Цитата:
Сообщение от Gri-fan
согласен на 100%.
Но мы обсуждаем конкретное место, в котором сейчас всех все устраивает, все аргументы в преведущем посте. Могу еще добавить, что показателем затрудненности дорожного движения являются автомобильные пробки. Я НИКОГДА не видел в этом месте пробки вызванной пешеходным светофором.
Если кто то хочет сделать из Московского проспекта скоростную магистраль, пожалуйста, я только за, но для этого недостаточно строительства надземных/подземных переходов, это ничего не даст, для этого нужны 2-х уровневые развязки на перекрестках с Беговой и Проспектом Труда. Пусть наши власти их построят, и обеспечат беспрепятственный проезд со скоростью 100 км/ч от Памятника Славы до Заставы, тогда и на дорогу никто не сунется, пешеходы будут ходить по переходам и будут знать что их автобус проедет это расстояние не за 20-25 мин. из за пробок, а за 5-10
|
Абсолютно правильно. Но с чего-то нужно начинать, по-моему неплохая идея построить надземный пешеходный переход в месте оживлённого движения пешеходов. Заметьте переход для пешеходов. Нужно бы было убрать светофор для водителей, ходили бы через клиническую или рабочий проспект, но об этом никакого разговора нет. Хорошо что хоть уже так остро не обсуждается необходимость надземных переходов на федеральных трассах (Обл. больница, Новая Усмань) А между тем, положа руку на сердце, сколько жизней это сберегло???? Да и наверняка когда около цирка строили тоже масса недовольных была, которые говорили что нам и так не плохо.
Теперь по поводу эстакад и прочего. Тоже абсолютно правильно. Опыт Москвы на лицо, посмотрите на мкад и на шоссе входящие в город, хотя и там дебелизма хватает. Ну а теперь представьте бучу и размеры дискуссии если бы завтра на пересечении проспектов московского-труда начали эстакады возводить!!!!! Мне и представить сложно. А лет через 5-10 хочешь не хочешь придётся представлять и наблюдать, вот я не завидую тому мэру, которому таки решения принимать придётся. Тут товарищи некоторые с "поносом" съедят.