| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сколько операционок у вас на домашнем эвм?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Каннибалисимус
|
Unforgiven Я что то пока с линухом не разобрался он у мня rpm не ставит
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Как это в GUI'евых системах нельзя рисовать
Нет ни одной вещи которую нельзя сделать в правильно настроенной никсах кроме разве редких игрушек заточенных исключительно под винду. И рисовать и офис и 3D клипы мутить Такие же хиты как Max Payne CS GTA3 WarCraft 3 и подобные можно без проблем запускать под Linux с помощью WineX а его можно юзать хоть под NETbds с помощью эмуляторов линухи. Окна там тоже есть в устанавлимаех поверх X-Windows системах их полно но единственные доведенные до ума это KDE и GNOME работа в них внешне мало отличается от винды. Проблема в том что установка и доведение до ума этих системах дело не простое а вернее очень сложное RedHat например это вроде как готовая система установил и юзай но чтобы она работала эффективно и оправдывала вся геморность перехода из винды придется собрать и сомпилить её самому начиная с ядра и некоторого системного софта до подбора пользовательского. Но ни какая винда и радом не стояла с правильно настроенной нихсой. В вин главной целью является простота и использовния но ни как не надежность устойчиврсть и безопасность. Все выше сказанное не означает что я агитирую сносить винду как не прескорбно но без неё не обойтись в игры и никсе все таки лучше не играть поднятье WineX не оправдывает цели и писать программы из никсов к повально распростронненому win нельзя. А вопросы безопасности для средне статестичесого пользователя ввобше не актуальна. Никсы идеальное решение для сети сервак на винде по-моему - ошибка природы!!! Так же есть специфические задачи на которые в винде не способна или черевата огромными глюками. У меня стоит 3 ОС Linux win2k(сама стабильная из виндов за год юзания 1 раз жал резет а синих окон в глаза не видел работают все мультимедийных завороты и гамезы) и win98(одна из архи нужная прога идет только там). Сейчас я Linux почти не использую из-за банального отсутствия времени. |
|
|
|
|
#35 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
ronin-ronin Linux не поддерживает DirectX, поэтому раскрутые игрухи ты даже в Wine не запустишь, если они не под OpenGL. И вообще по-моему Wine не для этого сделан, он запускает именно виндозные и ДОС приложения типа Ворда, блокнота итд. Хотя я с ним не работал, могу ошибаться.
Для сервера *никсы - действительно лучшее решение, тут спорить нечего, есть факты, статистика итд. Для дома - х.з. Кто что дома делает. Я последнее время если и играюсь, то мне хватает предустановленных Линухом офисных игрушек. Фильмы - песня! Mplayer рулит, особенно из консоли, так настроек больше. С музыкой пока проблемы, ибо кривые дрова для звуковухи. Мне вообще "повезло" с оборудованием - именно то, которое меньше всего рекомендуется и поддерживается. А вообще в Линухе есть настолько логичные вещи, что теперь вот смотрю на винду и думаю: и это самая популярная система... как правильно заметил Гейтс, для домохозяек в самый раз. В-общем, я после знакомства с Мандрейком двумя руками за Линух. Мда.. сорри за объемный оффтоп. |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Стоит 3 операционки: MacOSX 10.3.9 для повседневного использования, MacOS 9.2.2 для полиграфических нужд и запуска старых приложений и еще одна MacOS 9.2.2 сильно урезанная и облегченная - для запуска в режиме эмуляции из-под MacOSX 10.3.9, (когда прегружаться неохота).
Со вчерашнего дня пытаюсь поставить на этот комп еще эмулятор A/UX. На остальных домашних компах - по одной-две операционки. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
distantX, у тебя OS X на эмуляторе стоит или на маке?
Win XP.SP2 для игр и мультимедиа 2003 web для познания администрирования SuSE 9.3 для настройки и прочего. |
|
|
|
|
#50 |
|
Киберсант
|
WinXP SP2
|
|
|
|
|
#58 |
|
Лыжник
|
юзаю виндоус лив. Очень удобно, винты - не нужны.
|
|
|