Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 22:43   #17   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STALKER19 Посмотреть сообщение
никие пароизоляторы( пленки и пр.) ставить не стану
ну ну... удачи... для начала неплохо бы разобраться в вопросе, а потом так категорично все отвергать что придумывали целыми институтами... кстати а как дело обстоит с внутренним покрытием стен? штукатурка, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, слой обойного клея и наконец суперпропускающие всё и вся виниловые обои или/и латексные (акриловые краски)?
Цитата:
Пусть сама влага через облицовку испаряется что ли... У кирпича же есть водопроницаемость.
задай себе несколько вопросов, может это наведет тебя на здравую мысль:
1. для чего нам нужен утеплитель?
2. как работает утеплитель?
3. где будет точка росы при утепление?
4. как зависит коэффициент теплопроводности от плотности одного и того же материала и влажности?
ну что? теперь понятно что утеплитель без гидроизоляции будет контактировать с влагой (конденсатом/росой как угодно) от чего будет мокнуть и постепенно терять свои свойства? а та часть конденсата , которая все же осядет в утеплителе нуждается в ее отведение? теперь читаем в сети (на вами любимых форумах) о гидро и пароизоляционных материалах и потом начинаем потихоньку смеяться над собой уже сами... уже давным давно они мембранного типа...
Цитата:
утеплитель укладывать придется как 60 см примерно стены сделают, между облицовкой и стуной 6-7см будет вот там и плитки и крепить думаю на штырьки
ну и как та же URSA/ISOVER и им подобные с подобных "штырьков" сползут? а вот перекрыть щели такими материалами куда проще
p.s. вообще,я против всяческих стекло или других каких либо (будь то даже переплавленных из горных пород) ват в помещениях, где будут находиться люди... я за пенопласт или его новую модификацию - пеноизол (его, по заявлению разработчиков, пока не научились есть мышки) и швы между плитами всегда можно пропенить во избежания образования даже незначительных мостиков холода... но это опять всего лишь мое мнение, не претендующее на истину