Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2008, 15:06   #31   
Гость

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
Кстати, а откуда берется сумма в 3 т.р. на щенка? Насколько я знаю - за проактировать-проклеймить больше 500 еще никто не брал...
(я о кошках) Не знаю, может 3, а может и 7-10, все зависит от того, что продавая пета без доков и брида с доками, у них, соответственно будет разная цена. Вот по какой-то причине хотят купить брида по цене пета - пожалуйста, но только если хочешь получить на него документы, будь любезен заплати разницу.

Могу сказать, что часто покупатели искренне удивляются, когда происходит такой диалог:
-Здрасьте, мы котим котика у вас купить...
-Для каких целей?
-Ну так... для себя...
-Значит подкастрацию хотите?
-???!!!
-Я в разведение животных продаю только в питомники, тем более котов, во всех остальных случаях под кастрацию, могу и родословную сделать, но вязаться с такой родословной вы все равно не сможете.
-А сколько будет стоить такой котенок?
-.000.
-А мне на ваших фотографиях очень понравился вон тот с самыми большими ушами...
-Он стоит .0000 и если вы его все-таки будете приобретать, он будут уже кастрирован.
-А почему? У меня муж хочет, чтобы у него все было на месте.
-Можно сделать протезы, ваш муж ничего не заметит.
-А что делать, если мы захотим купить ему подружку?
-...

Итог, купим котика самого лучшего, без доков, купим еще гденьть кошку и будем плодить котят или вязать им все, что движется. Простите, я не хочу, чтобы мое животное использовали, как печатный станок.
Старый 14.12.2008, 15:42   #32   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
только что по телевизору рассказали очередной ужастик. ротвейлер-чемпион (хозяйка даже в камеру позвененла его медалями) покусал маленькую девочку и ее маму. Слова хозяйки: я не знаю что не понравилось моей собаке, она побежала на ребенка и на запрещающие команды не реагировала.
На фиг родуха нужна? Какая там устойчивая психика? За что платить деньги?
Старый 14.12.2008, 16:27   #33   
Форумец

Бильбо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Да мне в понедельник уши купировать, и то уже извёлся весь, хотя понимаю, что не для красоты. А потом как вся эта процедура на рабочих качествах скажется?
. Ну если Вам уши купировать это понятно - хозяин -барин! Но собаку то чего мучать? Ради каких таких эталонов красоты?!
Стерилизация=кастрация - удаление половых желез (семенники, яичники). течка после этого не наступает, ложная беременность тоже.
Старый 14.12.2008, 16:34   #34   
Гость

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
только что по телевизору рассказали очередной ужастик. ротвейлер-чемпион (хозяйка даже в камеру позвененла его медалями) покусал маленькую девочку и ее маму. Слова хозяйки: я не знаю что не понравилось моей собаке, она побежала на ребенка и на запрещающие команды не реагировала.
На мой взгляд, ваш пост не совсем в тему. На сколько я знаю, ротвейлер, сама по себе сложная порода, и когда человек берет такую сложную собаку, он знает на что идет, и не важно с родословной или без нее. А вообще очень много зависит от хозяев и обстоятельств. Мы не можем знать, что побудило собаку укусить ребенка, может эта маленькая девочка булавкой его колола (например)? Если ребенок в 10 лет может камнями забить животное или располосовать осколком стекла кошку, то дети, тоже понятие очень субьективное.
Так что речь совсем не о том кто кого и за что покусал и была ли там родословная.
Старый 14.12.2008, 18:18   #35   
*

Цитата:
Сообщение от Svetlana L Посмотреть сообщение
может эта маленькая девочка булавкой его колола (например)?
нет не колола потому что
Цитата:
Слова хозяйки: я не знаю что не понравилось моей собаке, она побежала на ребенка и на запрещающие команды не реагировала.
Цитата:
Сообщение от Svetlana L Посмотреть сообщение
не важно с родословной или без нее
заводчики утверждают, что родословная это очень важно, т.к. качественное племенное разведение (что собственно и есть причина того, что животные с родословной дороже животных без оной) дает гарантию устойчивой психики.
исходя из представленной передачи убеждаюсь в том, что никакой гарантии нет (и прихожу (как простой наивный покупатель) к мысли, что родословная это не так уж важно). Причем повторюсь, собака выдрессирована, победитель выставок.
Старый 14.12.2008, 20:08   #36   
Гость

Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
Ну если Вам уши купировать это понятно - хозяин -барин! Но собаку то чего мучать? Ради каких таких эталонов красоты?!
Во все времена это делалось ради здоровья, ушные заболевания и травмы, к стати и хвосты убирают по той же причине, частые переломы... И ещё, вот уши купировать - это издевательство и садизм, а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ, сделав молодое, здоровое животное инвалидом - это очевидно благодеяние... Давайте уже последовательны будем, в своём гуманизме...
Старый 14.12.2008, 21:01   #37   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
заводчики утверждают, что родословная это очень важно, т.к. качественное племенное разведение (что собственно и есть причина того, что животные с родословной дороже животных без оной) дает гарантию устойчивой психики.
исходя из представленной передачи убеждаюсь в том, что никакой гарантии нет (и прихожу (как простой наивный покупатель) к мысли, что родословная это не так уж важно). Причем повторюсь, собака выдрессирована, победитель выставок.
U.U.,что ж вам заводчики покоя не дают?Давайте плодить собак без документов,без дрессировки и о какой психике тогда будем разговаривать?А все эти страшные истории про ротвейлеров!Если каждую историю разложить по полочкам,то собака виновата в оч редких случаях,а в 95 %-человек!Вы что предложить хотите?Что вас не устраивает в заводчиках?Что вас не устраивает в племенных животных?Подобный случай-это редкость!А вы часто интересовались,когда подобные "страсти" мусолят по телеку,ГДЕ в бОльшей части этих случев покупалась собака?Или вам нехорошо становиться от мысли,какое мы "бабло огребаем"?Наверное всем теперь будете советовать собак на птичке покупать?Не хочу показаться грубой,но что ж вы тогда так переживали по поводу ч/п "стаффа"?Вы же хотели видеть в нём породу и вам не особенно понравились,в частности,мои выссказывания по поводу его "породности"!И если у вас такое отношение к заводчикам и породистым животным,то вы должны гордиться тем,что имеете собаку без документов,а не расспрашивать форум,насколько эта собака пожожа на породистую!
Старый 14.12.2008, 21:55   #38   
Форумец

tanais-vrn вне форума Не в сети
U.U.,
Цитата:
Ну так хозяйка собаки признала свою вину и будет выплачивать компенсацию пострадавшему ребёнку. Если уж сказали А, то говорите и Б.

Цитата:
Это ж что ж получается... Купили вы "Мерседес" со всеми передовыми средствами безопасности. Сели, поехали и... о, ужас!!! сбили человека!!! ТААК! ВСЕ "Мерседесы" на свалку, в утиль - куда угодно, лишь бы с глаз долой. Машина -то штука опасная оказывается!!! А всё руководство концерна - на пенсию, ромашки выращивать. Так безопасней будет. Так? Да, так!
А НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ НЕ ПРОБОВАЛИ???
Старый 14.12.2008, 22:10   #39   
*

mara-1, ну от вас я такой реакции не ожидала! мне казалось, что мы с вами друг друга поняли еще в поднятой вами такой же теме. И почему вам так не дает покоя созданная мной триста лет тому назад тема?
Прошу также заметить, что не мне заводчики покоя не дают, а заводчикам самим что-то тяжко живется. Подобных этой тем уже было создано очень много (в том числе и вами), в каждой теме по поводу покупки дешевой собаки заводчики заводятся
Кстати, если чё. Я не так серьезно все воспринимаю как это может показаться. Просто мне смайлы лень ставить.
Давайте с вами еще пообщаемся.
Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
Давайте плодить собак без документов,без дрессировки и о какой психике тогда будем разговаривать?
хотите плодить таких (хотя я не верю в такое ваше желание), плодите. Моей собе уже скоро 4 года будет - не вязала, не вяжу и вязать не буду. Брали собаку "для себя, для души" (кто такие слова не переносит - выпейте валерьянки ). Душа наша радуется - соба красивая, послушная, умная, здоровая, ласковая, душевная!
Цитата:
Что вас не устраивает в заводчиках?Что вас не устраивает в племенных животных?
В заводчиках не устраивает нытье чуть ли не на каждой странице по поводу меркантильных гадов-покупателей и их (заводчиков) тяжком труде, который их делает едва ли не банкротами.
В племенных животных устраивает все. Первая собака была еще от ДОСААФ. Чудо-мальчик, и хотя его уже 9 лет нет с нами до сих пор его вспоминаем. Приобретался для меня, еще не взрослой, даже переплачивали 35 рублей (при цене в 65) за то, чтобы приобрести его без очереди.
Цитата:
Или вам нехорошо становиться от мысли,какое мы "бабло огребаем"?
А какое вы бабло огребаете? А то может мне работу сменить? Заводчиком стать?
Цитата:
Вы же хотели видеть в нём породу и вам не особенно понравились,в частности,мои выссказывания по поводу его "породности"!
не помню ваших высказываний. поищу темку, перечитаю. Может просле.. зюсь...жусь... поплачу, короче.
вот скажите мне, пожалуйста, вы верите в то, что в каждом правиле бывают исключения? Что многопородистое животное может вырасти в ублюдка? В то, что животное с неизвестным происхождением может быть настолько похожим на элиту, что многих титульных за пояс заткнет? В то, что человек, ищущий животное подешевле, необязательно потом его будет мучить плохим питанием, давать ему недостаточно внимания (я имею ввиду и дрессировку, и ласку, и нагрузку, и медицинское обслуживание), размножать почем зря и творить с ним прочие нехорошести? Я верю, и именно это своими ответами в подобных этой темах я пытаюсь донести до разгневанных (возможно, вполне справедливо) заводчиков. Может и зря, но вот так я пытаюсь напомнить им о том, что не каждый звонящий с вопросом о цене несет что-то негативное своим вопросом. Видимо, делаю я это так неумело, что меня не понимают. Ладно, буду пересиливать себя и ставить смайлы, пусть слова мои воспринимаются проще.

что-то много букф. надеюсь вы все же прочитаете и поймете все правильно. А раз вам моя собака до сих пор покоя не дает, то лично для вас:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b87f452c541.jpg
Просмотров: 26
Размер:	92.3 Кб
ID:	362155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 255b6b2153a0.jpg
Просмотров: 19
Размер:	89.6 Кб
ID:	362156  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9302b6d23e9e.jpg
Просмотров: 27
Размер:	158.4 Кб
ID:	362158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d5d87602ebf9.jpg
Просмотров: 19
Размер:	71.4 Кб
ID:	362159  

Старый 14.12.2008, 22:13   #40   
*

Цитата:
Сообщение от tanais-vrn Посмотреть сообщение
Купили вы "Мерседес" со всеми передовыми средствами безопасности. Сели, поехали и... о, ужас!!! сбили человека!!!
не совсеи так. купили мерседес и разбились на нем, дай Бог не насмерть. Плохо это.
зы. роликов люблю. так что с моей стороны ничего личного, просто именно про него сюжет был. а хозяйка да, выплатила 100 000 компенсации.
Старый 15.12.2008, 07:25   #41   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Во многом согласна с U.U., за некоторыми исключениями. Во-первых, родословная - это только подтверждение чистопородности животного. И все. Приобретая животное с родословной можно быть уверенным лишь в одном: это животное именно той породы, которую вы хотели. А вот вырастет оно (это животное) здоровым физически и психически, великолепным представителем экстерьерно или "диванным" пэтом зависит от очень многих факторов, при наличии которых генетика бессильна (условия выращивания, воспитание) или наоборот, преподносит неприятные сюрпризы (мутации, проблемы пра-прадедов, возрастное развитие, когда из очень перспективного ребенка вдруг вырастает нечто довольно посредственное) и т.д.
Во-вторых, никогда животное с неизвестным происхождением не будет одного уровня с "элитными".
В какой то из тем я уже писала, что цены на многие породы сильно завышены. Очень сильно. Оправдания в виде многострочных балансовых затрат на выращивание, содержание и выставочную деятельность родителей не выдерживают никакой критики: если человек скурпулезно все эти затраты подсчитывает и перекладывает на потомство, значит, изначально брал племенное животное для окупаемости затрат на него детьми. Можно повозмущаться. А можно подумать о том, что ответственные владельцы ничуть не хуже заботятся о "дворнягах" и пэтах и о том, что никто никого не заставляет таскаться по выставкам и получать потомство. Мне тогда очень логично ответили, что "спрос определяет предложение". И это очень верно. Именно спрос, а никакие балансовые подсчеты. Потому что декорация, на которую сейчас цены на несколько порядков выше, чем на крупные породы, не может быть более затратной, чем последние.
Мое мнение как заводчика: я вяжу своих собак исключительно для продолжения линий разведения питомника и получения животных все более и более высокого качества. И то, что в каждом новом поколении есть собаки уровнем выше своих родителей - лучшее подверждение верности направления работы. И при продаже щенков главным является не оплата заявленной цены, а выполнение условий племенной деятельности.
Все люди одинаковы и делятся на плохих и хороших, честных и лживых и т.д. И эти качества находят отражение в любой сфере деятельности, в том числе и в разведении животных. И есть честные и ответственные заводчики и просто владельцы, как есть и оборотная сторона и у тех, и у других.
Хочу еще добавить, что сравнение животных с автомобилями не совсем корректно. И если уж некоторым так более понятно, то имеет место быть вот такая ситуация: приходите вы в автосалон, а вам говорят: вот вам мерседес самый последний разнавороченный. И стоит он дорого, потомучто мы в него очень много вложили и физически и душевно, а мы свой труд очень - очень высоко ценим! И берете вы этот мерседес, и приходите хвастаться им друзьям автолюбителям. А они вам и сообщают (один то из них точно хороший эксперт по автомобилям), что никакой это не мерседес, и вовсе даже и не иномарка. Ну пятера какая-нибудь, в лучшем случае.
Как то так...
Вывод здесь уже был озвучен, остается его только повторить: кто ищет,
тот найдет. Если вы знаете, чего (вернее, кого) хотите - непременно найдете.Но на это нужно время - ездить смотреть, выбирать, сравнивать. А если нужно немедленно, здесь и сейчас, то и результат будет соответствующий, ибо еще из классики известно, в каких случаях нужна спешка....
Старый 15.12.2008, 11:41   #42   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
цены на многие породы сильно завышены. Очень сильно. Оправдания в виде многострочных балансовых затрат на выращивание, содержание и выставочную деятельность родителей не выдерживают никакой критики: если человек скурпулезно все эти затраты подсчитывает и перекладывает на потомство, значит, изначально брал племенное животное для окупаемости затрат на него детьми.
Совершенно верно! Тем более,что самые дорогие-это самые мелкие декорашки-и смешно читать о громадных затратах на их содержание.А им 1 кг самого дорогого корма-на месяц,чашку можно и за 500руб.,а можно и за десятку.Можно и вырезкой по 250р. кормить собачку-если ей надо 40гр в день.А можно и клетку из золота заказать-и этим объяснять стоимость щенков.
Конечно-только мода и спрос диктует цену!
Старый 15.12.2008, 12:58   #43   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Цитата:
А вам о конкретной породе или пространно?
Вот например если таксу пинками в лисью нору не загонишь, от того что ей неохота, или она темноты боится, у этой таксы рабочие качества отсутствуют...
Если гончая за зайцами не гоняется, а так пробежит метров сто, брехнёт пару раз и хорош, то у этой гончей опять же рабочие качества на нуле.
Это очень яркие примеры, со служебными собаками сложнее, поскольку они функциональнее, я мог бы тут накатать пару строниц, а тема не об этом...

...Во все времена это делалось ради здоровья, ушные заболевания и травмы, к стати и хвосты убирают по той же причине, частые переломы... И ещё, вот уши купировать - это издевательство и садизм, а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ, сделав молодое, здоровое животное инвалидом - это очевидно благодеяние... Давайте уже последовательны будем, в своём гуманизме...
Мне вот интересно, куда смотрять защитники животных в Америках, где большинство домашних кошек и собак кастрировано? Может, не возмущаются, потому, что кастраты - совсем не инвалиды, и люди не проецируют на животных свое мироощущение? Мне не так давно попалась занимательная книга "Год собаки", автора не помню: к америкосовскому дядечке попал подросток бордер-колли, уже кастрированный, кстати (как и 99% собак с родословной). Он был восхищен личными и пастушьими качествами этого пса настолько, что следующая собака, которую он приобрел после смерти своего старенького лабрадора, был опять бордер-колли (тоже кастрированный заводчиком в три месяца).
Старый 15.12.2008, 13:04   #44   
Форумец

Цитата:
В какой то из тем я уже писала, что цены на многие породы сильно завышены. Очень сильно. Оправдания в виде многострочных балансовых затрат на выращивание, содержание и выставочную деятельность родителей не выдерживают никакой критики: если человек скурпулезно все эти затраты подсчитывает и перекладывает на потомство, значит, изначально брал племенное животное для окупаемости затрат на него детьми.
Ничего не могу сказать про собак, но примерную смету содержания питомника кошек вывесила в предыдущей теме, т.к. у нас обыватель уверен, что все заводчики - миллионеры Корейко, а голые цифры показывают совершенно другое. И если у меня чаще всего выходит содержание кошек в минус, несмотря на приличную стоимость котят, я их держу ради наживы??? Я мазохист???
Старый 15.12.2008, 14:34   #45   
заводчик

U.U., если бы вы сразу написали,что
Цитата:
в каждом правиле бывают исключения?
,но вы весь написали
Цитата:
Вот вам и такая моя реакция!Но не зря ведь говорят,что исключение только подтверждает правило!
Цитата:
Прошу также заметить, что не мне заводчики покоя не дают, а заводчикам самим что-то тяжко живется. Подобных этой тем уже было создано очень много (в том числе и вами), в каждой теме по поводу покупки дешевой собаки заводчики заводятся
Нормально нам живётся!И речь, конкретно я, веду о том,что народ хочет дёшево ,но сердито!Чтоб её (собаку)дрессировать не надо было,чтоб ела она пшённую кашу с куриными костями,выигрывала выставки и стоила ,как в питомнике "Боксонеж"-не дороже 6 тысяч!
Цитата:
В заводчиках не устраивает нытье чуть ли не на каждой странице по поводу меркантильных гадов-покупателей и их (заводчиков) тяжком труде, который их делает едва ли не банкротами.
А это не нытьё ,а констатация факта и попытка объяснить тем самым покупателям,почему с него хотят "содрать" такие деньги!Ещё раз повторюсь(где-то уже писала),что если не хотите покупать за такие "деньжищи" или не имеете такой возможности,то возьмите помесь или найдите собаку с доками,которая получена путём вязки собак из соседних подъездов-цена на таких оч приемлема.Но не надо предъявлять претензий,описанных мною выше!
Цитата:
хотите плодить таких (хотя я не верю в такое ваше желание), плодите.
А мне показалось,что своим постом за №32 вы за это ратуете?!
Цитата:
что-то много букф. надеюсь вы все же прочитаете и поймете все правильно. А раз вам моя собака до сих пор покоя не дает, то лично для вас
Вашу собаку я вспомнила только потому,что вы оскорбились,когда в той теме вам все ответили,видимо не то,чего вы ждали.А по большому счёту я ни в коем случае презрительно не отношусь к тем людям,у которых помесь -тире- дворняжка!
Старый 15.12.2008, 15:38   #46   
Гость

Цитата:
Сообщение от Венеция Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, куда смотрять защитники животных в Америках, где большинство домашних кошек и собак кастрировано? Может, не возмущаются, потому, что кастраты - совсем не инвалиды, и люди не проецируют на животных свое мироощущение?
Да никуда не смотрят, просто по другому пока проблему с дикими и бродячими не решить, вот и молчат в тряпочку, а что бы всё же защитниками животных казаться, высасывают из пальца фигню всякую.
А тут не чего и проецировать... и мировосприятие не при делах. Биохимия и биофизика сплошная знаете ли. Или среди людей, тогда, все диабетчики просто симулянты?
Цитата:
Мне не так давно попалась занимательная книга "Год собаки", автора не помню: к америкосовскому дядечке попал подросток бордер-колли, уже кастрированный, кстати (как и 99% собак с родословной). Он был восхищен личными и пастушьими качествами этого пса настолько, что следующая собака, которую он приобрел после смерти своего старенького лабрадора, был опять бордер-колли (тоже кастрированный заводчиком в три месяца).
Я уже очень давно не сторю свой жизненный опыт опираясь на биллитристику, уж извините, бумага она терпит, а, не соврать, красиво историю не рассказать...
Старый 15.12.2008, 16:28   #47   
Гость

Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
Тем более,что самые дорогие-это самые мелкие декорашки-и смешно читать о громадных затратах на их содержание
Я как бы не спец, но самоё трудно разводимые животные, то кабель меньше суки чуть не в два раза, больше трёх щенков уже чуть не катастрофа, то продуло, то перегрелся, организм то крошечный... Да там засада на засаде...
Старый 15.12.2008, 16:58   #48   
Форумец

Цитата:
Биохимия и биофизика сплошная знаете ли. Или среди людей, тогда, все диабетчики просто симулянты?
С биохимией и биофизикой знакома по долгу службы. По данным исследований, концентрация эстрогенов (половых гормонов) в крови у кастрированных кошек такая же, как и у некастрированных в период анэструса. Это к примеру. Причем тут инвалиды и диабетики вообще непонятно.
Старый 15.12.2008, 21:28   #49   
Гость

Цитата:
По данным исследований,
Для таких животных, необходима специфическая диета. В отличае от купированных. Почему? Если они ни чем не отличаются, от некастрированных сородичей? И вообще что вы мне собираетесь доказать, расказывая про то как в Америке? Да там меньше бродячих собак, зато свалки Детройта заселены кайотами... А мы не в Америке... а тема вообще не о кастрации...
Старый 15.12.2008, 21:41   #50   
*

Цитата:
Чтоб её (собаку)дрессировать не надо
вот кстати в соседней темке советуют
Цитата:
рекомендую Кане Корсо. Охранник от природы, обожает детей, учить охранять не надо, уже заложенно.
человек разводит, кажется, собак. относишься к нему как к серьезному заводчику. И что это за совет?
Цитата:
А мне показалось,что своим постом за №32 вы за это ратуете?!
никогда! я ратую за то, что каждый человек имеет право искать то, что хочет (например, девочку с документами по низкой цене, для души). А заводчики не должны хаять человека не зная его ситуации и истинных причин такого поиска. Просто я представляю, что наслушалась бы и как обо мне думали бы, если бы я начала подыскивать себе собаку. Взять захочу именно девочку (нравятся мне суки своей неконфликтностью, большей привязанностью и спокойствием; кобель был, так что есть с чем сравнивать), взять именно на диван, для души, не для выставок и не для разведения. Подешевле, потому что попроще (как вариант подешевле: на сегодняшний день это до 7 тысяч при общем уровне в тысяч 10-15). А теперь представьте, что я подаю такое объявление на доске и какие посты получу? Хорошо, что сейчас мне не нужно искать себе щеночка. А там глядишь и ситуация (читай отношение) изменится.
Цитата:
вы оскорбились,когда в той теме вам все ответили,видимо не то,чего вы ждали.
ну, ни в коей мере не оскорбилась. вам показалось. испугалась отношения.
ну, за сим считаю конфликт несостоявшимся, а вопрос (по крайней мере между нами) проясненным до конца.
Старый 15.12.2008, 21:55   #51   
Форумец

Цитата:
Для таких животных, необходима специфическая диета. В отличае от купированных. Почему? Если они ни чем не отличаются, от некастрированных сородичей? ...
У них нет резких скачков гормонального фона, поэтому живется им спокойнее, меньше стресс-факторов. У меня кошка не течет уже три месяца - такие формы наела, хотя не стерилизованная.
Цитата:
И вообще что вы мне собираетесь доказать, расказывая про то как в Америке? Да там меньше бродячих собак, зато свалки Детройта заселены кайотами... А мы не в Америке... а тема вообще не о кастрации...
Кошки и собаки в Америке от наших не отличаются, а вот отношение к ним более ответственное, чем в России, вот и все.
Старый 15.12.2008, 22:23   #52   
Гость

mara-1, подпишусь под каждым словом.Согластна полностью
Старый 15.12.2008, 22:27   #53   
Гость

Цитата:
Кошки и собаки в Америке от наших не отличаются, а вот отношение к ним более ответственное, чем в России, вот и все.
Вот это правильно.
Старый 15.12.2008, 22:39   #54   
заводчик

U.U., человек,который рекомендовал кане-корсо -не заводчик,он пока всего лишь владелец.А по поводу
Цитата:
представляю, что наслушалась бы и как обо мне думали бы, если бы я начала подыскивать себе собаку. Взять захочу именно девочку (нравятся мне суки своей неконфликтностью, большей привязанностью и спокойствием; кобель был, так что есть с чем сравнивать), взять именно на диван, для души, не для выставок и не для разведения. Подешевле, потому что попроще (как вариант подешевле: на сегодняшний день это до 7 тысяч при общем уровне в тысяч 10-15). А теперь представьте, что я подаю такое объявление на доске и какие посты получу? Хорошо, что сейчас мне не нужно искать себе щеночка. А там глядишь и ситуация (читай отношение) изменится
Ничего бы вы не наслушались!Наслушиваются только те,кто хочет "взять в хорошие руки"!
Старый 15.12.2008, 22:44   #55   
Гость

Цитата:
а вот отношение к ним более ответственное,
Возможно, но там ещё немного другая мода, там есть своего рода культ на здоровое и ухоженное животное, неважно каких оно кровей, там человек с красивой дворнягой на поводке, (а по моему мнению, если животное здоровое и ухоженное, оно просто не может быть некрасивым.) не боится, что на него посмотрят как на нечто неполноценное. А вот у нас...
Старый 16.12.2008, 08:26   #56   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
а вот отношение к ним более ответственное, чем в России, вот и все.
Да просто владелец некастрированного животного платит больший налог, чем кастрированного. А что налоги там платят исправнее, чем у нас, думаю, всем известно
Старый 16.12.2008, 13:58   #57   
Гость

Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
А что налоги там платят исправнее
Потому что знают за что платят. А у нас на эти налоги создадут очередную контору при главе администрации, поразвесят табличек "выгул собак запрещён", а остальное разворуют. А честные налого плательщики будут продолжать шкериться со своими собаками по загаженным пустырям и посадкам...
Старый 16.12.2008, 15:15   #58   
Форумец

Цитата:
Во все времена это делалось ради здоровья, ушные заболевания и травмы, к стати и хвосты убирают по той же причине, частые переломы... И ещё, вот уши купировать - это издевательство и садизм, а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ, сделав молодое, здоровое животное инвалидом - это очевидно благодеяние... Давайте уже последовательны будем, в своём гуманизме...
А что их бассетам не режут, уши то....? Вот уж где болезни...! А кавказские пастухи выходит очень отитов боялись, что резать стали!?..
Да можете не отхватывать органы внутренней секреции - плодитесь и не жалуйтесь! Кстати, презервативы и таблетки тоже не всегда удобны, выбирайте , что важнее....
Старый 16.12.2008, 15:28   #59   
Форумец

Цитата:
U.U.,что ж вам заводчики покоя не дают?Давайте плодить собак без документов,без дрессировки и о какой психике тогда будем разговаривать?
Насчет "без дрессировки" полностью "ЗА". Но причем здесь документы!? Ну не породность (если только специально не выведите людоеда) определяет отношение собаки к человеку. Воспитывать надо, как собаку, а не как члена семьи, тогда все будут на своих местах. Уж mara-1 прекрасно это знает и делает! Удивила постом!

Цитата:
Аленький
, Спасибо! Ну всеми конечностями "За"
Старый 16.12.2008, 15:34   #60   
Форумец

Цитата:
Или среди людей, тогда, все диабетчики просто симулянты?
А все не диабетчики.... Ну это к слову. Для ратующих за сохранение желез внутренней секреции непомню, что в природе среди полигамных видов далеко не всем самцам удается воспользоваться этими железами. Отбор знаете ли....
Поиск в теме: