Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2025, 15:29   #911   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мне тут недавно заявляли что в СССР стейков не было
Когда я вспомнил за шашлыки - с изумлением спросили а разве в СССР были шашлыки?
Когда вспомнил шашлыки на шпажках которые были почитай в каждой боле мене пивнухе - разговор затих.
Шашлыки на шпажках в пивнухе конечно на 50% состояли из сала и лука но тем не менее.
В СССР было всё, вопрос цены, но я туда уже не хочу, переболел. По пивнушкам не ходил, в те что классические совковые, обстановка там была не по мне, лучше дома или на природе. "Шашлык" тот что у вас тут продавали, это одно название, я бы даже сказал -оскорбление))

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Всего лишь одна из многочисленных причин. А их дохера.
Родные в России (у кого-то родители остались больные и т.д.), русскоязычных школ либо нет, либо их мало (следовательно, детей не пристроить), плохие бытовые и коммунальные условия (если брать Грузию или Армению, у них до сих пор во многих дворах хуже, чем в самых задристанных домах машмета и ЮЗов - даже в Тбилиси), климат, нелюбовь местных к понаехавшим русским и т.д. и т.п.
А самая главная причина - если у тебя нет гражданства, ты НИКТО. Как бы тебе не хотелось себя тешить, что ты там для них с твоими деньгами, связями и рабочими навыками своим стал.
А мне кажется гражданство это не самая главная причина. Что оно даёт и чем отличается от ВНЖ? Только тем что нельзя голосовать, велика потеря) Родные, особенно пожилые, вот это пожалуй держит больше всего, ну и ностальгия конечно, нехватка общения с соотечественниками на русском языке. Адаптация сложна но возможна, особенно пока ты молод. Плохие бытовые условия, отключения света, воды и тп есть везде, в том числе в Воронеже. Мне видится что причина отъезда больше не актуальна, поэтому, смысла там находиться больше нет, разумеется не для всех .

Последний раз редактировалось RUR; 15.07.2025 в 15:46.