| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Образование или КАК стать моральным уродом
|
||
| Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||
|
с придурью
|
psi1, Прочитала, не поленилась, хотя и с трудом. Вобщем, по порядку.
Начало статьи ничем примечательным не отличается: ну бывают агрессивны дети, бывают демонстративны, встречается неадекватное поведение... Соглашусь также с тем, что многим детям нравятся больше всякие иностранные мультики, чем наши, отечественные сказки... Забугорные мультики в большинстве своём более примитивны (я говорю о тех, что мы видим по тому же телевизору, о так называемых сериальных мультиках) и не действительно не всегда хороши для ребёнка... Собственно, на этом адекватность статьи по большему счёту заканчивается. Цитата:
далее начинается что-то типа интервью. опрашивали Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#3 | |||||||
|
с придурью
|
едем далее (про "Телепузиков"):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#4 | |||||
|
с придурью
|
А теперь начинается самое интересное. вот заявления г.Марковой:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вот, долгожданный вывод редакции: Цитата:
засим откланиваюсь. p.s. товарищи, не пропагандируйте чушь. |
|||||
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
winlirca, тоже прочел не поленился, предложение о том чтобы чушь не пропагандировать тоже ничего...
А вот по поводу остального содержание есть несколько вопросов. Например : что вы знаете о "Программе золтого миллиарда"? Что вы можете сказать о том, что в последнее время нет ниодного достойного кино произведения нашего производства, а если что и выходит это не лучша копия американских фильмов? Что вы можете сказать о принципах формирования сознания человека и оценки им своих поступков ? |
|
|
|
|
#6 |
|
с придурью
|
WR, о киноискусстве нашей страны вообще речи не шло. так что тут вы немного не в тему, ибо это отдельный разговор
![]() а на вопросы обязательно отвечу позже (завтра наверное) ибо сейчас ну совсем времени нет
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
с придурью
|
WR,
Цитата:
Цитата:
![]() а если серьёзно, то мне немного непонятна формулировка "что вы знаете", "можете сказать"... psi1, Цитата:
) было сказано, сколько в сторону авторов статьи...
|
|||
|
|
|
|
#9 | |
|
slackwarwick
|
Цитата:
Ну и в общем, недавно слышал фразу (и видимо это так и есть), что даже в России есть куча территорий, где на сотни кв.км. никого нет. Так что это проблемы урбанизации, а скорее ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ не- или терпимости людей друг к другу. Кому-то неприятно, когда в радиусе 10 км находятся люди ). А вот сейчас прочел название "соседней" по search темы и откровенно призадумался... Kill All Humans.part 3.Final.CUMSHOT! - это какое-то действо в ВРН -было или будет... Переводить, думаю, не надо ))) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
slackwarwick
|
В общем-то вкратце я бы написал: почему-то "мейнстримом" становится воздействие на самые низкие, даже "животные" рефлексы гражданина. А теперь можно покумекать о том, к чему сие "ведет" при том, что в общем-то мы немного от зверей отличаемся - я имею в виду даже внешне, тем, в чем существуем. Я бы назвал конфликтом.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чтобы всем представлять научный и личностный статус человека, который критикует специалистов, вам и задали профессиональные вопросы, на которые вы отреагировали, а мы узнали с кем имеем дело, да и вы себя лучше узнали. По моему, вам следовало бы критиковать не в столь категоричной форме. А за активность спасибо. На ваши первые комментарии я успею ответить. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
winlirca, ну по поводу "Золотого миллиарда" можно почитать "Проект Россия" там неплохо об этом написано, да и про формирование сознания тоже есть не много, правда в оригинальной форме...
А про кино помоему еще Ленин говорил: "...главнейшим из искусств для нас является кино". основываясь на этом можно по аналогии продолжить про телепередачи и мультфильмы... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
с придурью
|
WR,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
winlirca, пересказа ни в коем случае не требую, просто в "Проекте" достаточно красочно описана технология изготовления из людей кусков мяса, а также возможные последствия этого... Поэтому было бы интересно ваше мнение по этому вопросу.
если честно в чем-то с вами согласен, но вот только не с восклицаниями про глобальную секту, т.к. к несчастью (это только моя точка зрения) все люди ожесточильсь друг к другу и стали недоверчивы и мне не кажется что это случилось само собой...В нашей стране произошел раскол общества и я более чем уверен что общество расколось не только с нашей "помощью"
|
|
|
|
|
#15 | |
|
с придурью
|
WR, а думаю я вот что: говоря общечеловеческим языком, зомби можно сделать из любого. точно так же как можно сознательно довести человека до истерии и прочих нехороших вещей. но никто не делает этого сознательно (в глобальном понимании). а то же самое СМИ - не машина-убийца, а обычная коммерция.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента? Цитата:
Цитата:
Цитата: Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребенка - прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр. Цитата:
Цитата: Почему происходит фиксация на агрессии? К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс, и современные западные мультфильмы его эксплуатируют, заставляя ребенка переживать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Многократное повторение подобных сцен вызывает у детей фиксацию на агрессии и способствует закреплению соответствующих моделей поведения. Цитата:
Во первых я не соглашусь, что "К несчастью..." К счастью, что в бессознательной сфере психики каждого человека присутствует садомазохистский комплекс в результате чего воспитательная роль, самая почётная роль, которая будет постоянно возрастать, занимает главное место в жизни каждого воспитателя и воспитуемого. Цитата: Давайте попробуем себе представить, как должна была бы "в духе покемонов" выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем. "Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь..." И так далее в том же духе. "А Иван хохочет, пьет кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной..." Цитата:
Вам есть что ответить? |
|||||
|
|
|
|
#19 | ||
|
с придурью
|
psi1, Вы меня наверное не совсем правильно поняли. Я не спорю с тем, что сми оказывает влияние на детей/подростков. Конечно, оказывает. А про ограничение...
Цитата:
так о чём это я. мою иронию наряду с возмущением вызвали в этой статье утверждения о том что кто-то собирается (и уже начал!) умышленное сокращение численности населения, о том что наркотики - средство, с помощью которого "убирают" лишних людей (я не про криминалитет, а опять же в глобальном смысле)... после прочтения этих сомнительных утверждений, я пыталась найти хотя бы одно более менее вразумительное доказательство либо весомый довод в пользу этой гипотезы (хотя приподнесена была она как аксиома). представьте себе, не нашла. или Вы предлагаете людям верить в этот заговор просто так, как когда-то начали верить в Бога? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#20 |
|
с придурью
|
я, кстати, не хотела затрагавать тему веры и тем более начинать споры по поводу этого, просто это был первый пришедший на ум аналог (в моём понимании) когда люди принимают что-то на веру, без наличия объективных доказательств и обоснований.
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А моя точка зрения следующая: помочь родителям в нравственном воспитании детей. А у вас какие предложения? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#22 | |||||
|
с придурью
|
psi1,
Цитата:
Цитата:
что касается остального, да, нравственная деградация общества имеет место быть. да, я общаюсь с детьми и понимаю что поведение большинства оставляет желать лучшего. но наряду с этим я общаюсь и с родителями этих детей. и я всё больше убеждаюсь, что дело прежде всего в воспитании. потому что когда ребёнок начальных классов говорит "пошла в жопу", пусть это адресуется и собаке, позволяет себе глагол "заткнись" в отношении взрослых родственников и в 90% случаев не получает даже замечания... наверное это о чём-то говорит... (я про родителей). Так что я всё-таки смею утверждать, что дело прежде всего в воспитании, в нежелании многих родителей в полную силу заниматься своими детьми. Цитата:
я, например, могу предложить вправить родителям мозги и не рожать если не могут воспитать, но как это осуществить с максимальной пользой и минимальными потерями - навскидку не скажу. Цитата:
)и ещё у меня вопрос по поводу Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
с придурью
|
Ryzhik, ну это я действительно маху дала. и, кстати, запирать ни в коем случае не надо. надо учить как грамотно на всё это реагировать и стремиться к тому, чтобы у ребёнка "хорошо" и "полохо" лежало на разных и на правильных полках в голове. к тому же у многих детей сейчас наблюдается синдром избытка свободного времени, что тоже не приводит ни к чему хорошему.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
EbayHelpToU
|
Цитата:
Второе - как расшифровывается. Kill All Humans -во-первых это название массового мероприятия, где будет играть очень тяжёлая и жёсткая музыка, где также будут танцы МОШ и СЛЭМ, объянять что за танцы я не буду, просто скажу, что непосвещённому в таких танцах может перпасть по почкам, да и посвящённым участникам не редко достаётся по зубам(не подумайте, что специально, просто такие вот танцы). В-общем атмосфера всего концерта будет направлена на выброс огромной кучи энергии, наверное отсюда цикл концертов, состоящий из 3 штук называется именно так. Дальше я думю понятно, часть третья и последняя. Cumshot - ну с английского "семяизвержение"=) Ну я не знаю, что они хотели этим сказать, но могу вас уверить, никаких подобных действий на концерте не будет, хотя после всё может быть) PS статью я прочитал, все каменты прочитал. Считаю, что программа зомбирования всё-таки существует, так как не раз заводились разговоры на эту тему и все они приводили меня к тому, что всё-таки кому-то это надо, либо же надо только верхушке, которая ничего не предпринимает, а остальным даже и не надо задумываться, они просто делают так, чтобы получать больше денег... Всё вышеизложенное ИМХО |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
с придурью
|
опять же к вопросу о том "кому это надо и зачем?" для примера возьмём сексменьшинства и пропоганду гей-культуры. возьмём дуэт N, состоящих пусть... из двух геев. это - коммерческий проект. вместе с этим это является пропогандой гей-культуры, подспудно вовлечением молодёжи, попытка сделать это модным и т п...
НО! мотивы совершенно другие. например, просто потому что те же гей-сообщества не хотят быть меньшинством по уже своим мотивам. а разговоры следующего порядка Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот главный вопрос, на который надо ответить? Вы утверждаете, что у родителей нет желания заниматься своими детьми в полную силу. А есть ли у них сила, от которой зависит желание? Цитата:
Цитата:
Выбор у вас имеется, за вами слово. |
|||
|
|
|
|
#29 | |||
|
с придурью
|
psi1,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#30 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но допустим, я ошибаюсь в своих выводах и если со мной никто не будет общаться, то я никогда не узнаю свои ошибки. Заметьте, я вам предлагаю серьёзное ДЕЛО, а вы , пока, не идёте мне навстречу. Аналогичная ситуация отношений между воспитательными институтами и родителями, которые сопротивляются. Мне такая позиция понятна, не пришло для родителей время, но пострадают дети и их родители вместе со страной. |
|||
|
|