| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Личный вопрос врачам раздела
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
А где в этот момент были сердобольные родные и родственники?
Все люди человеки - все делают ошибки.( я не про этот случай) Просто врачам достается за них больше всего. P.S. Я не врач.Пардон что влез в тему. С огромно ли радостью вы задержитесь на работе, чтобы сделать чего либо? И какая разница в чем она заключается( жизни спасать или бумажки перекладывать). |
|
|
|
|
#3 |
|
Ырка
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далее, вы не знаете какие должностные инструкции в данном учреждении у данного фельдшера . Больница сельская, следовательно, каково расстояние, и следовательно время доезда от больницы до адреса? Если было расследование по жалобе, и результата нет, то его скорее всего и не будет. И напоследок, если вы считаете что кто-то в данной ситуации в чем-то не прав, расследование неправильное, действие фельдшера неверное, то идите в прокуратуру района по месту происшествия и предъявляйте претензии там ( в какой форме не знаю, они подскажут). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
############
|
Непонятная какаято ситуация....... Она вообще с тобой произошла или с кем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заключение из морга это не просто одна фраза, это на самом деле стопка бумаг с очень подробным описанием, начиная от цвета кожи, волос и ногтей и заканчивая весом внутренних органов итд. Тут на форуме есть пара человек патологоанатомов, щас они появятся и я думаю подробно про это расскажут. |
||||
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но есть у меня подозрение, что у любого человека уровень ответственности и обязательности( так же как и все остальное) со временем падает, если это не "тренировать". Если неправ, то поравьте меня пожалуйста ( тока в личку, чтоб здесь не засорять) P.S. Тема уходит кудато в сторону ! Извиняюсь за то что влез. ---------------------------------------- Врачи обычные люди( 2е руки, 2е ноги, 2а глаза, ...)( поэтому перекладывать бумажки = спасать жизни). А теперь проанализируйте отношение к своей работе и как на качество выполнения ее влияют многие факторы( настроение, проблемы в семье и личные, ...). И еслиб за каждую мелкую недоработку вас увольняли( хорошо хоть не расстрела добивается автор топика)..... Последний раз редактировалось dr.ON; 01.03.2009 в 19:24. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Умерла моя мама два месяца назад в возрасте 62 года. Облздрав это Департамент здравоохранения и соцразвития области. Ну не придирайтесь к словам. Из морга мы ее забирали с братом, врач выдал бумагу, одну единственную , там и написано ИБС, о. к недостаточность. Больница деревенская да.Инструкции их я тоже не читала, кто же даст. но время выезда скорой -20 минут. Дом,где жила мама находится в 250 метрах от больницы, несколько минут ходьбы. На машине дольше ехать. Был конец смены, да,но смена заканчивалась в 8. Сменившая м/с пришла, увидела, то что увидела и позвонила в больницу чтобы приезжала машина |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
dr.ON, извини, ты не придурок ли?Речь идет о жизни и смерти,Медработник это не совсем то же самое что офисный. Представь, что ты звонишь в пожарную службу,например, а тебе говорят, у нас тут смена через 15 минут закончится, туши сам пока, потом новая смена приедет.
Вообще, мне не хочется спорить об этом, тут все эти вопросы обсуждались неоднократно, а я хочу услышать мнения ВРАЧЕЙ о своей ситуации |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
=Werty=, мы писали заявление в прокуратуру.Все уперлось в то, что невозможно доказать то что звонили трижды в течении часа. АТС сельская старая и время звонков не фиксирует.
А фельдшер эта сказала, что был только ОДИН звонок, в 7-45. Но она ведь не будет против себя свидетельствовать. Но и мы не придумали всю эту ситуацию, |
|
|
|
|
#11 |
|
############
|
Кстати тоже замечал этот момент. Сдаёт человек машину в автосервис со стуком в мосте, ему её делают, он уезжает, а через пару дней мост отваливается накуй - он возвращается в сервис, предъявляет слесарям "да вы херово работате!" и ему никто не возражает. Некоторые даже не просто приезжают, а выставляют счета сервису, поэтому сервис старается. Обращается человек к врачу с жалобой на недомогание, ему ставят диагноз, скажем болезнь печени, лечут её, через пару дней он умирает, а по результатам вскрытия ставится заключение "сердечная недостаточность". Но врачи, в отличие от автосервиса, вместо того чтобы сказать "да, произошла ошибка/халатность" начинают плести какуюто чушь начиная от "да кто ты ваще такой есть, ты не врач чтобы чтото тут говорить" и заканчивая тем что во всём виноваты Горбачёв, Медведев, Гринспейн, магнитные бури, фазы Луны и ещё хз что, но только не те кто его лечил. И вот прокатил такой подход у врача один раз, другой, третий - и всё, он поверил в свою безнаказаность. Не хочу сказать за всех врачей поголовно, встречаюся среди них и достаточно ответственные люди, но в целом явление такое в медицине имхо имет место быть довольно часто. Структуры, которая бы на высоком профессиональном уровне контролировала качество медицинской помощи, у нас в стране имхо нет.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
патологоанатомов на форуме нет.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
############
|
Цитата:
Оно и понятно. Лично я на твоём месте постарался бы навести справки о технических возможностях используемого там оборудования телефонной сети, узнать тип АТС, проконсультироватся о ней скажем в том же Центртелекоме итд. Я очень сильно сомневаюсь что где то стоит АТС которая не ведёт логи звонков. Ну и ещё не надо забывать про тот телефон с которого собственно звонили, если это была мобилка то у её оператора тоже есть свои логи. Последний раз редактировалось Pharmaci$t; 01.03.2009 в 22:01. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ырка
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
форумец
|
далась вам клятва эта... вы бы лучше про аборты вспомнили, которые согласно этой клятве делать нельзя. а то когда надо так клятва вспоминается и тычется, а когда ребенка своего убить нужно - так это же ведь не убийство, это плод, и подводится богатая теоретическая юридическая база.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Ырка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Taksi, господи, как же тяжело... Читая ваши посты, думаю вы согласитесь с утверждением, что делать выводы, когда от твоих слов потенциально зависит судьба другого человека, нужно крайне осторожно. Для этого нужно знать все "материалы дела". По описанному вами,первая мысль - "абсурд и коррупция" (с). Естественно "скорая" оказывает круглосуточную помощь, без перерывов на обед и пересменок. По объему и качеству оказанной помощи, поймите - без комментариев. И это не "кастовость". Это ответственность. Слишком много негатива, и не всегда обоснованного. Неудовлетворены результатами проверки - есть минздрав для "медицинского" разбора полетов, прокуратура, суд. А острая коронарная недостаточность - это не расплывчато. Это и есть причина смерти.
ЗЫ. К остальным. "Клятву" пожалуйста не трогайте. Исходнику более двух тысяч лет. Многое поменялось. Это разговор на "эмоциях". Есть закон. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Девушка есть к сожалению в России такое понятие как корпоративная круговая порука, она есть практически во всех сферах нашей жизни, так что доказать вы что то врачам вряд ли сможете в том числе и на форуме.
Кстати и врачей понять тоже можно, для них это ПОВСЕДНЕВНАЯ мало приносящая денег работа, а с них все требуют какого то особого к ней отношения, и в результате большинству врачей пох на своих пациентов, и одновременно нет никакой реальной силы контролирующей качество услуг предоставляемых врачами, даже за деньги, вот представьте себя в такой ситуации..... Здесь на форуме собрались наверное очень неплохие врачи, но корпоративная порука, вещь обязательная, так что их ответы вы я думаю можете представить сами.... По большому счету во множестве подобных ситуаций виновато отношение государства ко сфере медицины, а не конкретные исполнители...а на эмоциях можно наговорить и наделать многое, тем более когда умирает близкий человек, сочувствую вам.. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Гена-крокодил, +многа. Скажу более, по роду своей деятельности нередко бывают случаи, когда врачебная ошибка и не только на лицо, и врач моей специальности пишет правильный диагноз и т.д. Однако, еще ни одного дела до логического завершения не дошло, т.к. статистику, общее положение дел в регионе, конкретной больнице, департаменте здравоохранения, портить никто не даст.
Наивным читателям: клятву Гиппократа давно никто не дает(хотя вы даже не представляете очем в ней говориться), есть клятва российского врача, это всего лишь красивое приложение(да и про бесплатность там тоже ничего не написано). |
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что сначала смотрите на себя, а потом уж обвиняйте и давайте советы другим. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Позвольте и мне в дискуссию вступить. Острая сердечна недостаточность - это, естественно, острый, скоропомощной процесс - как исход хронической сердечной недостаточности. ХСН появилась ну никак ни 01.03.09г. в 7часов 45 мин. Это ни в коем разе не умаивает отвратное действия скоропомощных служб, но даже в том случае, если бы они мгновенно приехали, необходима бригада реанимации, а лучше кардиореанимации (в районе, не уверен, что есть выездная реанимационная бригада, или кардиолог-раениматолог), простой врач скорой с его набором "табельных средств" вряд ли справится, и транспортировать в большинстве случаев - стараются при относительной стабилизации состояния.
Вопрос в другом - неужели кроме Адельфана у хронически больного человека с ХСН (вероятно полным букетом: ИБС, аритмией, Гипертонической болезнью, может и инфарктом перенесенным ранее +...) более ничего не было рекомендовано ранее. Неужели с момента появления первых признаков заболевания, а это даже не 1 мес назад, и до вчерашнего числа не было времени проконсультироваться у кардиолога и подобрать современную достойную терапию (Адельфан вообще сейчас не используют - он вызывает много осложнений, во многих странах он запрещен). Это больше конечно беда не автора, а "Русский" подход к своему здоровью -"авось", ждать до последнего, вера в «чудо-врача скорой». Врачи, в данной ситуации, явно проявили не верх своей гуманности и благоразумия, тем более по федеральной программе они и машины новые получили, и зарплата у них поболе будут, чем раньше. Но все же - у любого "сердечника со стажем" помимо Адельфана есть методы и препараты более действенные, современные. Автор - Вы какие обследования проходили, где, когда, где проходили ежегодно терапию, направленную на улучшения питания миокарда, какие препараты Вам прописывали, какие из них Вы использовали, точно ли соблюдали все предписания кардиолога? как часто Вы посещали кардиолога? Не знаю, и судить не берусь о данном трагическом случае - автор - прими мои соболезнования, но при нашем уровне и оснащенности в медицине, озлобленности, как со стороны врачей, так и их пациентов - к своему здоровью более трепетно надо относится и острых ситуаций не дожидаться, не доводить до них, скорая помощь - это не лечебноконсультативная помощь. До нее лучше вообще не доводить. |
|
|
|
|
#28 | ||
|
Форумец
|
werwolfik, Да запросто!
Цитата:
Цитата:
|