Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Благотворительные организации » » Help Children
Форум для общения группы помощи детским домам.

Опции темы
Старый 31.01.2007, 03:43   #1   
Форумец

Astilla вне форума Не в сети
Взять ребенка в семью

Сразу скажу - это не я, это хотят мои близкие друзья.
Поэтому они спрашивают - где можно почитать и ознакомиться с документами, какие надо собрать. Реально ли это?
Хотят взять одного-двух маленьких, до трех лет. Но можно и побольше до 7 лет. Дом у них большой, доход нормальный, многое делают сами, но только одно но - ЗП официальной у них нет, муж получает серую ЗП ;-(

Старый 31.01.2007, 09:33   #2   
Форумец

lenash вне форума Не в сети
Astilla, год назад ребенка взяла моя подруга. Я активно участвовалав процессе и скаже, что это было очень сложно и морально и фактически, честно говоря не хочу вспоминать даже о тех мытарствах. Но сейчас, говорят все намного легче (после грандиозных прошлогодних скандалов).
если ваши друзья - жители Воронежа, то они должны в первую очередь обратиться в отдет опеки и попечительства того района, в котором живут. Там им все расскажут, но надо быть понастойчивей. Если иногородние (как в нашем случае), то собрав все документы в своем городе, надо обращаться в областной комитет образования, на пл. Ленина 12, там есть такой Сабада В.?, который занимается этими вопросами.
Вот с з/п конечно засада, но я думаю, что нужно сначала решить вопрос с трудоустройством и белой зарплатой, а потом обращаться в органы опеки.
если нужны будут контакты в самом доме ребенка (он находится на ул. Ленинградской), напишите в приват, (но это после того, как все документы будут собраны).
У меня остались связи среди персонала, которые смогут лучше и честнее чем руководство рассказать о том или ином ребенке, нам в свое время это очень помогло.
когда мы по анкете выбрали нашего мальчика и пошли смотреть, нам его даже не показали, а в разговоре (присутствовал директор и заместитель директора Дома ребенка), постарались очернить как могли в плане здоровья и развития.
Потом, когда мы пообщались с персоналом, оказалось, что этот малыш просто уже фактически "сосватан" или за границу, поэтому нам старались внушить мысль о его неполноценности.
Имея такую информацию, мы настояли на проведении обследования, провели его зас вой счет и убедились, что малыш практически здоров.
сейчас Дима - любимец семьи, и не только мамы с папой (это понятно), но и многочисленых родственников, бабушек и дедушек. Он - замечательный.

Старый 31.01.2007, 14:11   #3   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
Astilla, усыновить? Патронажная семья? Семейный детдом? Как взять хотят? Спрошу у супруги, может они помогут....

Старый 31.01.2007, 19:48   #4   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Astilla
пожалуйста поподробнее о замыслах ваших знакомых.
вопрос - не праздный.
Хотелось бы каментов.
Такие дела.
К.Т.

Старый 02.02.2007, 01:12   #5   
Форумец

По вопросы - как хотят взять, в приницпе им все равно, лишь бы потом государство не отобрало ;-(.
Просто постараюсь им в инете подобрать, по всем видам. Если есть хорошие ссылки - поделитесь, плиз.
Вчера позвонила им, сказала,что начинать надо с Рамони (они в Чертовицах живут), что надо что-то решить с официальной ЗП - она маленькая, 3500.

Старый 02.02.2007, 07:19   #6   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
Astilla, начинать надо с похода в детдом, с присматривания и выбора ребенка, с разговора с директором детдома. Это если усыновлять/удочерять.

Цитата:
Сообщение от Astilla
По вопросы - как хотят взять, в приницпе им все равно
что значит "все равно"? Вы вопрос читали?

Старый 02.02.2007, 07:48   #7   
Форумец

I'm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astilla
Вчера позвонила им, сказала,что начинать надо с Рамони
У меня матушка в службе социальной поддержки населения при администрации Рамонского района работает; должность у неё не бог весть какая, но через неё могу поинтересоваться, кто какими вопросами по данной теме в Рамонской администрации занимается, и насколько эти вопросы разрешимы. Грубо говоря, могу попытаться выяснить - куда идти, когда идти и к кому идти с подобными проблемами.
Актуально? Или "шифт-дэл" на меня?

(П.С.:ответ, плиз, в личку)

Старый 02.02.2007, 11:01   #8   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
вот читаешь такие темы и радуешься
молодцы ребята.

Старый 02.02.2007, 16:37   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimmaN
Astilla,что значит "все равно"? Вы вопрос читали?
Вопрос был - подробнее о замыслах.
Замысел - взять одного, возможно,двух детей. Идеально - усыновление. Нет - тогда иные вариант. Вы поймите, Вам этот вопрос ясен от и до, у них же - вопросов куча - что такое патронат? Приемная семья? Опекунство? Чем они отличаются? Может ли одно перейти в другое? Какие подводные камни в тех или иных случаях?

Старый 02.02.2007, 16:39   #10   
Форумец

Ой, я бы за них все кулаки подержади. Они уже одного вырастили, пусть племянника, но им его в 4 месяца отдали, а сейчас ему уже 10 лет.

Старый 03.02.2007, 06:58   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimmaN
Astilla, начинать надо с похода в детдом, с присматривания и выбора ребенка, с разговора с директором детдома.
Я думаю, что им все-таки сначала надо разобраться с документами, чтобы не получилось так, что ребенка с директром детдома вопрос решится, и человека обнадежат, а разрешениене получат ;-( Я же писала - там "серая" ЗП. Правда, на другом форуме мне подсказали, как можно ее официально "обелить". Расскажу, пусть пробуют. Дорогу осилит идущий.

Старый 03.02.2007, 22:19   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimmaN
с похода в детдом, с присматривания и выбора ребенка, с разговора с директором детдома
по новым правилам без документов их даже на порог детдома пускать не должны и не пустят.

Старый 05.02.2007, 03:08   #13   
Форумец

Съездила вчера к друзьям, передала все ваши ответы и у них еще такой вопрос возник. Дом, в котором они живут, -- собственноть мамы подруги. Это как-то модет повлиять? Или лучше переоформить его на мужа или на саму подругу?

Старый 05.02.2007, 09:02   #14   
Форумец

Astilla, лучше переоформить. Для комиссии важны 3 пункта - психическое здоровье усыновителей, их зарплата и ВАЖНО !!!- ИХ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ. Хотя если бабушка даст согласие прописать малыша, то почему нет.

Старый 05.02.2007, 20:03   #15   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astilla
Замысел - взять одного, возможно,двух детей. Идеально - усыновление. Нет - тогда иные вариант. Вы поймите, Вам этот вопрос ясен от и до, у них же - вопросов куча - что такое патронат? Приемная семья? Опекунство? Чем они отличаются? Может ли одно перейти в другое? Какие подводные камни в тех или иных случаях?
Вот здесь можно найти ответы на часть Ваших вопросов:
http://www.nashi-deti.ru/family_forms/
и вот здесь:
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/1618.html

Старый 07.02.2007, 02:08   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lenash
Astilla, лучше переоформить. Для комиссии важны 3 пункта - психическое здоровье усыновителей, их зарплата и ВАЖНО !!!- ИХ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ. Хотя если бабушка даст согласие прописать малыша, то почему нет.
Условия - 3-х этажный дом, отделанный своими руками (была куплена коробка с крышей, остальное сделали сами). Бабушка согласна, но я им это передам.

Старый 07.02.2007, 02:15   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гвендайлон
Вот здесь можно найти ответы на часть Ваших вопросов:
http://www.nashi-deti.ru/family_forms/
и вот здесь:
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/1618.html
Спасибо. Вчра я еще узнала, что у КОДОТЕЛа есть бесплатный Инет. Пусть тормозной, но он есть! Завтра позвоню, их обрадую. Пусть сами полазят, почитают.
Какие замечательный ссылки!!!
То, что нужно!!!

Старый 08.02.2007, 02:51   #18   
Форумец

Смотрите, какую ссылку мне дали.
<a href =http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=proj&pr=803&k=&d=179> ПРОЕКТ "Я ищу тебя, мама!" </a>
Это наши, воронежские дети. без сотрогания сердца смотреть не возможно. Особенно на маленьких.

Старый 26.03.2007, 22:12   #19   
АНТИЛЮМПЕНКА

А у меня такой вопрос
могу ли я , если у меня выходной один - почти вся суббота
устроиться на работу в детский дом где эти дети находятся, без з.п - просто для общения, помощи, я им могу ещё английский преподавать
Кто мне может что сказать дельное по этому поводу, пожалуйста напишите. Спасибо.

Старый 26.03.2007, 23:32   #20   
Солнечная

alessia,
А зачем на работу? Вы можете просто приходить. Договорится об организации кружка занимательного английского или чего-то похожего. Единственно в субботу они учатся до обеда. (по крайней мере в первом интернате)
Там же есть неплохие дети, которых никто не забирает на выходные и каникулы. Можно ходить к одному ребенку, можно к нескольким, к группе. Лучше идти к руководству интерната сразу с конструктивными предложениями. Тогда и конструктивный диалог точно будет.
Но это и ответственно очень. "мы в ответе за тех, кого приручаем"
А в Доме Ребенка требуются добровольцы, чтобы просто брать малыша и гулять с ним по улице. Там правда сначала надо справки собрать. Но это вопрос технически решаемый.

Старый 26.03.2007, 23:40   #21   
АНТИЛЮМПЕНКА

Гвендайлон, спасибо тебе. Напиши мне пожалуйста сюда или в личку координаты руководства интерната. Желательно и телефон, и адрес.
С уважением, Ирина.

Старый 27.03.2007, 11:18   #22   
Форумец

DimYch вне форума Не в сети
Гвендайлон,
про дом ребенка и про погулять поподробнее плз...

Старый 28.03.2007, 20:21   #23   
Солнечная

Когда мои друзья приезжали в Дом ребенка (что в Сомово) им сказали что самая нужная им помощь, это люди, которые бы брали малышей и гуляли с ними на воздухе. Ведь погулять надо с каждым, а количество персонала ограничено.
Для того, чтобы ребенка вам дали нужно собрать справки:
флюорограмма, кал на яйца глистов, справка об эпидокружении
адрес Дома ребенка: г. Воронеж, ул. Сухумская, 16
тел. 27-68-07 (есть у них еще телефоны, если надо напишу Вам в личку)

Старый 28.03.2007, 20:27   #24   
Солнечная

Вот здесь адреса и координаты всех интернатов Воронежской обл:

http://vrn.vsi.ru/education/intern_school.html?print

Старый 28.03.2007, 20:40   #25   
Солнечная

Astilla, Как ваши знакомые? Получилось что-нибудь?

Старый 28.03.2007, 23:46   #26   
АНТИЛЮМПЕНКА

Гвендайлон, спасибо

Старый 29.03.2007, 16:24   #27   
Форумец

DimYch вне форума Не в сети
Гвендайлон,
спасибки в сомовском я был, где находиться знаю

Старый 29.03.2007, 23:59   #28   
Солнечная

Цитата:
Сообщение от DimYch
Гвендайлон,
спасибки в сомовском я был, где находиться знаю
Меня это не удивляет)
Но вдруг еще кто почитает и захочет помочь, пусть сразу будет адрес.

Старый 30.03.2007, 19:34   #29   
Форумец

ЛиNка вне форума Не в сети
Можно легко выдти из положения!!!
Могу помочь!
нельзя брать ребенка просто потомучто захотелось! Нужно марально и физически подготовится! Есть такая тема у детей наз. медовый месяц. Это психологический перемол у детей и к этому надо быть готовым!!! А то чатосто после этого детей возвращают государсту обратно! а это для ребенка очень сложно пережить...
И нельзя ребенка искать в интернете! Нельзя! Там он один а в жизни он другой!
Я постоянно рабатаю с такими детьми. И знаю что они из себя представляют... Это сложно выбрать ребенка! ребенок должень тебя видеть он должен к тебе тянутся писать тебе письма и привыкать ... так будет проще... и е ему и родителям..
Что я предлагаю:
Аренда газели загрузим половину гум.помощи и поедем по черноземью искать своего ребенка с будушеми родителями! приежаем в детский дом и собераем детей которые стоят в очереди на усыновление и проводим с ними ряд игровых треннингов. в ходе треннига родители смогут видеть детей в действии какой у них характер, нрав, мимика и тд. малыши будут к ним тянутся но не все одинакова. дети чувствуют потенцеальных родителей,,,,,
они выбирают ребенка, точнее скорее ребенок сам их выберит, и мы приступаем к оформление документов через правозашитников которые все делают бесплатно или находим спонсоров которые оплатят юристов. Вообще есть много выходов из этой ситуации Сейчас В России 1,5 детей без родителей!!!!! Половина из них не где не числится они роделись на улице они и умрут тоже там ести мы просто будем сидеть на своей жо*** (извените за грубости)

Старый 30.03.2007, 19:36   #30   
Форумец

ЛиNка вне форума Не в сети
Если вас это заитересовала позвоните по телефону 89601279053 или напишите на мыло linka36rus@mail.ru

Поиск в теме: