Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 19:51   #104   
Гость

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
взяли они их и не дого думая кастрировали, и кончились на этом пастушьи собаки, выйдут в поле найдут тенёк и пофигу овечки...
Кастрация не имеет прямого отношения к потере рабочих качеств, только к приобретению (почитайте про аджилити, вейтпуллинг и тарелочников).
Цитата:
а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902&start=0 , например.
Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
качественное племенное разведение (что собственно и есть причина того, что животные с родословной дороже животных без оной) дает гарантию устойчивой психики.
Главное выделено.
Цитата:
вот скажите мне, пожалуйста, вы верите в то, что в каждом правиле бывают исключения? Что многопородистое животное может вырасти в ублюдка?
Каков хозяин...
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Потому что декорация, на которую сейчас цены на несколько порядков выше, чем на крупные породы, не может быть более затратной, чем последние.
Может, причём на этапе вязка (столичные цены от 700 до 1,000 евро) - роды (малоплодность и осложнения при родах) затраты посущественнее. В двух интересных для меня помётах за последний год родилось по одному щенку. Продажа обоих (не по заоблачным ценам) не окупила расходы на процесс даже вот на этих двух этапах. Можно не буду про титулы мама-пап? Даже и не калькулирую.
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
Можно и вырезкой по 250р. кормить собачку-если ей надо 40гр в день.
Вырезкой нельзя, можно в комбинации "вот это по 300 (сегодняшняя цена) + вот это по 250 + вот это по 200 + язык, печень и прочие субпродукты + овощи + рис-гречка". Точнее - нужно.
Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь(где-то уже писала),что если не хотите покупать за такие "деньжищи"
, не покупайте.
Цитата:
(нравятся мне суки своей неконфликтностью, большей привязанностью и спокойствием; кобель был, так что есть с чем сравнивать)
Понятно, "у меня был вот такой кобель, значит, все кобели такие."
Цитата:
1. Собаки пет-класса «домашние любимцы», т.е. как мне представляется собаки среднего экстерьерного уровня, такая собака может иметь незначительные отклонения от стандарта в виде не правильного
прикуса, ниже или выше весового стандарта или просто не соответствовать требованиям. <...> вышеперечисленные дефекты не несут угрозу здоровью.
Но часто сильно на это самое здоровье влияют.
Цитата:
2. Собаки брид-класса. Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют большинство среди выставочных и племенных собак.
Это не просто собаки, это собаки определённого пола.
Цитата:
3. Собаки шоу-класса. Их немного, это настоящая «элита», эксперты знают их «в лицо». Приобрести такую собаку непросто, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка.
"Шоу-щенков" не бывает.
Цитата:
Я только одного не пойму, неужто все эти манипуляции с прикусом и т.д дешевле чем сразу взять перспективное животное?
Хотите задачу из разряда "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знамо, что"? Сможете найти хотя бы десяток российских заводчиков чихуахуа, готовых предоставить Вам возможность взять подрощенное животное (то самое, перспективное)? Заодно узнаете и о затратах на выращивание...
Цитата:
Сообщение от jajoana Посмотреть сообщение
достаточно посмотреть доску живых объявлений - сколько там всего затерто!

Цитата:
Сообщение от Altasa Посмотреть сообщение
Черный Лис, думаю, что эту классификацию "сбивают" ничтоже сумнящиеся заводчики, которые всех животных, имеющих право на родословную и принадлежащих к определенной породе без сомнения почему-то сразу автоматом записывают в элиту, отсюда и масса недоразумений: 90% поголовья - шоу-класс, элита, супер перспектива и т.п.
Вот такой у размноженцев бизнесссс.