Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 09:35   #22   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
psi1,
Цитата:
Вы считаете, если родители устанавливают в квартире несколько телевизоров и не могут контролировать ТВ продукцию, то это их проблема?
есть ли у нас, рядовых граждан, возможность контролировать тв продукцию? у вас, например, в частности. в принципе, нет. значит, будем контролировать детей. мой ответ - да, проблема родителей в том, что они устанавливают кучу телевизоров и они зачастую постоянно работают (ящики). я, например, совершенно точно знаю ,что у моего ребёнка не будет в комнате телевизора по крайней мере до определённого возраста. опять же, повторюсь, это, естественно, лишь фактор, а не вся проблема.
Цитата:
Вы сегодня смотрели "Однако" Михаила Леонтьева? Так в ней был видеоматериал, в котором Буш сказал о 3-ей мировой войне, неважно в каком контексте. А кто Югославское государство разрушил? А кто завоевал феодальный ИРАК? Конечно, вам никто не скажет конкретных фамилий наркобаронов, но это не значит, что их нет. Аксиома в том, что происходит деградация общества, но большинство этого не замечает, поэтому ничего не предлагает.
передачу не смотрела, прокомментировать не могу. у меня, кстати, в настоящее время дома телевизора нет вообще, так что новости познаю через интернет что касается остального, да, нравственная деградация общества имеет место быть. да, я общаюсь с детьми и понимаю что поведение большинства оставляет желать лучшего. но наряду с этим я общаюсь и с родителями этих детей. и я всё больше убеждаюсь, что дело прежде всего в воспитании. потому что когда ребёнок начальных классов говорит "пошла в жопу", пусть это адресуется и собаке, позволяет себе глагол "заткнись" в отношении взрослых родственников и в 90% случаев не получает даже замечания... наверное это о чём-то говорит... (я про родителей). Так что я всё-таки смею утверждать, что дело прежде всего в воспитании, в нежелании многих родителей в полную силу заниматься своими детьми.
Цитата:
помочь родителям в нравственном воспитании детей.
а как вы предлагаете помогать?
я, например, могу предложить вправить родителям мозги и не рожать если не могут воспитать, но как это осуществить с максимальной пользой и минимальными потерями - навскидку не скажу.
Цитата:
можно и поверить в заговор и ошибиться, страшного ничего не будет, но если не поверить, а он сделает своё чёрное дело, то трагедия неминуема.
некоторые люди верят в Бога "на всякий случай". вроде бы доказательств нет, но лучше поверить, а то вдруг хуже потом будет... а вообще, смотрели фильм "Теория заговора"? Этим-то как раз и попахивает... (если не видели, посмотреть советую. сразу поймёте что я имею ввиду, да и фильм неплохой )
и ещё у меня вопрос по поводу
Цитата:
можно и поверить в заговор и ошибиться, страшного ничего не будет
предположим, Вы меня убедили и я уверовала в тот самый заговор. что с того? идти митинговать: долой аппарат-убийцу, свободу детям! или что? ехать жить в тайгу и строить собственную цивилизацию? или просто сидеть дома и бояться?