Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Какой переход нужен у Автовокзала?
Надземный 70 38.04%
Подземный 81 44.02%
Зебра со светофором 27 14.67%
Там вообще не нужен переход 4 2.17%
Затрудняюсь ответить 2 1.09%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2009, 09:28   #61   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
а зебра не спасает, воронежским водятлам на нее пох...
А вот тута не надо. Езжу часто, много и в основном по городу. За последний месяц (после ужесточения штрафов за зебру) в 80% случаев водители на зебре тормозят, против наверное 20-30% до ужесточения. Но появилась другая тенденция, теперь осмелевшие пешеходы начали переходить улицу кладя на всех и вся, как утром в тапках по собственной кухне, типа мля я король тут иду. По сторонам не смотрят, дорожную ситуацию не контролируют. Не забывай те про те самые 20%!!!!!! Ды и жизнь такая штука, ситуёвины разные бывают, человек может ездить и не одного правила за свою жизнь не нарушить, а потом бац и выехать в крайнем правом при закрытых для обзора левых рядах, а там алкаш какойнить по дороге кутыряется и всё финиш!!!!!

Поэтому будьте бдительны. Помните что Ваша жизнь стоит больше, нежели затраченые силы при переходе по надземке. Больше двигайтесь. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И удачи на дорогах.
Старый 10.06.2009, 10:10   #62   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Блин, я вобще фигею. Люди вы что??? Неужели настолько в лом своё тело по надземному переходу перенести. "Карабкаться", "лифты"....
Не устаю поражаться заботливости воронежских водителей. Действительно: это такая фигня таща в каждой руке по сумке залезть на высоту второго этажа или постоять минут 10 в ожидании лифта, а потом тоже самое в обратном порядке. И это в разогретой солнцем практически невентилируемой стеклянной трубе. А они идиоты не осознают своего счастья. Вот на светофоре постоять лишнее время, пока твоя задница покоится в мягком сидении - это гораздо сложнее. Водители при этом испытывают просто адские муки, поэтому надо оставить по одному переходу на каждой улице несмотря на длину, а тротуары переделать в парковки, чтобы все водилы испытали наконец мгновенный анальный вау-импульс.

Не устраивают свтофоры? Пробки?Пешеходы часто и слишком медленно (не бегом) дорогу переходят? Остается только посоветовать:
Цитата:
Ходить ножками больше надо, здоровее будете

Последний раз редактировалось ZSky; 10.06.2009 в 10:41.
Старый 10.06.2009, 10:33   #63   
НАШ человек!

Arhange| вне форума Не в сети
ZSky, +1. Полностью поддерживаю. Наши переходы никаким нормам не отвечают. И заботятся не о народе, а о чинушах. ПО мск проспекту всякие важные особы ездят. Чтобы их с ветерком прокатить...
Старый 10.06.2009, 10:51   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Не устаю поражаться заботливости воронежских водителей. Действительно: это такая фигня таща в каждой руке по сумке залезть на высоту второго этажа или постоять минут 10 в ожидании лифта, а потом тоже самое в обратном порядке. И это в разогретой солнцем практически невентилируемой стеклянной трубе. А они идиоты не осознают своего счастья. Вот на светофоре постоять лишнее время, пока твоя задница покоится в мягком сидении - это гораздо сложнее. Водители при этом испытывают просто адские муки, поэтому надо оставить по одному переходу на каждой улице несмотря на длину, а переходы переделать в парковки, чтобы все водилы испытали наконец мгновенный анальный вау-импульс.
Не устраивают свтофоры? Пробки?Пешеходы часто и слишком медленно (не бегом) дорогу переходят? Остается только посоветовать:
вау-импульсами своими можете себе сами стимулировать ан*с. Интересно у вас получается как дело доходит до прав на дорогах пешеходы с пеной у рта кричат что мы такие же люди и наши права всячески ущемляются, но при этом об обязанностях - нееее эт не по адресу. Эт вон к водилам. Это жлобсто в чистой кристальной форме. Плачте сколько угодно: "ааааа почему в праге и в париже вон какие трамвайчики, а у нас как у юродивых!!!!" Да на вас в праге и париже дети пальцем показывать будут как на клоунов и радосно и беззаботно смеяться. Жлобством за версту тянет. Только и можете что о других трындеть, а в глубине души себя то презираете. Я то понимаю что самый простой способ самоутверждения для вас это опускание окружающих до своего уровня или ниже. Живёте по принципу "ты кондом и ты кондом, а я виконт де бражелон". Типа я без машины потомучто мне на газельке дешевле и удобней. Нюню.
Я лично на зебре пешеходов уважаю и пропускаю, а перебегающего улицу в неположенном месте презираю и обкладываю трёхэтажным, т.к. не уважаю тех кто меня не уважает да и себя тоже, неоправданно рискуя своей жизнью, потомучто видите ли ему неудобно пройти 100 метров до перехода, а тут мне удобней. А страна (город, люди) у нас дибильные, были бы нормальные как на западе сделали переход бы здесь, потому что людям (то есть мне) здесь переходить удобней.
Старый 10.06.2009, 11:13   #65   
Человек и ..

Pest вне форума Не в сети
Fallout, по делу есть что?
Старый 10.06.2009, 11:18   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
Fallout, по делу есть что?
Смотреть выше. Читать в лом?? Могу в двух словах. Переходу быть. Надземному, подземному - без разницы. Светофор - нах. Выдавать своё сугубо личное жлобское мнение за всеобщее - не пройдёт. Ок, андестэннд????
Старый 10.06.2009, 11:18   #67   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
потому что людям (то есть мне) здесь переходить удобней.
О чем и речь, сейчас есть пешеходный переход со светофором который устраивает всех, и пешеходов, т.к. можно безопасно перейти дорогу, и водителей, т.к. адекватному водиле похрену стоять на этом светофоре, или на следующем через 100 метров.
Когда построят надземный переход пешеходам станет неудобно, они станут перебегать улицу в неположенном месте, Вы господин Fallout , будете обкладывать их матом трехэтажным (причем совершенно справедливо, я буду поступать так же), и кого нибудь собьют, или кто-нибудь совсем неадекватный в ответ на Ваш или мой мат пнет машину, а в последующей разборке кого-нибудь покалечат или убьют. И накуя это все??? Что бы кто то ездил с ветерком, или денег поднял на стройке?
Старый 10.06.2009, 11:38   #68   
Форумец

2 Gri-fan
Хорошо, давайте разбираться.
Московский пр-т одна из самых оживлённых и напоненных трафиком магистралей города. Надземный переход решает проблему перемещения пешеходов с одной стороны улицы на другую. Без контакта водитель-пешеход. (Вот все говорят что у нас водители не пропускают пешеходов. Если имеете своё авто, думаю для Вас не секрет, что у нас зачистую не принято стоять на тротуаре дожидаясь зелёного сигнала светофора, в отличии от, к примеру, Германии где был свидетелем того как пешеходы ждут разрешающий сигнал в час ночи на совершенно безлюдной дороге.) Так вот это встречает бурю недовольства с формулировками: 1) мне не удобно; 2) это подлые водители придумали чтоб безпрепятственно гонять 200кмч; 3) это чиновников затея - хотят денег с3,14здить. Кстати стандартные три объяснения для любой ситуации: я не виноват, т.к. самый умный; виноват кто-то другой; виновата власть. Господа ну детский сад, ей богу. «Разруха не в клозетах, разруха в головах» (профессор Преображенский ©)
Старый 10.06.2009, 11:56   #69   
Человек и ..

Pest вне форума Не в сети
Цитата:
Выдавать своё сугубо личное жлобское мнение за всеобщее - не пройдёт
\
ОК, не выдавай, не брызгай слюной.
Про переход - поговорим, про "жлобство" - в другую тему или к доктору.
Старый 10.06.2009, 12:04   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
ОК, не выдавай, не брызгай слюной.
Во-первых на Вы, а то мне не удобно будет если в отцы (хотя наврятли, так долго не живут, скорее в старшие братья) мне годитесь. Во-вторых пардон если попал слюной, платочек передать??? И в-третьих не выдавал и не выдаю, привожу только своё мнение, добавляя "лично я", "по-моему", "имхо" и тд
Старый 10.06.2009, 12:12   #71   
Женёк

Цитата:
потому что людям (то есть мне) здесь переходить удобней.
В свете излившегося выше сумбурного словесного поноса, следует читать: потому что водилам (т.е. мне) здесь ездить будет удобней, а вы еп..сь как хотите. Собственно об этом я и говорил.

Цитата:
А страна (город, люди) у нас дибильные, были бы нормальные как на западе сделали переход бы здесь, потому что людям (то есть мне) здесь переходить удобней.
Эт да, люди частично напрочь дибильные. Переход есть со светофором удобный, так нет надо сделать неудобный, но зато без светофора под предлогом: вдруг какой дибил на светофоре остановиться забудет, потому как очень спешит. Ну и один светофор (именно этот)сильно замедляет движение на улице, где такие светофоры через 200 м.
Старый 10.06.2009, 12:31   #72   
Форумец

Цитата:
2 Gri-fan
Хорошо, давайте разбираться.
Давайте, вот с этим
Цитата:
Московский пр-т одна из самых оживлённых и напоненных трафиком магистралей города. Надземный переход решает проблему перемещения пешеходов с одной стороны улицы на другую. Без контакта водитель-пешеход.
согласен на 100%.
Но мы обсуждаем конкретное место, в котором сейчас всех все устраивает, все аргументы в преведущем посте. Могу еще добавить, что показателем затрудненности дорожного движения являются автомобильные пробки. Я НИКОГДА не видел в этом месте пробки вызванной пешеходным светофором.
Если кто то хочет сделать из Московского проспекта скоростную магистраль, пожалуйста, я только за, но для этого недостаточно строительства надземных/подземных переходов, это ничего не даст, для этого нужны 2-х уровневые развязки на перекрестках с Беговой и Проспектом Труда. Пусть наши власти их построят, и обеспечат беспрепятственный проезд со скоростью 100 км/ч от Памятника Славы до Заставы, тогда и на дорогу никто не сунется, пешеходы будут ходить по переходам и будут знать что их автобус проедет это расстояние не за 20-25 мин. из за пробок, а за 5-10
Старый 10.06.2009, 12:32   #73   
Форумец

2 ZSky: Ладно, ладно. "Понос" и прочую мутатень оставьте себе, перед детьми своими авторитет поднимать будете, когда(если) они у вас будут. Жаль мне вас, действительно. Мне с вами делить уже нечего, одно огорчает детям нашим возможно пересекаться придётся, а клозеты так и не починят.

Последний раз редактировалось Fallout; 10.06.2009 в 12:58.
Старый 10.06.2009, 12:56   #74   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
согласен на 100%.
Но мы обсуждаем конкретное место, в котором сейчас всех все устраивает, все аргументы в преведущем посте. Могу еще добавить, что показателем затрудненности дорожного движения являются автомобильные пробки. Я НИКОГДА не видел в этом месте пробки вызванной пешеходным светофором.
Если кто то хочет сделать из Московского проспекта скоростную магистраль, пожалуйста, я только за, но для этого недостаточно строительства надземных/подземных переходов, это ничего не даст, для этого нужны 2-х уровневые развязки на перекрестках с Беговой и Проспектом Труда. Пусть наши власти их построят, и обеспечат беспрепятственный проезд со скоростью 100 км/ч от Памятника Славы до Заставы, тогда и на дорогу никто не сунется, пешеходы будут ходить по переходам и будут знать что их автобус проедет это расстояние не за 20-25 мин. из за пробок, а за 5-10
Абсолютно правильно. Но с чего-то нужно начинать, по-моему неплохая идея построить надземный пешеходный переход в месте оживлённого движения пешеходов. Заметьте переход для пешеходов. Нужно бы было убрать светофор для водителей, ходили бы через клиническую или рабочий проспект, но об этом никакого разговора нет. Хорошо что хоть уже так остро не обсуждается необходимость надземных переходов на федеральных трассах (Обл. больница, Новая Усмань) А между тем, положа руку на сердце, сколько жизней это сберегло???? Да и наверняка когда около цирка строили тоже масса недовольных была, которые говорили что нам и так не плохо.

Теперь по поводу эстакад и прочего. Тоже абсолютно правильно. Опыт Москвы на лицо, посмотрите на мкад и на шоссе входящие в город, хотя и там дебелизма хватает. Ну а теперь представьте бучу и размеры дискуссии если бы завтра на пересечении проспектов московского-труда начали эстакады возводить!!!!! Мне и представить сложно. А лет через 5-10 хочешь не хочешь придётся представлять и наблюдать, вот я не завидую тому мэру, которому таки решения принимать придётся. Тут товарищи некоторые с "поносом" съедят.
Старый 10.06.2009, 13:04   #75   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Переходу быть. Надземному, подземному - без разницы. Светофор - нах.
+1, но подземный был бы лучше.
Старый 10.06.2009, 13:04   #76   
Форумец

Цитата:
по-моему неплохая идея построить надземный пешеходный переход
А по моему плохая, т. к воплощение этой идеи в этом конкретном месте не решает проблем водителей, усложняет жизнь пешеходов, создает очаг социальной напряженности и стоит очень дорого.
Старый 10.06.2009, 13:18   #77   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Нет, идея хорошая, но воплощение не гуд.
Самый оптимальный вариант, не надземный, а подземный. А так убрать лишний светофор с перегруженного МП правильно. Я за. И для пешеходов то же хорошо. Они на тех же бусах ездят, которые в пробках меньше стоят будут.
Надземный переход у областной больницы, мне не понравился.
Старый 10.06.2009, 13:41   #78   
Женёк

Как стояли они в пробках так и будут стоять вне зависимости от того, построят надземный или подземный переход, т.к. не светофор (т.б. один) является причиной этих пробок.
Одно дело построить переход на обычной остановке, а другое дело у вокзала, с которого и на который народ кучами ходит и не с пустыми руками. Подземный ещё ладно - там хоть места для всех хватит, если киоски не натыкать, но додуматься запихать толпу с автовокзала в трубу диаметром два метра это надо быть гением просто. У Обл. больницы я помню были случаи, когда в этой раскалённой трубе люди сознание теряли из-за духоты и жары. Только после этого только додумались пару вентиляционных отверстий сделать, но легче не намного стало.
Старый 10.06.2009, 15:39   #79   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Это инфа откуда? Я лично живу в этом районе, и никто там не кого не давит, по нескольким причинам:
В авто разделе об этом уже писали. Надо больше строить переходов что бы люди под колеса не бросались.
Старый 10.06.2009, 18:30   #80   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
ZSky, ващето у перезходе МП с вентиляцией как раз все в порядке, ты там пройди что ли, чтоб в теме быть.

А насчет подземного - там под землей ваще-то река. Голубой Дунай.
ИМХО на 4х и более полосных дорогах не должно быть пешеходных переходов по проезжей части. В целях безопасности самих же пешеходов. Ибо % пешеходов, бегающих на красный, гораздо больший, чем % водитетей проезжающих на красный.
Старый 10.06.2009, 18:43   #81   
Женёк

Цитата:
ващето у перезходе МП с вентиляцией как раз все в порядке, ты там пройди что ли, чтоб в теме быть.
Ваще-то надо сначала читать, а потом писать. Где я писал про плохую вентиляцию перехода у МП? Про МП говорилось, что он расположен неудобно- далеко от остановки.

Цитата:
Ибо % пешеходов, бегающих на красный, гораздо больший, чем % водитетей проезжающих на красный.
Наверно и статистика есть по этому поводу. Или это опять сугубо личное мнение автолюбителя?
Старый 10.06.2009, 18:47   #82   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Про МП говорилось, что он расположен неудобно- далеко от остановке.
Перенос остановки дело довольно быстрое
Старый 10.06.2009, 18:52   #83   
Женёк

Цитата:
Перенос остановки дело довольно быстрое
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается © Точнее совсем не делается, да и вряд ли будет делатся.
Старый 11.06.2009, 08:05   #84   
Форумец

Цитата:
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается © Точнее совсем не делается, да и вряд ли будет делатся.
Конечно, особенно когда пассажиры водителю говорят "остановите мне пожалуйста вот здеся или вон тама..."

Цитата:
Цитата:
Ибо % пешеходов, бегающих на красный, гораздо больший, чем % водитетей проезжающих на красный.

Наверно и статистика есть по этому поводу. Или это опять сугубо личное мнение автолюбителя?
А поповоду красного света. Что же вы, товарищи пассажиры общественного транспорта, не делаете резонных замечаний водителям, когда они проезжают на красный свет, подвергая опасности ваши жизни, не пропускают пешеходов на зебре и подрезают всех и вся, пытаясь встать на остоновке первым (первый нах)??????? В каком месте в этот момент ваши языки "вау-импульсы совершают"??? Или опять про права и обязанности эт не по адресу???
Старый 11.06.2009, 08:12   #85   
Женёк

Цитата:
Конечно, особенно когда пассажиры водителю говорят "остановите мне пожалуйста вот здеся или вон тама..."
Ну тогда вообще остановку делать не надо было, раз все водители останавливают "вот здеся или вон тама". Хотя ни разу не видел, чтобы у МП останавливали не на остановке - там просто тупо негде больше. И вообще если уж на то пошло, то машрутное такси по требованию пассажира может останавливаться в любом разрешённом для остановки месте. Изучайте закон о транспорте.

Цитата:
Что же вы, товарищи пассажиры общественного транспорта, не делаете резонных замечаний водителям, когда они проезжают на красный свет, подвергая опасности ваши жизни, не пропускают пешеходов на зебре и подрезают всех и вся, пытаясь встать на остоновке первым
Не ну если есть желание выслушать в свой адрес поток отборного мата, то можно и сделать, конечно. Больше никакой видимой и слышимой реакции не последует. Да и не представляю как это надо делать замечание через весь автобус. Может мегафон носить? Тут чтобы на остановке выйти орать приходится на весь автобус.
Старый 11.06.2009, 08:21   #86   
Форумец

Цитата:
И вообще если уж на то пошло, то машрутное такси по требованию пассажира может останавливаться в любом разрешённом для остановки месте. Изучайте закон о транспорте.
Мне ваш закон о транспорте учить не к чему. Он мне не нужен. Достаточно того, что я ПДД хорошо знаю, мне этого хватает. Против остановке в разрешённом месте ничего не имею против, главное чтоб не в крайнем левом ряду начал пассажиров высаживать.
Учитывая всё это перенос остановки дело не просто быстрое, а сверхбыстрое
Старый 11.06.2009, 08:29   #87   
Женёк

Цитата:
Мне ваш закон о транспорте учить не к чему. Он мне не нужен.
Да я уж понял, что кроме удобства собственного передвижения вас вообще ничего не интересует. Но тогда тем более незачем постить нечто вроде "остановите мне пожалуйста вот здеся или вон тама...", раз не в теме. Чтоб потом не пришлось сказки про левый ряд придумывать. На перекрёстке и на мосту ещё не высаживают?

Цитата:
Учитывая всё это перенос остановки дело не просто быстрое, а сверхбыстрое
По этому поводу было написано выше. Не напомните, сколько лет там уже остановка у МП стоит? А только до слепых и совсем тупых ещё не дошло, что толку при таком её расположении от стеклянного перехода нет.
Старый 11.06.2009, 08:40   #88   
Форумец

Цитата:
Да я уж понял, что кроме удобства собственного передвижения вас вообще ничего не интересует.
Неправильно поняли. А я вот понял что ваши умозаключения крайне субъективны и весьма ограничены.

Цитата:
Чтоб потом не пришлось сказки про левый ряд придумывать. На перекрёстке и на мосту ещё не высаживают?
Забавно, наблюдаю данную картину каждый день. Улыбнули. И какой же у вас стаж езды на общественном транспорте, если вы такие моменты в упор не видите??? Регулярно наблюдаю как высаживают на трамвайных путях попутного, а иногда и встречного направления. Или как прижали мягкое место к сиденью: мозг в положение - off и ничего не вижу, ничего не слышу?????
Старый 11.06.2009, 10:44   #89   
911

MADсестра вне форума Не в сети
А мне вот страшно по надземным переходам ходить - я высоты боюсь..
Старый 11.06.2009, 12:54   #90   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
MADсестра, ну, некоторые вон отказываются ИНН получать, тоже боятся...
Поиск в теме: