Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2007, 09:33   #2   
Форумец

lenash вне форума Не в сети
Astilla, год назад ребенка взяла моя подруга. Я активно участвовалав процессе и скаже, что это было очень сложно и морально и фактически, честно говоря не хочу вспоминать даже о тех мытарствах. Но сейчас, говорят все намного легче (после грандиозных прошлогодних скандалов).
если ваши друзья - жители Воронежа, то они должны в первую очередь обратиться в отдет опеки и попечительства того района, в котором живут. Там им все расскажут, но надо быть понастойчивей. Если иногородние (как в нашем случае), то собрав все документы в своем городе, надо обращаться в областной комитет образования, на пл. Ленина 12, там есть такой Сабада В.?, который занимается этими вопросами.
Вот с з/п конечно засада, но я думаю, что нужно сначала решить вопрос с трудоустройством и белой зарплатой, а потом обращаться в органы опеки.
если нужны будут контакты в самом доме ребенка (он находится на ул. Ленинградской), напишите в приват, (но это после того, как все документы будут собраны).
У меня остались связи среди персонала, которые смогут лучше и честнее чем руководство рассказать о том или ином ребенке, нам в свое время это очень помогло.
когда мы по анкете выбрали нашего мальчика и пошли смотреть, нам его даже не показали, а в разговоре (присутствовал директор и заместитель директора Дома ребенка), постарались очернить как могли в плане здоровья и развития.
Потом, когда мы пообщались с персоналом, оказалось, что этот малыш просто уже фактически "сосватан" или за границу, поэтому нам старались внушить мысль о его неполноценности.
Имея такую информацию, мы настояли на проведении обследования, провели его зас вой счет и убедились, что малыш практически здоров.
сейчас Дима - любимец семьи, и не только мамы с папой (это понятно), но и многочисленых родственников, бабушек и дедушек. Он - замечательный.