Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 19:07   #6   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Непонятная какаято ситуация....... Она вообще с тобой произошла или с кем?
Цитата:
Сообщение от Taksi Посмотреть сообщение
Потом вызываю машину СП и везут в райбольницу ,по дороге в которую человек и умирает.
А почему не вызвали ДО, а не после, если ситуация была очевидна?.........
Цитата:
По жалобе в облздрав проводится проверка, но все действия медработников находят верными. Никого не наказывают.
Что такое облздрав? По моему нет сейчас такой организации, она закончилась вместе с развалом союза или близко к тому. Сейчас есть департамент здравоохранения области или както так.
Цитата:
Объясните мне, фельдшер имела право не принять вызов из-за того, что заканчивалась ее смена? Это не халатное отношение?
Такое ее поведение чем-то оправдывается? Можно как-то наказать ?
Хз как там в области, но в городе участковый терапевт по вызову приходит по вызову в свою смену в свой рабочий день, специалист - по вызову участкового тераевта когда посчитает нужным. Летом это может быть например когда выйдет из отпуска, то есть через месяц, и такая ситуация давно уже никого не удивляет. Так что наверное для начала нужно изучить должностные инструкции медработников там, в области, что конкретно входит в их обязанности.
Цитата:
острая коронарная недостаточность звучит расплывчато, а что именно вызвало обострение? В морге еще делаются дополнительные исследования или разрезали, увидели то что увидели и все?
Вообще то должна быть история болезни, каждое посещение пациентом врача должно в ней фиксироватся, описыватся состояние, жалобы итд. Другое дело что есть врачи которые этого делать не удосуживаются, но теперь уже об этом поздно рассуждать.
А заключение из морга это не просто одна фраза, это на самом деле стопка бумаг с очень подробным описанием, начиная от цвета кожи, волос и ногтей и заканчивая весом внутренних органов итд. Тут на форуме есть пара человек патологоанатомов, щас они появятся и я думаю подробно про это расскажут.