Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 14:02   #15   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Пицца: 2 ст.чуть тепленького молочка,мука + дрожжи сафмомент(1 ст.ложка) ,2 ст.ложки сахара замутиль что то похожее на густую сметану,немного дали постоять.
Добавили 1 яйцо,1 ч.л. соли и еще муки,в процессе "меси меси" добавили о,5 стакана оливкового масла(1-ый холодный отжим,ДОРОГОЕ).
Тесто стоит в тепле 1 часок.
Тем временем готовим соус(НИКАКОГО КЕТЧУПА!!!!)
2-3 зубчика чеснка мелко порезанного обжариваем на оливковом масле(чеснок должен стать прозрачным,но не золотистым!!!) добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав),перец и соль.
Тесто раскатываем ТОНКО! Лучше руками(но это трудно). Выкладываем тесто на скрин. Смазываем соусом.И укладываем начинку(колбаса типа салями тонкими пластинами,грибы вдоль режем их лучше предварительно обжарить) перец сладкий-тонкими полосками, лук,зелень и т.д. и т.п..) Никакой мелко рубленной начинки типа "колбаса вареная по 50 рублей на оливье")) Сыр "МОЦАРЕЛА"!!! Никакого пошехонского и клачеевского!!!
Выпекаем на самом максимуме,который есть в вашей духовке(вообще нужна температура 300-350).

Сами же итальянцы предлагают делать: вода(оч.холодная)туда муку+соль(морская)+дрожи тож сафмомент и месить,а в конце оливковое масло.
Это тесто не может быть хорошим в бытовой духовке(: Я тут подумавши,вышекукзанное начала делать-самое ТО! Яйцо кста говоря можно не добавлять и главное тонко раскатывать.
В пиццу с рыбными ингридиентами лучше делать соус сметана+майонез 50/50,а вот мясо или колбаса томатный супер.
А вообще..главное начинку вкусну накидать) потому что паршивую колбасу пицца не исправит. итальянцы называю пиццу тарелкой хлебной.
  Ответить с цитированием