вы вместе с Cluben ждали для жителей Донбасса "светлого будущего" летом 2014-ого, когда там война началась.
Старый 30.08.2021, 22:54   #376   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Вот я и прошу на эти вопросы ответить.
вот и я прошу ответить на свой вопрос - зачем тебе нужны ответы других заданные тобой вопросы?
Цитата:
в отличии от СССР и РФ.
ибанулся совсем ты. население уменьшилось в 2 раза и площадь на четверть. самой развитой республикой была Украина, да и в других республиках был огромнейший научный и промышленный потенциал, да еще и с Варшавского договора много чего брали Сравнивал бы тогда хотя бы Россию с РСФСР
Да и вообще СССР не существует, Россия существует, как можно сравнивать то что есть, с тем чего нету.
Старый 30.08.2021, 23:00   #377   
Форумец

Цитата:
вот и я прошу ответить на свой вопрос - зачем тебе нужны ответы других заданные тобой вопросы?
Чтобы лучше понимать ход чужих мыслей. Истина рождается в споре. Возможно, я что-то и не знаю, вот и переспрашиваю. Теперь жду ответа на свой вопрос, а не продолжения выводов обо мне типа "ты много что не знаешь".
Цитата:
ибанулся совсем ты. население уменьшилось в 2 раза и площадь на четверть. самой развитой республикой была Украина, да и в других республиках был огромнейший научный и промышленный потенциал, да еще и с Варшавского договора много чего брали Сравнивал бы тогда хотя бы Россию с РСФСР
От ибанутого слышу. Ты кажется выше писал здесь, что и СССР и РФ - это разные исторические этапы в формировании России. И тут же в аналогию приводишь полет на Луну и Третий рейх. Или что, Третий рейх - это исторический этап формирования США? Это разные государства, разные народы, разные истории и разные континенты.
Я сравниваю, как ты говоришь, "то что есть с тем, чего нету", исходя из того, что РФ после СССР получила в наследство советскую производственную, сырьевую, научно-техническую и т.п. базу (и как не крути, история СССР плотно связана с появлением РФ)и в итоге бездарно многое из этого просрала. Потому и не идут ни в какие ворота твои сравнения про китайцев с их порохом и про полёт на Луну американцами с технологиями Рейха.
Старый 30.08.2021, 23:20   #378   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Чтобы лучше понимать ход чужих мыслей. Истина рождается в споре.
тебя хоть кно ни будь на форуме когда ни будь переспорил? Ты все для себя решил, и до конца жизни не поменяешь свое мировоззрение изза чужих мыслей, это 100% . Так зачем тебе понимать ход чужих мыслей?
Цитата:
Ты кажется выше писал здесь, что и СССР и РФ - это разные исторические этапы в формировании России.
еще раз перечитай что я там написал, только внимательно, вдумываясь в каждое слово.
Цитата:
и как не крути, история СССР плотно связана с появлением РФ)и в итоге бездарно многое из этого просрала.
история России плотно связана с появлением СССР и в итоге СССР многое бездарно из великой России просрал
Цитата:
Потому и не идут ни в какие ворота твои сравнения про китайцев с их порохом и про полёт на Луну американцами с технологиями Рейха.
у тебя не идут, а у меня идут. у нас нету тут не каких общих правил и судей. ты хочешь спорить по своим правилам, а я по своим.
Старый 30.08.2021, 23:30   #379   
Форумец

Цитата:
тебя хоть кно ни будь на форуме когда ни будь переспорил? Ты все для себя решил, и до конца жизни не поменяешь свое мировоззрение изза чужих мыслей, это 100% . Так зачем тебе понимать ход чужих мыслей?
Я тебе ответил на твой вопрос. И как я понимаю, ты здесь тоже не особо-то стремишься перенимать чужую точку зрения, следовательно, цель что твоя, что моя здесь одинакова или во всяком случае похожа, иначе мы бы здесь не сидели. Не устроил мой ответ - твое право, его не принимать, но другого от меня не услышишь, так как это МОИ мысли. Я повторюсь, что я допускаю подсознательно, что в чем-то ошибаюсь, потому и задаю вопросы.
Цитата:
еще раз перечитай что я там написал, только внимательно, вдумываясь в каждое слово.
история России плотно связана с появлением СССР и в итоге СССР многое бездарно из великой России просрал
Перечитал. Что именно просрал СССР из того, что получил в наследство от Российской империи? Как связаны сравнения СССР и РФ
и полёт американцев на Луну спустя 25 лет после гибели Третьего рейха? Если и в этот раз конкретики не последует, продолжать дискуссию не вижу смысла. Аргументы подбирает сам спорящий, оппонент не должен за него (в данном случае за тебя) додумывать его глубокую мысль.
Цитата:
у тебя не идут, а у меня идут. у нас нету тут не каких общих правил и судей. ты хочешь спорить по своим правилам, а я по своим.
Ну по такой схеме спора можно в ответ на сравнение СССР и РФ ответить:"а вот в Африке дети голодают". Если нет стремления к конструктивному диалогу, а вместо этого призывы затолкать мнение, отличное от своего любимого, в жопу, видимо, действительно, дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Можешь продолжать игру в одиночестве в свои ворота, я не возражаю, правил действительно нет
Старый 30.08.2021, 23:49   #380   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
цель что твоя, что моя здесь одинакова или во всяком случае похожа, иначе мы бы здесь не сидели.
Ну и какая твоя цель? Скорее всего с моей не совпадет .
Цитата:
Перечитал.
Ну и че? уж точно, что СССР и Россия это не одно и тоже государство.
Цитата:
Что именно просрал СССР из того, что получил в наследство от Российской империи?
Людей , территорию, привлекательность, победу в Первой мировой, Божье благословление, мировое господство.
Цитата:
Если нет стремления к конструктивному диалогу, а вместо этого призывы затолкать мнение, отличное от своего любимого, в жопу, видимо, действительно, дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
я тебе про это же, ты навыдумывал своих правил в споре , и не хочешь подстраиваться под чужие. у тебя не канает то что китайцы придумали порох, а у меня канает. Тебе празднование Рождества Христова это ненужное для людей фуфло, а для меня одно из главных людских нужд. ты Россию пытаешься сравнить с несуществующим государством, а я сравниваю с существующими. кто тебе после этого виноват?
Старый 30.08.2021, 23:51   #381   
Форумец

Цитата:
А почему не ждать-то? Почему у нас в стране всё импортное? Где свои разработки? Где российские самолёты, российские современные автомобили, российская электроника, российская медицина? Всё из зарубежа, а на тяжелобольных всей страной скидываемся, чтобы отправить их в Германию или те же США.
Ну вот ты, для начала, начни хотя бы различать ЛЕЙБЛЫ, то бишь бирки, того что привозят "из-за рубежа". Почему-то у тебя даже это пока не получается, а все остальные уже должны были по Microsoft'у организовать и запустить на полную катушку.
У нас вся страна мыслит масштабом "наше"-"иностранное". Просто поднести к глазам бумажку на купленном утюге и почитать что там написано почему-то уже далеко не у всех получается, а поискать историю появления компании, понять реальных людей которые за ней стоят - вообще у единиц.
Почему у нас в стране всё импортное? Да вот поэтому.
Старый 30.08.2021, 23:59   #382   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Почему у нас в стране всё импортное?
с 15 года уже мало что импортное . Продукты наши, одежда тоже, большинство электроники у нас делают, подавляющее большинство автомобилей российского производства, оружие практически все наше. вот наркота может и не наша, и то 50 на 50
Старый 31.08.2021, 09:37   #383   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Продукты наши, одежда тоже, большинство электроники у нас делают, подавляющее большинство автомобилей российского производства, оружие практически все наше.
..Цыгана
Цитата:
не вытравишь, не удержался , спездил таки.
Старый 31.08.2021, 10:15   #384   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Предлагаю скинуться на терапию финику, и подарить ему на др годовой абонемент в мавзолей с обязательным графиком посещения
Старый 31.08.2021, 11:41   #385   
Moderator

Цитата:
15 года уже мало что импортное
В том году без китайских масок и перчаток чуть все не умерли.
Сразу исчезли российский облучатели.
Голландский автоваз кажды месяц стоит без импортных запчастей.
Морковку и свеклу без китайского урожая по 2 доллара продавали.
Старый 31.08.2021, 13:27   #386   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Голландский автоваз кажды месяц стоит без импортных запчастей.
Все автопроизводители сейчас стоят без импортных чипов
Старый 31.08.2021, 14:56   #387   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Все автопроизводители сейчас стоят без импортных чипов
ага прям блеать все, соссон пи3дуй к личинке своей в аэропорт, не отсвечивай
Старый 31.08.2021, 19:49   #388   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Морковку и свеклу без китайского урожая по 2 доллара продавали.
Как в той рекламе. Чтобы всем хватило. (с)
Старый 31.08.2021, 19:52   #389   
Moderator

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
без импортных чипов
*
Все на вакцину ушли
Старый 31.08.2021, 20:05   #390   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
ага
подмойся, от тебя дерьмоно-парфюмное амбре
Цитата:
Из-за пандемии и торговых войн технологические компании и автопроизводители остались без полупроводников. По всему миру останавливаются заводы, что приводит к многомиллиардным убыткам

Сильнее всего нехватка полупроводников ударила по автопроизводителям, которые используют их для программного обеспечения машин. О приостановках или замедлении в выпуске автомобилей уже заявили GM, Ford, Volkswagen, Honda, Fiat Chrysler, Volvo, Nissan, Mitsubishi, Nio.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60...7947b757afd891
Поиск в теме: