Цитата:
|
Сообщение от .Cropper
кому эта ржавчина нужна? Что в ней красивого-тире-необычного?
|
Во первых, это не ржавчина. И еще, кому-то всё же нужна. Вот конкретно ту фоту, что перед вашим сообщением, она как раз пользуется популярностью... А насчет необычного...
Ну начну с того, что небо само по себе редко кто снимает, разве что на закате и восходе. Потому съемка звездного неба уже не совсем обычна. Там на снимке кроме звезд есть еще и след от МКС. Неужели это обычно? Человек посторонний, глядя на эту фоту подумает, что вот вижу искорки звезд над деревьями, и нечто странное, висящее в небе. Это не провод, но что тогда? На фотке деревья, они дают представление о том, что это снимок не в телескоп, а как видит простой глаз. И человек задумается, а значит заинтересуется. И для него это будет загадкой - что же это может быть, нечто необычное, яркое? Но именно этого я и добиваюсь, чтобы люди чаще обращали внимание к звездному небу, чтобы оно перестало быть обычной россыпью тусклых и неинтересных звёзд.
Так уж устроены люди, что редко обращают внимание на небо, и в этом нет ничего плохого, это вполне естественно. Но стоит только приглядеться... Конечно, земной мир очень разнообразен. А небо незаслуженно обходится стороной. Но это тоже часть окружающего нас мира. Там тоже есть разнообразие, надо только поднять голову(лучше и фотоаппарат). По небу летят спутники, метеоры, медленно перемещаются планеты, к ним иногда присоединяется Луна. А пейзаж в лунном свете? вроде тот же вид, что и днем, да вот только в небе добавляются звезды, а на земле огни костров или фонарей.
Оно конечно, можно всё астрофото вывалить в галерею или сделать свой сайт. Но выкладываю я его здесь для того, чтобы показать другую сторону нашего мира, и пытаюсь использовать для этого снимки, не требующие специального оборудования. Мне приятно, что эта ветка пользуется вниманием, и еще приятнее будет, если кто-нить кроме меня будет тоже фотографировать небо.
Цитата:
|
Сообщение от Димитри
экскурсию для любопытствующих в астрофото?
|
Да запросто! Можно во вторник 24.04, в 18.00