|
Ну, знаете, минут за 15 до полуночи кассы в линии закрываются. Посему, зайдя в зал около половины двенадцатого, много не разгуливал, взял что надо и на кассу. Там меня ожидал неприятный сюрприз: сок в бутылке почему-то не прошел через кассу. Привычным движением кассир отставила его в сторону и объявила стоимость остального товара. Судя по тому, что "в стороне" уже стояла еще одна такая же бутылка, я был не первым с такой незадачей. На мое недоумение кассир сказала, что на бутылке нет стикерса линии со штрих-кодом. Ладно, оплатил, но решил, таки, выяснить у администратора, почему происходят такие накладки и как бы мне сок получить. Администраторша оказалась у соседней кассы. Разговор был примерно таким:
Я: Скажите, почему я не могу купить сок?
А: На бутылке нет штрих-кода линии.
Я: Вроде раньше без него обходились... ( постоянно покупал этот сок, всегда обходились штрих-кодом производителя) И как мне купить сок?
А: Надо сходить в отдел фруктов и овощей, сказать продавцам, они наклеят стикерс на бутылки.
Я: Ну и кто должен это делать?
А (с недоумением): Наверное, вы. Сок ведь вам нужен.
Я в отпаде.
Прошу книгу "предложений"
Администратору сразу стало некогда, уж полночь близится, а кассы еще не оприходованы...
Ну и мне тоже ждать его не было охоты...
только непонятно, почему покупатель должен оставаться с носом, если сбои дает система учета товаров колобка? Судя по тому, что кассиры не задумываясь отставляют в сторону товар, который не мождет прочитать сканер, и товара такого - горы, это вошло уже в систему. И если покупатель не устроит скандал, никто даже не дернется, чтобы исправить ошибку "супермаркета", предъяляют счет на остальной товар, и вперед, не задерживай очереди.
Заодно уж еще один вопрос подниму, раз уж пошла такая пьянка.
Кому дорого здоровье, но все-таки пользуется майонезом: подумайте стоит ли его покупать в линии. Часть холодильников стоит задом к ящикам с этими майонезами. Ну а сами знаете, если впереди у холодильника мороз, то сзади сами знаете чего. Жо.., пардон, жара. Вот в ней и киснет "Мистер Рико" и прочий провансаль.
|