| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 |
|
Чел.-говно
|
Боюсь всего твоего месячного на аренду едва хватит (от 700 баксов в Ереване). А еще пожрать и прочее (еще минимум столько же).
И это не считая, что свою российскую з/п ты там получать не сможешь. И "накопления" только налом. Ты думаешь почему многие бежавшие от мобилизации вернулись? Тупо не вытащили жизнь там. |
|
|
|
|
#902 | ||||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps ты на мой прямой вопрос ответишь, или будешь как сандаль, прятаться годами? Вы ж блеать не мужики, а так какие-то куколды соевые. Если даже на анонимном дохлом форуме от безобидных вопросов прячетесь. Цитата:
а в друг мне на самом деле 89? =)) Последний раз редактировалось DAMON; 11.07.2025 в 18:20. |
||||
|
|
|
|
#903 | |
|
Форумец
|
Цитата:
DAMON'у не хватит если российской ЗП в Ереване (московской ведь, верно? Если мы о Еревание говорим, то DAMON туда поедет конечно с московской ЗП, а не с воронежской), то отчего же люди оттуда сюда едут, а не наоборот? Какую-то ЕРУУЙНЮ гонишь. Вот млять надо взять сравнить Воронеж с Ереваном и ТОМНО НАМЕКНУТЬ на что-то такое этакое. Просто врать скучно, надо что-то изобразить сумбурно невнятное. Чудики чудесатые. |
|
|
|
|
|
#904 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Больше похоже на то что это у тебя когда-то пропал последний вариант переехать в Россию. Логика на грани фантастики. |
|
|
|
|
|
#905 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не очень понятно как Праведница умудряется и это представлять преимуществом, недостижимым для россиян. Это уже не наглость, это какое-то расстройство. "Накопления налом" - это тоже какое-то преимущество? Возможность проявить стоицизм? Чудная донельзя. |
|
|
|
|
|
#906 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Из уехавших их там каждый второй, да ты и сам как я понял удалёнщик. Цитата:
Родные в России (у кого-то родители остались больные и т.д.), русскоязычных школ либо нет, либо их мало (следовательно, детей не пристроить), плохие бытовые и коммунальные условия (если брать Грузию или Армению, у них до сих пор во многих дворах хуже, чем в самых задристанных домах машмета и ЮЗов - даже в Тбилиси), климат, нелюбовь местных к понаехавшим русским и т.д. и т.п. А самая главная причина - если у тебя нет гражданства, ты НИКТО. Как бы тебе не хотелось себя тешить, что ты там для них с твоими деньгами, связями и рабочими навыками своим стал. |
|||
|
|
|
|
#907 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Когда я вспомнил за шашлыки - с изумлением спросили а разве в СССР были шашлыки? Когда вспомнил шашлыки на шпажках которые были почитай в каждой боле мене пивнухе - разговор затих. Шашлыки на шпажках в пивнухе конечно на 50% состояли из сала и лука но тем не менее. |
|
|
|
|
|
#908 | |
|
Registered User
|
Цитата:
этот же программист вернулся изза очень низкого уровня медицыны в Армении, он не нашёл у кого там свои болячки лечить |
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
то есть он и сам без России не может, если на наши компании, конечно, работает. даже если оно у тебя есть, ты никто, и никем там всю жизнь будешь. Недаром даже в казалось бы мигрантской америке есть брайтон bitch, чайна тауны, маленькие гаити. Все равно все сбиваются в стаю со своими, ибо местным они на куй не упали. |
||
|
|
|
|
#910 | ||
|
Чел.-говно
|
Удаленщики работающие на российские компании?
Ну чисто теоретически возможность платить есть конешн, но исключительно редко кто так заморачивается. Да и налоговая вые-бет за такие переводы. Поэтому там только те, кто "немного равнее" хантят, типа МО или Минфина. Но на разовые проекты как правило. Кобулетти это Грузия. Ты там не легализуешься. Потому и дешево. Т.е. ИП в Грузии открыть - легко. А вот жить - куюшки! (визаранить только) Цитата:
3 года и можешь подаваться. Я, например, имею право. Но оно мне нахер не надо, в силу ошибочности твоего тезиса. Впрочем, тебе 100% виднее))) Цитата:
Просто он нищееб и экономил на этом, как и я) Но я решил эту проблему немного иначе))) |
||
|
|
|
|
#911 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось RUR; 15.07.2025 в 15:46. |
||
|
|
|
|
#912 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#913 |
|
Чел.-говно
|
И соотечественников хватает (как живущих там, та и приезжающих туристами)
И местные говорят с тобой по русски в 80% случаев. Из-за этого тяжело язык учить, ты с ними на армянском, они понимают, что русский и переходят на русский. |
|
|
|
|
#914 | |
|
Форумец
|
Возможно, откуда мне знать. Если свалили, значит была серьёзная причина. Вернулись, значит её больше нет, у меня пардон простая логика)
Где, в Армении, Грузии или...? Цитата:
*Воронежское)) Но мыслями ты здесь, в этом проблема. Сын отечества, хоть и заблудший) |
|
|
|
|
|
#915 |
|
Чел.-говно
|
Тут разный уровень виденья причин.
Кто-то побежал "говно роняя" (© местный сверхразум) от мобилизации и вернулся, как миновала опасность и бабки кончились))) Но это же не причина, это следствие. Вот бегающие от следствий (в смысле последствий) и вернулись в большинстве своем)))) |
|
|
|
|
#917 |
|
Форумец
|
В Армении хорошая пенсия, медицина, стабильная внутри и внешне политическая ситуация?
Ну это серьёзное решение, большая ответственность. На "или" сложно сейчас, а в целом как там Абдула говорил... |
|
|
|
|
#918 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#920 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В этом году в Воронеже что-то совсем мало комаров, ещё ни одного не видел. С хорошей ЗП, тем более на удалёнке это несложно, поискать пути. Принимать решения за всех, это ответственность. |
|
|
|
|
|
#921 |
|
Чел.-говно
|
В аптеках есть все, можно купить даже то, что в РФ только по рецептам)
Все это имеется. Я же со своей точки зрения говорил) Да и с армянскими стариками все не так просто. Пенсия копеешная, по статистике - нищие. По факту - на тойотах ЛК многие рассекают) В армении "серый" сектор пока еще составляет большую часть экономики. (т.е. все стат данные можно смело минимум на 2 умножать) Ну и опять-таки, у них община стариков поддерживает очень хорошо. |
|
|
|
|
#922 |
|
Коллекционер
|
тут простой вопрос, почему 3 миллиона армян в России обретается (население Армении тоже около 3 лямов), если в Армении так пи3дато?
|
|
|
|
|
#923 |
|
Чел.-говно
|
1. Далеко не 3.
2. Можно почитать (тут например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8F%D0%BD%D0%B5), прежде чем задавать тупые вопросы. Но тогда ты не был бы форумским дурачком |
|
|
|
|
#924 | ||
|
За державу
|
RUR,
Цитата:
Цитата:
Вот ты тут написал что Пушкин больше либерал, но ведь у либерала, так как вы его себе сейчас представляете родины нет. Родина для современного либерала он сам, его личный мир, его права, его личное представление о мироустройстве. Ваш либерал никогда в жизни не написал бы вот этого Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал. А.С. Пушкин. Вот смотри на Материалиста, он не любит Путина, считает путинскую систему власти скверной, Материалист уверен что демократия лучшая из форм самоуправления. И что? Ты знаешь Материалиста по этому форуму, по твоему, Материалист, что, либерал? Ты тут не показываешь больших способностей к анализу и врад ли сможешь понять почему взгляды Пушкина и Материалиста на власть и Родину близки, поэтому для начала попытайся запомнить слова Пушкина о Родине. Это, по крайней мере, отучит тебя называть Пушкина либералом. Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал. А.С. Пушкин. |
||
|
|
|
|
#925 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
А может потому, что Кобулети это не столица? Цитата:
В чём проблема, если народу эта "легализация" нафиг не упала, деньги капают, съемная квартира есть, что ещё нужно? В Армении из столицы выехать - ситуация не лучше, в особенности в районах, пострадавших от Спитакского землетрясения (лично ездил там, знаю о чём говорю). Цитата:
Сам себе противоречишь - "ты там не легализуешься", но "оно мне нахер не надо". Определись уже. Если ты в Армении такой "свой" - что ж на армянских форумах не сидишь-то? |
|||
|
|
|
|
#926 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
потому что он там на хyй никому не нужен, он чужак. Цитата:
зы, кстати седня в воронеже майбах видел, поди крыс с армении зарулил к нам. |
|||
|
|
|
|
#927 |
|
За державу
|
С сожалению тема систематически засирается либерастами. Неудержимый гондурас свербит так, что ни о чем кроме как о своей ненависти к рашке либерастня говорить не может.
Коллеги, есть что кому сказать по теме, о коммунизме? О демографии и её отношении к коммунизму мы почти поговорили. Те кто поумнее уже давно не связывают уровень рождаемости с размером зарплаты. У либерастов эти рецидивы пка случаются, но все реже и реже. В этом контексте в рамках темы есть ли у кого мнение насчет рождаемости при коммунизме? Всеобщее равенство, декларируемое теорией коммунизма, как по вашему, повлияло бы на рождаемость? Список стран по суммарному коэффициенту рождаемости (СКР), по данным Всемирного банка 94 Венесуэла 2,23 декларирует социализм 112 Вьетнам 1,96 декларирует социализм 122 КНДР 1,82 строит коммунизм 164 Куба 1,50 строит коммунизм 195 Китай 1,28 декларирует социализм Из этого списка население воспроизводит только Венесуэла, которая социалистической стала совсем недавно и никаких особых достижений на этом поприще пока не показала. Прочие же старые заслуженные строители коммунизма, как и представители "развитого капитализма" демонстрируют устойчивое вымирание. Мне показалось любопытным то, что животная конкуренция, борьба за выживание и всеобщее равенство дали один и тот же результат. |
|
|
|
|
#928 | |||||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Причины приблизительно те же, что и с Грузией. Загугли как выглядит "нестолица" Батуми и сравни с Воронежем. Кобулетти попроще конешн. Так даже в Батуми год назад можно было купить(!!!) хату по цене 1000 басков за метр в 5 минутах от моря. Т.е. вдвое дешевле чем в "столичном" Воронеже. Как думаешь, почему? Цитата:
Цитата:
![]() Поделись, что ты там такого увидел? Цитата:
Цитата:
Понимаю, что для тебя сто то хня, что то.... Кто сказал, что не сижу? (там в телеге все в основном) Хотя забыл... Тебе же виднее. Прикинь, если почитать, то там есть ответ на этот вопрос. Ты в РФ прям докуя кому нужен? На улице останавливают, деньги в карманы пихают, наверное... Зеркалишь комплексы классно. |
|||||
|
|
|
|
#929 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#930 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
посчитать что? Население армении известно, кол-во армян в мире известно, кол-во их же в России известно. Что ты считать собрался, полудурок? Или ты из тех, кто 2*2=5 любит делать? ну как бы нужен, спасибо за вопрос. А вот очердные "а ты", "а сам", "а самдурак" очень красноречиво иллюстрируют твое душевное состояние. а должны? что за детский сад? Или в армении пихают, а я чего-то не знаю? Просвети. вообще-то нет. а вот приписывать мне то, что делаешь именно ты - дешевый ход, он не прокатит. в стране, где брат кидает брата, и это как бы у них нормально, думаю, и со стариками не все так однозначно, хотя на словах они все Львы Толстые |
||
|
|