Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2003, 20:51   #34   
Форумец

ronin-ronin вне форума Не в сети
Exclamation

Как это в GUI'евых системах нельзя рисовать
Нет ни одной вещи которую нельзя сделать в правильно настроенной никсах кроме разве редких игрушек заточенных исключительно под винду. И рисовать и офис и 3D клипы мутить Такие же хиты как Max Payne CS GTA3 WarCraft 3 и подобные можно без проблем запускать под Linux с помощью WineX а его можно юзать хоть под NETbds с помощью эмуляторов линухи. Окна там тоже есть в устанавлимаех поверх X-Windows системах их полно но единственные доведенные до ума это KDE и GNOME работа в них внешне мало отличается от винды. Проблема в том что установка и доведение до ума этих системах дело не простое а вернее очень сложное RedHat например это вроде как готовая система установил и юзай но чтобы она работала эффективно и оправдывала вся геморность перехода из винды придется собрать и сомпилить её самому начиная с ядра и некоторого системного софта до подбора пользовательского. Но ни какая винда и радом не стояла с правильно настроенной нихсой. В вин главной целью является простота и использовния но ни как не надежность устойчиврсть и безопасность.
Все выше сказанное не означает что я агитирую сносить винду как не прескорбно но без неё не обойтись в игры и никсе все таки лучше не играть поднятье WineX не оправдывает цели и писать программы из никсов к повально распростронненому win нельзя.
А вопросы безопасности для средне статестичесого пользователя ввобше не актуальна. Никсы идеальное решение для сети сервак на винде по-моему - ошибка природы!!! Так же есть специфические задачи на которые в винде не способна или черевата огромными глюками.
У меня стоит 3 ОС Linux win2k(сама стабильная из виндов за год юзания 1 раз жал резет а синих окон в глаза не видел работают все мультимедийных завороты и гамезы) и win98(одна из архи нужная прога идет только там).
Сейчас я Linux почти не использую из-за банального отсутствия времени.