Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тесто для пиццы? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
30.07.2006, 18:58 | #1 |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004
Не в сети |
Тесто для пиццы?
Кто-нибудь знает рецепт, как приготовить тесто на пиццу, как например во "Время есть"?
|
30.07.2006, 22:00 | #2 |
Форумец
Сообщений: 2,962
Регистрация: 11.05.2005
Не в сети |
Как то готовил но щас не вспомню, после среды напишу..... э
И вообще на будущее, пиццы во время есть извините - дерьмо: тесто, соус, сыр, фарш да оливки......реальные более менее пиццы можно испробовать в "Итальянском дворике", цены почти такие же, токо пиво дороже на 30% примерно.... |
31.07.2006, 22:05 | #5 |
это ваше фсё
Сообщений: 1,147
Регистрация: 17.11.2005
Возраст: 43
Не в сети |
http://www.kuking.net/4_829.htm
почему не пользуешься поисковиком? |
30.08.2007, 22:29 | #7 |
Кроля-ля!
|
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. |
21.09.2007, 12:56 | #9 |
задумчивая
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
а мне нраввится бездрожжевое тесто из Робин Бобина. Оно слоеное как для язычка, но смазав обильно его майонезом и завалив ингридиентами оно становится таким кайфовым, + оч быстро готовится - главное не засушить, чуть до золотистого цвета. Тоненькое получается, а то вечно края булки выкидывали - не экономно было.
|
21.09.2007, 13:35 | #12 |
непокорная
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 40
Не в сети |
Я тоже покупаю слоеное,только дрожжевое пачку можно на 2 пиццы.готовила из без дрожжевого не понравилось.Ну а всетаки хочется новенького попробывать например как в пиццерии тесто ,там ктото грозился написать-----и тишина.
|
21.09.2007, 14:02 | #14 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Пицца: 2 ст.чуть тепленького молочка,мука + дрожжи сафмомент(1 ст.ложка) ,2 ст.ложки сахара замутиль что то похожее на густую сметану,немного дали постоять.
Добавили 1 яйцо,1 ч.л. соли и еще муки,в процессе "меси меси" добавили о,5 стакана оливкового масла(1-ый холодный отжим,ДОРОГОЕ). Тесто стоит в тепле 1 часок. Тем временем готовим соус(НИКАКОГО КЕТЧУПА!!!!) 2-3 зубчика чеснка мелко порезанного обжариваем на оливковом масле(чеснок должен стать прозрачным,но не золотистым!!!) добавляем 1 банку томатов в с/с (очищенных) и до момента пока станет соус выпариваем воду. Добавим травки(можно сухую смесь итальянских трав),перец и соль. Тесто раскатываем ТОНКО! Лучше руками(но это трудно). Выкладываем тесто на скрин. Смазываем соусом.И укладываем начинку(колбаса типа салями тонкими пластинами,грибы вдоль режем их лучше предварительно обжарить) перец сладкий-тонкими полосками, лук,зелень и т.д. и т.п..) Никакой мелко рубленной начинки типа "колбаса вареная по 50 рублей на оливье")) Сыр "МОЦАРЕЛА"!!! Никакого пошехонского и клачеевского!!! Выпекаем на самом максимуме,который есть в вашей духовке(вообще нужна температура 300-350). Сами же итальянцы предлагают делать: вода(оч.холодная)туда муку+соль(морская)+дрожи тож сафмомент и месить,а в конце оливковое масло. Это тесто не может быть хорошим в бытовой духовке(: Я тут подумавши,вышекукзанное начала делать-самое ТО! Яйцо кста говоря можно не добавлять и главное тонко раскатывать. В пиццу с рыбными ингридиентами лучше делать соус сметана+майонез 50/50,а вот мясо или колбаса томатный супер. А вообще..главное начинку вкусну накидать) потому что паршивую колбасу пицца не исправит. итальянцы называю пиццу тарелкой хлебной. |
21.09.2007, 15:31 | #20 | |||
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.10.2007, 11:40 | #22 | |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.10.2007, 22:49 | #23 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.10.2007, 11:47 | #27 | |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.10.2007, 13:03 | #29 |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004
Не в сети |
ОльгаG, Спасибо!
|