| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
На досуге - полезно
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Гость
|
Цитата:
Могу сказать, что часто покупатели искренне удивляются, когда происходит такой диалог: -Здрасьте, мы котим котика у вас купить... -Для каких целей? -Ну так... для себя... -Значит подкастрацию хотите? -???!!! -Я в разведение животных продаю только в питомники, тем более котов, во всех остальных случаях под кастрацию, могу и родословную сделать, но вязаться с такой родословной вы все равно не сможете. -А сколько будет стоить такой котенок? -.000. -А мне на ваших фотографиях очень понравился вон тот с самыми большими ушами... -Он стоит .0000 и если вы его все-таки будете приобретать, он будут уже кастрирован. -А почему? У меня муж хочет, чтобы у него все было на месте. -Можно сделать протезы, ваш муж ничего не заметит. -А что делать, если мы захотим купить ему подружку? -... Итог, купим котика самого лучшего, без доков, купим еще гденьть кошку и будем плодить котят или вязать им все, что движется. Простите, я не хочу, чтобы мое животное использовали, как печатный станок. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
*
|
только что по телевизору рассказали очередной ужастик. ротвейлер-чемпион (хозяйка даже в камеру позвененла его медалями) покусал маленькую девочку и ее маму. Слова хозяйки: я не знаю что не понравилось моей собаке, она побежала на ребенка и на запрещающие команды не реагировала.
На фиг родуха нужна? Какая там устойчивая психика? За что платить деньги? |
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Стерилизация=кастрация - удаление половых желез (семенники, яичники). течка после этого не наступает, ложная беременность тоже. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
Так что речь совсем не о том кто кого и за что покусал и была ли там родословная. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
*
|
нет не колола потому что
Цитата:
исходя из представленной передачи убеждаюсь в том, что никакой гарантии нет (и прихожу (как простой наивный покупатель) к мысли, что родословная это не так уж важно). Причем повторюсь, собака выдрессирована, победитель выставок. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Гость
|
Во все времена это делалось ради здоровья, ушные заболевания и травмы, к стати и хвосты убирают по той же причине, частые переломы... И ещё, вот уши купировать - это издевательство и садизм, а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ, сделав молодое, здоровое животное инвалидом - это очевидно благодеяние... Давайте уже последовательны будем, в своём гуманизме...
|
|
|
|
|
#37 | |
|
заводчик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Форумец
|
U.U.,
Цитата:
Цитата:
А НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ НЕ ПРОБОВАЛИ??? |
||
|
|
|
|
#39 | |||
|
*
|
mara-1, ну от вас я такой реакции не ожидала! мне казалось, что мы с вами друг друга поняли еще в поднятой вами такой же теме. И почему вам так не дает покоя созданная мной триста лет тому назад тема?
Прошу также заметить, что не мне заводчики покоя не дают, а заводчикам самим что-то тяжко живется. Подобных этой тем уже было создано очень много (в том числе и вами), в каждой теме по поводу покупки дешевой собаки заводчики заводятся ![]() Кстати, если чё. Я не так серьезно все воспринимаю как это может показаться. Просто мне смайлы лень ставить. Давайте с вами еще пообщаемся. Цитата:
хотите плодить таких (хотя я не верю в такое ваше желание), плодите. Моей собе уже скоро 4 года будет - не вязала, не вяжу и вязать не буду. Брали собаку "для себя, для души" (кто такие слова не переносит - выпейте валерьянки ). Душа наша радуется - соба красивая, послушная, умная, здоровая, ласковая, душевная!Цитата:
В племенных животных устраивает все. Первая собака была еще от ДОСААФ. Чудо-мальчик, и хотя его уже 9 лет нет с нами до сих пор его вспоминаем. Приобретался для меня, еще не взрослой, даже переплачивали 35 рублей (при цене в 65) за то, чтобы приобрести его без очереди. А какое вы бабло огребаете? А то может мне работу сменить? Заводчиком стать? ![]() Цитата:
********** вот скажите мне, пожалуйста, вы верите в то, что в каждом правиле бывают исключения? Что многопородистое животное может вырасти в ублюдка? В то, что животное с неизвестным происхождением может быть настолько похожим на элиту, что многих титульных за пояс заткнет? В то, что человек, ищущий животное подешевле, необязательно потом его будет мучить плохим питанием, давать ему недостаточно внимания (я имею ввиду и дрессировку, и ласку, и нагрузку, и медицинское обслуживание), размножать почем зря и творить с ним прочие нехорошести? Я верю, и именно это своими ответами в подобных этой темах я пытаюсь донести до разгневанных (возможно, вполне справедливо) заводчиков. Может и зря, но вот так я пытаюсь напомнить им о том, что не каждый звонящий с вопросом о цене несет что-то негативное своим вопросом. Видимо, делаю я это так неумело, что меня не понимают. Ладно, буду пересиливать себя и ставить смайлы, пусть слова мои воспринимаются проще. ![]() что-то много букф. надеюсь вы все же прочитаете и поймете все правильно. А раз вам моя собака до сих пор покоя не дает, то лично для вас :
|
|||
|
|
|
|
#40 | |
|
*
|
Цитата:
зы. роликов люблю. так что с моей стороны ничего личного, просто именно про него сюжет был. а хозяйка да, выплатила 100 000 компенсации. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
emerald
|
Во многом согласна с U.U., за некоторыми исключениями. Во-первых, родословная - это только подтверждение чистопородности животного. И все. Приобретая животное с родословной можно быть уверенным лишь в одном: это животное именно той породы, которую вы хотели. А вот вырастет оно (это животное) здоровым физически и психически, великолепным представителем экстерьерно или "диванным" пэтом зависит от очень многих факторов, при наличии которых генетика бессильна (условия выращивания, воспитание) или наоборот, преподносит неприятные сюрпризы (мутации, проблемы пра-прадедов, возрастное развитие, когда из очень перспективного ребенка вдруг вырастает нечто довольно посредственное) и т.д.
Во-вторых, никогда животное с неизвестным происхождением не будет одного уровня с "элитными". В какой то из тем я уже писала, что цены на многие породы сильно завышены. Очень сильно. Оправдания в виде многострочных балансовых затрат на выращивание, содержание и выставочную деятельность родителей не выдерживают никакой критики: если человек скурпулезно все эти затраты подсчитывает и перекладывает на потомство, значит, изначально брал племенное животное для окупаемости затрат на него детьми. Можно повозмущаться. А можно подумать о том, что ответственные владельцы ничуть не хуже заботятся о "дворнягах" и пэтах и о том, что никто никого не заставляет таскаться по выставкам и получать потомство. Мне тогда очень логично ответили, что "спрос определяет предложение". И это очень верно. Именно спрос, а никакие балансовые подсчеты. Потому что декорация, на которую сейчас цены на несколько порядков выше, чем на крупные породы, не может быть более затратной, чем последние. Мое мнение как заводчика: я вяжу своих собак исключительно для продолжения линий разведения питомника и получения животных все более и более высокого качества. И то, что в каждом новом поколении есть собаки уровнем выше своих родителей - лучшее подверждение верности направления работы. И при продаже щенков главным является не оплата заявленной цены, а выполнение условий племенной деятельности. Все люди одинаковы и делятся на плохих и хороших, честных и лживых и т.д. И эти качества находят отражение в любой сфере деятельности, в том числе и в разведении животных. И есть честные и ответственные заводчики и просто владельцы, как есть и оборотная сторона и у тех, и у других. Хочу еще добавить, что сравнение животных с автомобилями не совсем корректно. И если уж некоторым так более понятно, то имеет место быть вот такая ситуация: приходите вы в автосалон, а вам говорят: вот вам мерседес самый последний разнавороченный. И стоит он дорого, потомучто мы в него очень много вложили и физически и душевно, а мы свой труд очень - очень высоко ценим! И берете вы этот мерседес, и приходите хвастаться им друзьям автолюбителям. А они вам и сообщают (один то из них точно хороший эксперт по автомобилям), что никакой это не мерседес, и вовсе даже и не иномарка. Ну пятера какая-нибудь, в лучшем случае. Как то так... Вывод здесь уже был озвучен, остается его только повторить: кто ищет, тот найдет. Если вы знаете, чего (вернее, кого ) хотите - непременно найдете.Но на это нужно время - ездить смотреть, выбирать, сравнивать. А если нужно немедленно, здесь и сейчас, то и результат будет соответствующий, ибо еще из классики известно, в каких случаях нужна спешка... .
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Конечно-только мода и спрос диктует цену! |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 | ||||||
|
заводчик
|
U.U., если бы вы сразу написали,что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#46 | ||
|
Гость
|
Цитата:
А тут не чего и проецировать... и мировосприятие не при делах. Биохимия и биофизика сплошная знаете ли. Или среди людей, тогда, все диабетчики просто симулянты? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#47 |
|
Гость
|
Я как бы не спец, но самоё трудно разводимые животные, то кабель меньше суки чуть не в два раза, больше трёх щенков уже чуть не катастрофа, то продуло, то перегрелся, организм то крошечный... Да там засада на засаде...
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
С биохимией и биофизикой знакома по долгу службы. По данным исследований, концентрация эстрогенов (половых гормонов) в крови у кастрированных кошек такая же, как и у некастрированных в период анэструса. Это к примеру. Причем тут инвалиды и диабетики вообще непонятно.
|
|
|
|
|
#49 |
|
Гость
|
Для таких животных, необходима специфическая диета. В отличае от купированных. Почему? Если они ни чем не отличаются, от некастрированных сородичей? И вообще что вы мне собираетесь доказать, расказывая про то как в Америке? Да там меньше бродячих собак, зато свалки Детройта заселены кайотами... А мы не в Америке... а тема вообще не о кастрации...
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
*
|
вот кстати в соседней темке советуют
Цитата:
![]() никогда! я ратую за то, что каждый человек имеет право искать то, что хочет (например, девочку с документами по низкой цене, для души). А заводчики не должны хаять человека не зная его ситуации и истинных причин такого поиска. Просто я представляю, что наслушалась бы и как обо мне думали бы, если бы я начала подыскивать себе собаку. Взять захочу именно девочку (нравятся мне суки своей неконфликтностью, большей привязанностью и спокойствием; кобель был, так что есть с чем сравнивать), взять именно на диван, для души, не для выставок и не для разведения. Подешевле, потому что попроще (как вариант подешевле: на сегодняшний день это до 7 тысяч при общем уровне в тысяч 10-15). А теперь представьте, что я подаю такое объявление на доске и какие посты получу? Хорошо, что сейчас мне не нужно искать себе щеночка. А там глядишь и ситуация (читай отношение) изменится. Цитата:
****** ну, за сим считаю конфликт несостоявшимся, а вопрос (по крайней мере между нами) проясненным до конца.
|
||
|
|
|
|
#51 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Кошки и собаки в Америке от наших не отличаются, а вот отношение к ним более ответственное, чем в России, вот и все.
|
||
|
|
|
|
#52 |
|
Гость
|
mara-1, подпишусь под каждым словом.Согластна полностью
|
|
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
заводчик
|
U.U., человек,который рекомендовал кане-корсо -не заводчик,он пока всего лишь владелец.А по поводу
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Гость
|
Возможно, но там ещё немного другая мода, там есть своего рода культ на здоровое и ухоженное животное, неважно каких оно кровей, там человек с красивой дворнягой на поводке, (а по моему мнению, если животное здоровое и ухоженное, оно просто не может быть некрасивым.) не боится, что на него посмотрят как на нечто неполноценное. А вот у нас...
|
|
|
|
|
#56 |
|
тоже кошка
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Гость
|
Потому что знают за что платят. А у нас на эти налоги создадут очередную контору при главе администрации, поразвесят табличек "выгул собак запрещён", а остальное разворуют. А честные налого плательщики будут продолжать шкериться со своими собаками по загаженным пустырям и посадкам...
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А кавказские пастухи выходит очень отитов боялись, что резать стали!?..![]() Да можете не отхватывать органы внутренней секреции - плодитесь и не жалуйтесь! Кстати, презервативы и таблетки тоже не всегда удобны, выбирайте , что важнее.... |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, Спасибо! Ну всеми конечностями "За" |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
А все не диабетчики...
. Ну это к слову. Для ратующих за сохранение желез внутренней секреции непомню, что в природе среди полигамных видов далеко не всем самцам удается воспользоваться этими железами. Отбор знаете ли....
|
|
|