Цитата:
Сообщение от ~phantom~
красота дешевой машины зависит от способности фирмы-производителя оплачивать труды дизайнеров высокопрофессиональных.
|
Вам не кажется, что это уже ответ и есть?

Дорого, да и бесмысленно (так как целевая аудитория этих машин расчитывает больше на другое, как то: низкая стоимость, ремонтопригодность, экономичность и т.д) делать дешевую машину красивой.
Цитата:
Сообщение от ~phantom~
но тут я вам приведу сразу же пример в обратном.читал и видел наброски парня-художника,который просто создавал в фотошопе 3д-махе рисунки авто.его попросила одна автокомпания нарисовать авты ,но с учетом всех правил конструкторов.и это получился шедевр.он сделал много набросков.платили ему как стажеру.что стало с ним не в курсе.но знаю,что это было для него хобби.наверное занимается чем-то другим.а по поводу китайских авто-тут я не зняю кто их вообще рисовал.я бы и то лучше бы сделал.без иронии.там по-моему не было дизайнеров и близко.делали авто ,а потом тупо покрывали это металом.вообщем "куда вынесет" как говорится.
а так же есть примеры авто,которые люди создавали в гаржах за копейки из семейного бюджета.и в них были предпосылки к красоте.просто у тех,кто их делал(фанатики - конструкторы гаражных кооперативов)банально небыло опыта в рисовании или плохо развито воображение.но это были дешевые и по-своему красивые авто.а может у них просто и не стояло задачи сделать сногсшибательный по красоте авто.
|
Ну, это единичные случаи, которые мало что доказывают или опровергают.
Цитата:
Сообщение от ~phantom~
про китайские авто я уже написал.а вообще ,я и не знаю почему они их делают такими уродливыми.у меня вообще складывается такое впечатление,что нет у них дизайнеров профессиональных.такие уродские машины можно создать только или специально(шутка),или без малейшейго понятия в прекрассном.как пелось в песне:я тебя слепила из того что было...
|
ответ очевиден, дело не отсутствии дизайнеров (на крайний случай можно было и сторонними воспользоваться), просто китайцы делают дешевые машины (пока, во всяком случае), а как я уже говорил, неть смысла (не целесообразно) делать недорогую машину красивой...
С уважением, Homer S.